本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛犬がかわいくて「イ~ッ!」ってなる時

愛犬がかわいくて「イ~ッ!」ってなる時

レス18
(トピ主 1
🐶
ワンダフル
話題
犬って本当に可愛いですよね。 可愛いしぐさなど、聞かせて頂けると嬉しいです。 私は、シーズーのオスを飼っています。 先日、座布団を枕にして寝ていて、目を覚ますと、同じ座布団を枕にして、頭をくっつけてわんこも寝ていました。 しばらく動かないようにして、寝顔をみていました。 可愛くて「イ~ッ!」って気分になりました! 他には、散歩中大きくて怖そうな犬とすれ違う時、何も見えてないかのように、目をそらしている姿もなんともいえません。 沢山ありますが、後一つ! 散歩で行きたい方向がある時、こっち行っていい?って上目遣いでおねだりしてきます。 可愛らしくてたまりません!

ランキング

レス

フレンチブルドック

チルチル
我が家のワンコの足を投げ出しての横座りがたまりません。 筋肉質な足でセクシー系です。 夫は人間にするとビヨンセだな!と言います(笑) あと汚いですが、ウンチをするときに背中丸めてプルプルとしてるのも「いっ~!!」となるくらいかわいいです。 愛犬はフレンチなので足が外股気味なのがポイントです。

犬可愛いですよね~

🐶
愛犬家
うちも犬2匹飼ってます。うるうるした目で上目使いでじ~っと見られると可愛くて可愛くてたまりません。犬の仕草ってホント可愛い~。

もちろん!

😍
ララ子
ありますとも~! 私は5歳のフレンチブルドッグ♀と暮らしています。 べたべたの甘えっ子ではなくツンデレ系ですね。 私の帰宅時には 「せっかく気持ちよく寝ていたのに~」と言わんばかりに 寝ぼけ眼でのっそりベッドから起き上がりますが 私が一言「ただいま~○○ちゃん」と声をかけるやいなや 体をフルフルとふるわせて全身でおかえりの表現をしてくれて 「イ~ッ!」 普段は一人で遊べるくせに ときどきおもちゃを私の体のどこか(足の甲やお腹の上)に乗っけて 目の前でお座りし小首をかしげ 「あそんで♪」(←と言ってるように見える) 「イ~ッ!」 眠くなるとなぜか私のぜい肉部分(お腹や太もも)に ブーブーと鼻をくっつけます。 抱っこしてあげると気持ちよさそうにイビキをかきながら 眠りについちゃって「イ~ッ!」 あまり自分の犬の可愛さアピールする場所がないので つい興奮して長文になってしまいました。 すみません・・・ 文字数に制限がなければまだまだ「イ~ッ!」エピソードたくさんあります! 「ウキュ~ッ」って表現もよくないですか?

わかります~!

😀
まるちゃん
もう、毎日朝から晩まで「もちゃ~~~~っ!」っと可愛くて可愛くて悶えます。 水のみを2か所に置いてるんですが、近くの水がなくなると 喉(鼻?)の奥を鳴らして「くっくっ・・くっ」と教えるんです、 その音と顔がたまりませんっ!! ぎゅ~っと抱きしめた時も「くっくっ」っと聞こえて、愛おしくなります。 何をしてても可愛くて「どんだけ可愛いの~っ!」が家族全員の口癖です。

スキップ、スキップ!

041
ミリコ
近くに人がいない原っぱがあります。 たまにリードを離してやるのですが、もう見るからにウキウキ、スキップスキップ!してます(笑) 私の前を走ったり横に並んだりして、私の顔を見上げながらお尻・しっぽフリフリ、スキップスキップは本当~に可愛いです!

