本文へ

これだけは恵まれたって事ありますか?

レス69
(トピ主 1
🙂
ねこっ毛
話題
トピ主 40代♀ 顔・イマイチ スタイル・良くない 性格・気にしすぎ 仕事・そこそこ 過去の恋愛・男運悪し→晩婚
でなんかついてないな~自分と思って生きてきた人生でした。

ところが、現在の夫だけは恵まれました(結婚6年)
顔・好み スタイル・スポーツでひきしまってる 性格・明るく前向き努力家 仕事・まじめでリーダータイプ 浮気・無し 休日・自分の趣味もするが私と映画なども嬉しそうに行く 料理・残さず「うまい!おかわり」と食べる 外ではクール顔なのに、二人きりだとゴロニャン甘える 朝出かけにチューをせがむ・・・・

ちょっと恥ずかしくなってきました(赤面)ほとんど不満の無いパートナーなんてはじめてです。「ホントにホントなの??」と疑り深い性格(になってしまった)私は結婚後様子見してましたが、全然変わりません。

こ、これは人生の宝物を手に入れてしまったのかしら・・夫よ疑ってゴメン。大切にしていきます・・。

皆様もこればっかりは恵まれたー!ってありますか?

ランキング

レス

姑です

041
tae
主人はまあまあ。(子どもはカワイイ) 義理兄弟もまあまあ。(そのつれ合いは?) 義父は・・・・、ぎりぎり我慢可の範疇。 でも義母は満点です。 夫婦間・親戚関係で大きなもめ事が起きないのは、 義母のおかげだと思っています。 お義母さん、いつもありがとう! 好い姑さんに恵まれてると、友人にも言われます。

美貌とお金

041
mumu
というのは冗談で。 運でしょうかね。 アホなのに周りの人や夫に恵まれ、 穏やかで暖かい人生をおくれていると思っています。

人間関係

🙂
さてと
全てにおいて並レベルの人生ですが親はもちろんの事、 子供の頃から友人や近所のお付き合い 主人や職場に至るまで周りの人には物凄く恵まれています。 もちろんケンカしたりイジメを経験したりストレスでハゲを作る事もありましたが 最後には仲間や家族と呼べる友人が側にいてくれました。 私は特別何かを持っているわけではない、 スタイルが良いわけでも家事が得意なわけでも容量が良いわけでもない。 でも素敵な人に囲まれた私は幸せ者です。

よかったですね。

041
まりも
わぁ、素敵なご主人なんですね。でも、そんなご主人から選ばれたトピ主さんも、きっと素敵なんですよ。ご自分では気付いていないだけで。 私も、自分の長所って全く思い浮かびません。顔・スタイルはイマイチ、口下手で人付き合いが苦手、勉強・運動もダメ…。でも、ひとつだけ自慢できることは、視力がいいことです。30代の今でも、2.0 (ときどき1.5) あるので、健診のときに、担当者の方に、いつも驚かれます。でも視力って、あと10年もすれば、老眼になっちゃうんですよね・・。

🐶
ぱーこ
どんなに食べても入ります。また、胃薬の世話にもなりません。 食欲不振、胃もたれ、無縁です。 食べ放題は、損をしたことありません。 ま、小さな恵みです。

可愛らしいトピ主さん

宇宙
可愛らしいトピ主さんですね。 配偶者に恵まれるというのは、男女問わず本当に幸せですよね。 主さんは、これまで男運についていなかったと書かれていますが、 今のご主人に出会うための布石だったんだと思いますよ。 宝物、大事になさってくださいね。 私も主人には恵まれています。私自身も健康ですし、 子供たちも愛くるしく、親戚・友人・職場の人間関係も 全く苦労したことがありません。 ちょっと困ったことになっても、あらゆることがうまい タイミングでピタリピタリと解決していくことがよくあります。 私が人生ゲームのコマだとしたら、ずいぶん上手なプレーヤーが 動かしてるんだろうな…と思います。

