本文へ

子宮鏡手術の名医を教えてください

レス2
(トピ主 0
😨
みさこ
ヘルス
はじめまして。子宮筋腫(他の子宮疾患も)もっている、神奈川県在住39歳女性です。
先月から病院に通っており、子宮鏡手術をすすめられました。ただ、そちらの病院は大変人気のようで、手術が半年~1年待ちなのです。
毎月の痛みや、病巣悪化の事、妊娠を希望しておる事も考えると、もう少し早く手術していただける病院がいいと思っております。
どなたか、子宮鏡検査、子宮鏡手術で腕のいい先生を御存じの方、また、実際に経験された方、情報いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

子宮鏡手術の達人

041
通りすがりの婦人科医
私の知る限りでは、神戸の井上滋夫先生が子宮鏡手術の達人です。産婦人科手術学会や内視鏡手術学会で、子宮鏡手術の発表を活発にされています。

まだご覧になられてますか?

kiraiko
私も5年前、子宮筋腫の手術をしました。 子宮鏡手術で有名な先生は、川崎市立病院の林保良先生とお聞きしました。 人気の先生のようです。 ちなみに私は虎の門病院で子宮鏡手術をしましたが 執刀してくださった先生は今は熱海の病院に移られていて、いらっしゃらないのですがとてもキレイにとってくださいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