本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南紀白浜アドベンチャーワールドは楽しいですか?

南紀白浜アドベンチャーワールドは楽しいですか?

レス13
(トピ主 1
🐧
ai
話題
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。

滋賀県在住の40代の主婦です。

小学生六年、四年、年長の三人の息子がいます。

ただいま、夏休みの家族旅行の計画を立てているところで、
白浜に二泊ぐらい、どうかなと思っています。

和歌山は独身時代はよく行っていたのですが、子供ができてからは一度も訪れていないので、全然わかりません。

アドベンチャーワールドも昔行ったきりで、ずいぶん変わっているのでしょうね。

そこで、教えてください。

六年生の男の子でも楽しめますか?
丸一日遊べますか?

また、エネルギーランドも気になっているので、ご存じの方教えてください。
他にもお勧めの場所とか。

宿泊はコガノイベイホテルが気になっていますが、お勧めがあればおしえてください。

平日に行く予定ですが、夏休みだと道や施設も混んでいるでしょうか?

たくさんの質問でもうしわけございません。

ぜひ情報をお願いいたします。

ランキング

レス

夏休みはどっと人が押し寄せます

🐱
パンダ好き
関西の海好きたちが押し寄せますので、特に週末は大渋滞です。 電車も“くろしお”取りにくいと思います。 アドベンチャーワールド目当てだけではなく、海水浴目的家族やカップル、 海辺の温泉目的ご年配、スクーバやボードをしに行く若者たちでごった返しています。 でも、夏休みはどこもそんな感じでしょう… 小6のお兄ちゃんでも全然楽しめます。 サファリ内をカートで運転してまわれるし(要免許、でも横に乗ってるだけでも楽しい) 飛行機の発着が間近で見れるし、ショーも豊富だし。 別料金でイルカにさわれるし(以前は無料で限定一人でしたが)。 一つアドバイスとしては、ご飯はどこもまずいしすごく混んでいるので、 行く前にコンビニでおにぎりとか、サンドイッチとか持って行った方がいいかも。 でも夏は腐るかも…保冷剤も必要ですね。

エネルギーランドで爆笑!

ちょくちょく行きます
5回以上10回未満白浜行ってます。 おととしになるかなぁ~。 姉家族と一緒に小6・小3・小1・2歳児の子供たちと一緒に一泊ですが行ったのが最新情報。 <アドベンチャーワールド> シャチが亡くなってしまったのでショーはいまいち昔に比べると迫力は劣ります。 パンダは個人的には癒されました♪ サファリは歩いていって餌付けとか結構楽しいですよ♪ 遊園地も目玉商品はないけども、ジェットコースターとか カゴ状のブランコ(?)で大人と子供で競争したりかなり盛り上がりました♪ 水族館(?)においてるコインがクルクルとまわって落ちていくのん、しょーもなかったりもするけど、面白かった^^♪ 食事はレストランは絶対すすめない!!高いだけでおいしくないし量もメニューも少ない。。。ということで、行きしなにコンビニ弁当買ったりとれとれ市場で調達♪ <エネルギーランド> マジックハウス(?)山の斜面に立てられてて家自体が傾けられて立てられてるの、わかってながらもまっすぐ歩けない!!これは2歳児~大人まで大盛り上がり!!!!(←一番のお勧め♪) 文字が足らないので、、、以上

楽しいです!

🐶
ぼうろ
30歳女性です。六年生の男の子でも十分楽しめるし、丸一日遊べると思います。 水族館と動物園が合わさったような感じで、テーマパーク?の中で一番好きです。ショーを見てうるっと来ます。 触れ合いコーナー、サファリパークが大好きで(関西出身ですが)関東在住でなければ何回でも行きたいところです。近隣での宿泊はしたことないので、こちらの情報はごめんなさい。少し車で走ったところの、旅館?には泊まりました。名前忘れましたが、お料理のバイキングがおいしかったです。 平日だと比較的ゆっくり楽しめるのではないでしょうか。 家族旅行、いっぱい楽しんで来てくださいね。

楽しいです

041
シラハマダイスキ
アドベンチャーワールドは大人ですが、楽しいです。遊戯施設もあり、ショーもあります。また、動物たちをじっくり見て回れば、結構1日遊べると思いますよ。 夏休みは確かに施設は混むかもしれませんが、お盆などを避けた平日なら、まだ良いのでは。 特にで2階建てバス(有料)の2階に乗り、上から猛獣たちを見下ろすのは圧巻でした。大興奮です。 エネルギーランドは小学校高学年くらいが、一番意味もわかって楽しいかもしれませんね。からくりがいろいろあって、大人でも楽しかったですよ。 白浜町自体が小さな町で、ひとつひとつの観光施設が近接していて、移動にものすごく時間がかかるようなこともありません。食べ物もおいしいし、絶景ポイントも結構あるし、お勧めです。温泉のお湯も良いと思います。 お勧めのホテルは「海舟」ですが、ちょっとお高めかな。露天風呂と食事が最高です。 派手さはないけれど、私は水族館が結構好きです。あっ、グラスボートも楽しいですね。楽しんできてください。

楽しいです

😉
和歌子
知人、親戚が白浜に住んでます。 アドベンチャーは、1日ゆっくり楽しんでほしいです。 動物のエサの時間や、マリンショー、散歩などたくさんあるので計画を立てるといいと思います。 やはり、パンダですね。外に出てくるので、手の届くところで見れます。 入園料は高いと思われる方がいますが、楽しめますよ。 夏休みは人も多いですが、イベントも多いです。 また、イルカ、アシカなどは通路から水槽が見えます。 普段でも、派手な鳥が足元にいたり、パンダがお尻をボリボリ、イルカがハイジャンプ、ペンギンが散歩、ライオンが大股開きでお昼寝、象に乗れたり、たくさんあります。(夏休み限定のイベントもあるので、その時期にチェック) エネルギーランドは、科学や実験館みたいな感じです。白良浜の向い側。 自然観光は時間つぶしが出来ます。円月島、三段壁、千畳敷、平草原は定番です。 花火大会、白浜おどりなどもあるので日帰り客も多いです。