柴犬

🐶
もやし
伸びのポーズしたときの突き出たお尻。 うれしくて立った耳を後ろに倒すとき。 仰向けで思い切り無防備で寝てるとき・・ すべてがかわいくて「いっー」って思います。

うちは柴

🐶
ONE LOVE
柴の3歳の女の子がいます。 みなさんそうだと思いますが、我が家では「世界一かわいい犬」です。 仕草は全てかわいいですが一番「萌え」なのは、へそ天しながら体をくねくねして「私を見て」オーラを出すとこで~す。

見ました!

🙂
りお
まさに、そのイーッ!の現場を目撃しました! 去年の冬、都内の道路(私たちは車)少し混んでいたのでノロノロ運転。 歩道で信号待ちしているガタイのいい、上下ウィンドブレーカーにニットキャップをかぶったお兄さん。 柴のワンちゃんつれてました。お兄さんの前にきちんとお座りして信号待ちしてるんです。 「かわいーなー」とみていると、そのお兄さんが突然! しゃがみこんでワンちゃんにぎゅー!と抱きつき、ほっぺをワンちゃんの頭にグリグリと押し付けてました。 けっこー強面のお兄さんの「イーッ!」 にそーとー和み、癒されました! ちょこんと座った後ろ姿がたまらなかったんでしょうね!

こんなにかわいくてどうしよう・・・

🐶
ワンコ大好き
楽しいトピですね。 たくさんあります「イ~!」ってなる時。 16歳の老犬、Mダックスですが、朝が寒いと「何で起きるの、寒いです」 と、ベッドに潜り込んでいく後ろ姿。 寝かしつけてから、そっと抜け出して、戻ったとき、ちょっと避難するような目で見られたとき。 夜の餌は仕事上あげられないので家族が上げていますが、、帰宅すると「ご飯はまだですか」と催促するとき。(ばれているんだよ) 階段の上り下りは危ないので止めていますが、隙を見て上り初め、途中で あがれなくなり「ヒーン」と鳴いて、助けを求めるとき。 眠くなると、ドアのところでお座りして、「早くベッドに連れてって」と上目遣いに見るとき。 朝、顔の周りでフンフンやって起こすとき。 誰もかまってくれないと、後ろを向いて拗ねてみせるとき。 歯磨きスプレーが大嫌いなくせに、口に近づけると、自分から嫌々口を開けるとき。 ベッドに入ってから「おやすみ」と声をかけると、一度目をあけて、ちょっとしっぽを振って、また寝るその寝顔。 全部「イ~ッ!」です。 かわいいです。

チワワ

041
ちわたん
以前飼っていたチワワですが、トイレトレーニングで、きちんとトイレでできた時思いっきりほめていたので、人間が気が付かない時にトイレで用を足した後、 なんとなく得意げにこちらを見上げて弾む足取りでまとわりついてきました。 もしかして!と思いトイレを見に行くと、きちんとしてあるので、ほめると、 やっと気づいてくれたーー!!といった感じで飛びついて喜びます。 もうかわいくてかわいくて・・。 あと、こちらが寝ているときに遊んで欲しくて顔をなめてきますが、無視して寝ているとそのままあきらめて顔のそばで一緒に寝てしまいます。 起きると顔にチワワの背中や腹がくっついていてあったかいけどくすぐったい・・。 もうイーーーってなります。

ヨーキー飼ってます

041
わんつ~すり~
大きめの柔らかクッションの下に上半身突っ込んで寝てる時のお尻。 久しく美容院に行ってない時のボサボサ頭で可愛い顔しておねだりしてくる時。 嬉しそうに歩いている時の後ろ足。 可愛くて愛しくて「イ~ッ!」ってなります。

たまらない、困った表情

041
あれま
以前ラブラドールを飼っていたのですが・・・。 あまりに可愛くて、一分たりとも傍を離れたくなかったです。 一番好きだったのは困った顔。 愛し過ぎるあまり、常に抱きついて頬ずりしてしまうんですが、そうすると愛犬がすごく困った顔をするんです。 「嫌なんだけど、一応飼い主だし、嫌って言えない・・・。」 みたいな顔です。 そのまま抱きついてると、ため息をもらします。 ああ、思い出したらまた抱きつきたくなりました 虹の橋で抱きつき&頬ずりしまくりです。

あるある!