素敵っ♪

😀
なな
とってもハートウォーミングなお話で 読んでいてこちらも心がぽかぽかして来ました。 素晴らしいですね。 ご主人も素晴らしいですが、トピ主様が、です。 ご主人だけに恵まれたわけではなく、 「人生の宝物を手に入れた」と感じることができる感性にも 恵まれたんですよ、きっと。 末長くお幸せに~

私はね目だけはいいんですよ

🐱
まあうらやましい
視力もそうですが、うるうるしていてきれいなんです。

同い年の主婦です

😉
にゃんたろう
 私の場合、母譲りの肌ですかね~。真っ白でやわらかいほうで、おかげ様でいつも若くみられます。それより猫っ毛さん、ご主人様と仲良しですね。うちももっと仲良くしよ!!。

う~ん

😍
めろん
主様、のろけてるぅ~。ごちそう様。 私は自分の育った家庭には恵まれませんでしたが、 やはり夫には恵まれたと思っています。 子どもの頃、経済的に苦しくてもうこんな思いヤダ・・・ と思って育ちましたが、結婚してから経済的に苦労したことは ないです。夫よ、ありがとう。 逆に、自分は子どもの頃お金に苦労したのでバリバリと働く高収入な女性に なりたいと思っていましたが、仕事にはあまり恵まれませんでした。 今はしがないパートですが、暇つぶしとダイエットの為なので、 汚いこともする仕事ですが、まあいいかと目を瞑って働いています。 なりたい自分にはなれなかった私ですが、もう嫌だ、と子供の頃思っていた お金の苦労は全くしなくていいので、これだけは恵まれたと思っています。

私も夫に恵まれたくちです。

041
小器用
30代半ば、女性です。 これだけというわけではないかも知れませんが 手先の器用さで良縁に恵まれた?気がします。 私の外見は可も無く不可も無くですが もともと細かい作業から日曜大工まで手を動かすことが好きだったので メイクやヘアアレンジも手伝ってバブル期でいう3高(笑)夫と結婚できました。 上には上がいますのであくまでも私基準の3高ですが 人柄もこの上なしと思える夫に感謝の毎日です。 20代前半まではなかなか手ごたえのある人生でしたが 人生の中盤?である現在は平穏でまったりな日々を送れております。 トピ主さんのお惚気トピに便乗させていただきました。

私も夫ですかね。

😀
にょろん
とにかく一緒にいてラク(笑)。 うるさくないし細かくもない。怒らないし、文句も言わず 私の好きにさせてくれます。年収もそこそこ良い方です。 あと、私の事が大好き(爆)。 どこが良いんだろう?と私自身が思ってしまうんですが… 私は人並みというにも微妙な容姿、めんどくさがりで 適当な性格(笑)、でも夫にとっては何故か良いらしい。 にょろんが俺のこと嫌いになっても、俺は嫌いにならない から絶対に別れないと言われ続けてます。 ちなみに結婚12年目です。 子供いないのに、ありがたいことです。

私も夫かな

041
ナンバー
トピック主さんの旦那様と似たタイプです。 私は根暗ですが、夫と居ると楽しいですね。

041
みそしる
もうすぐ40歳ですが、一度も虫歯になったことがありません。 親知らず以外で歯医者にいったことありません。 丈夫な歯に産んでくれた両親に心から感謝しています。 トピ主さん、旦那さんが宝物って素晴らしいですね。 旦那さんが、太ったり無職になっても、その気持ちを忘れずにね!

子宝

🙂
私32歳、夫31歳。 夫…工場勤務。手取り27万。チビ、やや腹ポテ、顔はユースケ・サンタマリアに品川庄司の庄司を小サジ2杯加えた顔、甘ったれの自信過剰。 私…専業主婦。どんぶり勘定。見た目も体型も森三中黒沢に激似、見栄っ張り、負けず嫌い、神経質。しかし面倒臭がり。 もう最低の夫婦ですが、4歳と2歳の可愛い2人の男の子がいます。しかも今月末に3人目を出産します。子供は見てて楽しくて可愛いくて飽きません。そんな存在がもう1人増えるのはやはり恵まれてると思います。

