閲覧くださりありがとうございます。
私をしょっちゅう誘ってくる友人がいます。
お互い30代、専業主婦です。
元々おさななじみでしたが、同窓会をきっかけに急接近し、2,3ケ月に一度ランチなどをする仲になりました。
最初の頃は昔話に花が咲きそれなりに楽しかったのですが、最近は苦痛になりつつあります。
それは友人が話題に乏しい人だからです。会えば子供とテレビの話くらい。。本や映画の話をふってもまるで興味がないようですし、旅行の話でも盛り上がらず、、、ならば得意の「美味しいものの話」と思えば、なんでも食べれればいいという感じ。。
私は話好きな方ですが、話題を考えつつご飯を食べるのが最近は面倒になってきました。
この頃は2週に一度はお誘いのメールがくるのでやんわりと「その日は・・・なので」と断っても「じゃあ、○日はどう?」と必ず約束するはめになり憂鬱です。
とてもいい子なので、たまには会うのはいいなと思うのですが、、、。
これといった話題もないのにしょっちゅう会いたがるってなんなの??とイラッときてしまいます。本当に困ります。
私は心が狭いでしょうか?