041
ワオーン
すごくわかります! 「イ~ッ!」って感情が自分でも抑えきれなくなって、異常行動してしまいます。私が・・・。 日向ぼっこで無防備に寝てるワンコ(最高にかわいい!)を無理やり抱っこ(可哀想1)して、ワンコにグリグリ頬ずり(可哀想2)、そして、改造した名前を連呼。(可哀想3) ワンコはありがた迷惑なのか連呼する度に私の口を顔(首元?)で塞いで声を出せなくしようとしています。 ※改造した名前とは「タロウ」という名前を「タロチャコリーン」などと八割原型を留めていない名前のこと。 他に「イ~ッ!」ってなる仕草は 空気を噛んでる時(遊んで欲しくてこっち見ながら声を出さずに吠えている状態)、卵になってる時(伏せの形で顔を床に付け前足を折って腹の中に入れ込んでお尻を高くして上目遣いでコッチを見てる状態)などです。 なんか書いてて自分がかなり怪しい人のように感じます・・・。

チワワのいびき

むふふ
ロングコートチワワ♂1歳、 ソファーに大の字になって、お腹丸出しにしながら 「ぐぉぉぉ~」とおっさんみたいないびきかいている姿・・。 警戒心ゼロ。 もぉ、可愛いすぎる~!!!

なります

041
パグ狂
湯船に入って人の両膝に前足を置いて、「ふーっ」ってため息ついてるとき (おっさんか!) 少し肌寒くなってきた頃、人の胡坐の上に乗って按配が良いように前足で 位置や角度を好みに変えたうえで、ドシンッと寝そべる (王様か!) で、そのとき膝の上にちょうど口の「しいたけ」部分が乗ってしまって タレパンダ状態に…! (萌え死ぬ!) あと、説明するのがとても難しいのですが、うちのワンコの特殊技で 人の手を床に置かせて、手のひらに頭頂部を擦り付けて側転する というのがありました。 回る直前まで零れそうな大きな瞳でこちらをジッと見つめるんですよね。 体を捻っていて、逆さまになっているのに頭を手にすりつけてこちらをジッと。 ああもう!!思い出しただけでイ~ってなります!! あ、あとですね、あの大きな瞳にいっぱいに涙が溜まっていて、まばたきした瞬間 ぽろっ と零れてしまう涙の破壊力は 「泣いたって、駄目なんだからね?!」 とこちらがわけのわからないツンデレになってしまうほどでした。 またワンコかいたーい。

愛犬じゃありませんが…

😀
にくきゅう
同僚のおデブの男性(40歳)の後頭部のお肉に「イ~ッ!」となります。 特に首の辺り。 後ろを通るたびに指で「ツン!」てしてしまいます。 気持ちいいです。 その感触がまた新たな「イ~ッ!」を呼び起こします。

イ~ッ!

🐶
ワンダフル トピ主
皆さんのレスを拝見してどれもイ~ッ!ってなりました! ヌキューッ!って表現もありませんか?と提案も頂いたり、最後には愛犬じゃなく人間というのも楽しかったです! その瞬間を信号待ちの時に見たという方のレスもとってもほのぼのしました! ビヨンセに例えたり、可愛さを表現するのが皆さんとっても上手ですね! これからもイ~ッ!ってなる時書き込みしたいと思います! 皆さんも良ければ、聞かせてください!

奥歯をかみしめる喜び

041
あーちゃん
うちにもシーズー4才の娘がおりますが、、 奥歯をかみしめるくらい、可愛くて溜まりません。 女の子の犬は生まれて初めて飼いましたが、お散歩に行っても 嫌なところは踏ん張っちゃって歩かないし、頑固ちゃんですが そういうところも含めて可愛い。 散歩中に可愛いーって言われると、その人の所に寄ってったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