方向感覚です

🙂
辰野
だいたいどんな所でも、東西南北が分かります 地図があれば何処でも行けます 北を上に地図が頭に浮かびます 一度通った道は結構憶えています でも、大阪の地下街だけはときたま、迷います

人間関係全般

041
私には人間関係の天使がついているのかな? と思うほど、人に恵まれています。 両親、友達、会社の同僚、夫、夫の両親 つい、自分の幸運を忘れてしまいがちだけど いつも周りの人への感謝は忘れないでいたいです。

声がいいようです。

041
りんごすき
自分では気付きませんが声が言いようです。先日、地震のお見舞いに電話を下さった方が「声が若くて綺麗なんですね。」と言ってくださいまして前のいくつかのことを思い出しました。息子の友人のお母様が用事があって電話を下さったときに○○(息子の名前)くんはお姉さんがいたっけ?などと電話の向こうで行っていました。 アポイントをとって訪問する仕事をしていたときに相手の方がどんな美人が来るんだろうと期待しているようです。訪問した私を見ておばさんジャンと言うがっかりした顔を見ることが数多くありました。

🐱
うさぎ
大事なことについては、運が良いです。何かに助けられているのではないか、と思ってしまうくらいです。

いや~、よいとびですね!

🐶
じょんらぶ
ねこっ毛さん、面白くて温かいトピを、有難うございます! だんなさま、うらやまし過ぎです! 結局、人間、何が幸せかというと、得難い伴侶と出会えること、・・・に勝るものはないのではないでしょうか? さて、お題ですが、私は、眠剤不要、ということですね! どこでも、いつでも、物心ついたときから、よーく眠れます。。。 (当然、これは欠点にもつながるわけですが、ここでは触れないことに致します。) あと(まじめにお答えすると)、両親、友達には恵まれていますね。感謝です。 ああっ、でも、私も、やはり夫!って、言いたいですね(笑)(独身です)。 末長く、お幸せに!

この頭のおかげで楽な人生です

041
Whatever
小さいときから人より勉強しなくても誰より良い成績を取れたし、高校も進学校というところにいって確かに皆全国模試の上位を占めるような人たちばかりだったけど、それでも試験前にちょっと勉強すれば学校で一番とか取れました。 受験も楽勝でした。超のつく有名大学に行ったので就職も思ったよりもずっと楽でした。数年働いた後に大学院に行き専門性を高めて再就職しました。 その後の人生でも大学名や仕事の地位や肩書きで勝手に周りが「すごい人」「頭が良い人」と思ってくれるので色々面白そうな仕事やプロジェクトの機会が探さなくても向こうからやってきます。 おかげで経済的にも不自由のない生活が出来ています。今の資産で老後まで暮らしていけるのではないかなと思います。 ただ私の達成は持って生まれた資質によるところが大きいと思います。勉強が出来てトップの大学に行くのは私の一族では努力しなくても出来る平均並み、基本中の基本なので。プラス環境的にバイリンガルです。 なのでこれは自分で手に入れたというよりは「恵まれたもの」だと思っています。 ちなみに独身ですけど私も夫に恵まれたいです。

子供

🙂
haru
ねこっ毛さん良かったですね。素敵なトビです。 私は仕事一筋できたので、子供に家庭的なことをあまり教えていませんでしたが、2人の娘は仕事を持ちながら家庭的なんです。おせちは作る、節句にはお寿司、誕生会にはケーキ・・・、ミシンでカーテン、子供服・・あっというまに作ります。 誰の血筋なのかと思ってしまいます。 まわりの方には・忙しいのに子供さんにしっかり教育してありますね・なんて言われてとまどっています。 私の努力しないで恵まれているひとつです。

3人の子ども

🐴
どうぞのいす
幼いころの一番の夢は、お母さんになること。 他にもいっぱい夢はありましたが、他は叶えられない人生でもまぁ仕方ないかと思えたけど、これだけは譲れなかったです。 今、3人の元気な子どもの母です。 どの子も、寸分のくるいなく計画通り妊娠・出産できました。 私の人生、これ以上願ってはいけないと思っています。

