本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マンガ【ろくでなしBLUES】について

マンガ【ろくでなしBLUES】について

レス2
(トピ主 1
🎶
ぽてと
話題
当方20代♀です。 マンガ【ろくでなしBLUES】のラストについての質問です。 ※一応ネタバレ注意で…※ 最終巻のラストで、前田太尊が原田成吉と対戦するシーンで、 太尊が入場する時に流れてる曲がイマイチ分からないのです。 「ジョーニービーグッド」で合ってますか?  色んな方が演奏してる曲のようで、誰が歌った「ジョーニービーグッド」か、分からないです。 あと、この曲は太尊が初期の頃から、プロになったらこの入場曲を流したい!と言ってましたか? (借り物なので、初期の巻は手元になし) マニアックな質問で申し訳ないですが、 ろくブルに詳しい方、どうか教えてください。

ランキング

レス

確か・・・

041
IGK
前田さんが使いたかった曲は成吉が入場曲で使ってる「MONYMONY」という曲だったはずです。成吉がデビューした時にこの曲使って悔しがってたシーンがあったので。 あと「ジョニーBグッド」については漫画なんで誰が歌っているのか判断できませんが、もとはチャックベリーのヒット曲です。

ありがとうございます

🎶
ぽてと トピ主
>IGKさん、レスありがとうございます。 モヤモヤがすっきりしました! 手元にないので、読み返せないのが残念ですが、 確か…前田さんが入場曲に結構こだわってたような気がするので、どんな曲か気になってました。 早速♪2曲とも聞いてみますね~。 レス助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