売れる本を発見出来ます

🎶
ミルクレープ
読読が趣味で学生時代は毎日、駅の紀伊国屋に寄り道していました。 新人作家の処女作。 冒頭の2、3行を読んだだけで売れっ子になるか消えるか、わかります。 本好きの方はみなそうかもしれませんが。 タイトルにドキッ、ページをめくり更にドキドキ… 好みの文章を書く作家に出会えた時は、立ち読みしながらニヤニヤしてしまいます。怪しい女ですね… 生きていて良かったと思える瞬間です。

私も夫ですね

ぴょんぴょこ
今の夫と結婚したとき、家族から 「玉の輿し!!」 と散々言われました。 幼いころ、父の経営していた会社が倒産、貧しいときも、長く病気を患ったこともありました。 けれど、昔から恋愛運はよかったです。 すごい美女というわけでもないのに。 初恋も実り、こちらがいいなと思った男性からは、向こうから告白されることが多かったです。 夫は、かなりの男前、スタイルよし、人柄よし、家柄よし、フィーリングも合います。 何より私をすごく大切にしてくれます。 婚約中から注文住宅の新居を建ててくれ、新車(普通車)もポンと買ってくれました。 両親は 「パーフェクトな人ねぇ・・・なんであんな人があんたを?!」 と不思議がっています(汗)。 余談ですが、昔から本当に困ったときは、どこからともなく救いの神が現れて助けられるところがありました。 苦しいこともありますが、運は良い方だと思います。 周囲に感謝、ですね。

家族

041
にゃこ
恋人はいないし友人も年賀状の付き合いだけ。 美人でもなく才能もありませんが、 家族には恵まれました。 あんまりうまく行ってない時期もあったけど、大事に育ててもらいました。有難いことだと思ってます。

娘です

041
もみのき
私はシングルマザーですが、今小2の娘が優しくて素直で、ホントに赤ちゃんの頃から育てやすくて、誰に似たんだろう?ってくらい性格がいいです。 こんな私にママ大好きって毎日言ってくれる可愛い娘です。 笑うと目がなくなっちゃうとこも可愛い。 大きくなって自立できるまで、全力で守ります。

守護

041
朝霧
私の場合は「お守り」のようなものです。 害意のある人が近くに来ても、 一瞬だけ相手の悪意を消してしまい、 その間に自分は難を逃れる事ができるような感じ。 ご先祖さまが守ってくれているんだと思っていました。

いいお題ですね

あねむん
すてきなダンナ様でうらやましい!! 私の場合は、taeさんと同じく姑に恵まれました。 結婚して間もないころから3年前までは 「俺様」なオットとよくけんかをして姑に話をしてなぐさめてもらいました。 むすこの愚痴をいうとんでもない嫁ですのに 私側に立ってくれました。 今、オットと家族でいられるのは すべて姑のおかげです。 口は出さず、手助けは十分にしてくれます。 お義母さん、大好きです!! あと、生理が軽いのは ラッキーだと思っています。 生理痛もあまりないし、量も少なくてザブトンのような生理用品も要らず、で~す。

運と健康

041
ラビリンス
人生80年として半分経過した時点で振り返ると、 とにかく健康には恵まれました。 子供時代は体育が得意で足も速く、運動部に所属したことはないのに細身筋肉質で体内年齢は実に19歳(笑 快眠、快食、快便で、風邪もなかなか引きませんし、引いても一晩寝ればすぐに回復。 花粉症などアレルギーもありませんし、冷え症とも無縁。 大病も入院も一切経験なし。 唯一近眼でコンタクトレンズを愛用してるくらい。 体力があると気力と集中力が持続し、勉強、仕事、遊び、すべて欲張れるバイタリティに恵まれ、おかげでいろんな経験をしてきました。 親に感謝しきりです。 あと運は、、、、独身時代は、国内外含めてあちこち単身で飛び回ってましたが、ピンチな場面もうまく切り抜け、トラブルや苦労を知らずに生きてきたから。 あなたは強運な星の下に生まれてると人に言われたこともあり、ああそうかもね、と。 自由すぎて、もう結婚なんてしないんじゃないかと思われていた矢先、40過ぎて結婚。 やっぱり強運だな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