楽しいですよ~

041
kokoro
2年前に行ったきりですが、とても楽しいです! 動物との距離が近いのが、また良いですね。 キリンのまつげの本数まで数えられます。 あと園内を回れるカートも動物の形をしていたり。 敷地そのものも広いので、一日じっくり回って楽しめると思います。 あと魚介が本当に美味しいです。 多分白浜近辺ならどこに泊まっても新鮮なものが出てきますよ。 ただ夏休みは相当人多いとかと。 海が好きな人、旅行の大学生、よく分からない老人の団体… 特に大阪だと和歌山方面に行く道ってあまり無いので、ものすごーく混みます。 1時間で行けるところ、5時間かかったこともあります。 これは夏休み中の休日のことなので、平日ならそんなこともないかと思いますが。

楽しめます

041
ゆう
滋賀県在住の者です。 アドベンチャーワールド楽しいです!おすすめはサファリですね。 初めて行ったときはカートを借りてコースを回ったんですが、自転車や徒歩でも楽しいですよ。キリンに餌を与えつつタッチしたり、ライオンテラスでライオンを間近で見たり・・・6年生の男の子でも楽しめると思います。 エネルギーランドも楽しいです!ただ、汗をいっぱいかくのでお着替えは必須です。 円月島にも行ったことがあります。そこで船に乗ったんですが、海の底の魚が見れて子供が喜んでました。一度チェックしてみて下さい。 私は毎回、車で行くのですが行きも帰りも必ず渋滞に巻き込まれます。簡易トイレがあると安心です。

ついこの前…

041
りり
行ってきました。 2歳の娘はもちろんですが、大人の私たちがめっちゃ楽しかったので、小6の長男さんも楽しめるのではないでしょうか? 一日かけて、ゆっくり回ってくださいね。 私たちも滋賀から行ったのですが、泊まった旅館は「むさし」です。お部屋は広くて、綺麗でした。大浴場以外に、貸切風呂も予約できますよ。 お料理は、うちはバイキングにしました。いろんなお料理があって、それなりにおいしかったです。 夏までに、いろんな計画立てて、家族でゆっくり楽しんで来てくださいね。

ありがとうございます!

🐧
ai トピ主
楽しい、というレスばかりで、本当に楽しめるところなんだなあと 期待がふくらんできました。 丸一日時間をとった方がいいですね! 道は混みそうですねえ。 早朝とか、夜遅くとかに移動した方がよさそうですね。 滋賀からだと遠いので、ちょっと不安なのですが、 子供達が喜びそうなので、白浜にほぼ決定かな。 ありがとうございます。

追伸

😉
和歌子
瀬戸漁港付近から、円月島の真ん中を通して四双島にある灯台を覗くことが出来ます。 夏なら8月11日前後には、円月島→灯台→夕日が一直線で見えます。 (夕日は6時30分頃が目安) 宿泊は、たくさんあるので悩みますね。 シーモア、川久、三楽荘、むさし、白浜御苑、千畳、白良荘グランドホテル、海舟、天山閣、白南風、ラフォーレ・・・ ホテル、旅館、民宿たくさんあります。 また、アドベンチャーのチケットとセットやお土産付きなど・・ 車だと渋滞は避けられません。こればかりは・・耐えて下さい(笑) 夏は観光客が水着のままでバス停に立ってたり、コンビニで買い物したりするので、驚かないで下さいね。

去年の10月に行きました。

041
豪州滞在
3歳の娘、義母や実母の年配者と私たち夫婦で、 あまり期待せずにアドベンチャーワールド行きましたが、 すっかり1日満喫してしまいました!! 当日、中学生の団体が修学旅行か遠足かで来ていましたが 彼らも皆、楽しそうに遊園地で遊んでいましたよ。 白浜という場所自体が素晴らしいところですし、 また一時帰国の際は滞在したいと思ってます。 私たちは「三楽荘」に滞在しました。 お値段手ごろで、内容は十分満足いくものでした。 エネルギーランドまで歩いていけましたし。 そのエネルギーランドですが、娘は「クレイジーゾーン」と呼んで いまだにあのときの興奮冷めやらず、また行って見たいそうです。 男の子だったら特に喜びそうな所ですよ。 ちなみにアドベンチャーワールド内でランチ食べましたが、 確かにちょっといい値段でしたね。しかし、 日本食に飢えている私には大変おいしく感じました(笑)

毎年行ってます

041
ナディア
1度白浜に旅行に行ったら…子供達が大変気に入り夏の旅行は白浜が定番です。 うちは旅館ではなく… とれとれヴィレッジ という所に泊まっています。1戸独立のドームハウスです。旅館よりは安いと思います。昨年リニューアルオープンしました。独立した部屋なので気楽。(バス、トイレ付)食事はすぐ近くの食事処でのバイキング、温泉チケットも付いてますよ~子供達は大喜びでした(笑) ただ…夏休みは予約取るの大変です。 宿泊費を浮かせた分アドベンチャーワールドに回せるかな~と思います(笑) 花火大会がある日に行かれる予定なら混みます!朝早くに行くといいですよ。その日は白良浜周辺の駐車場は大混雑しますね…

平日なら

041
元住民
平日なら、それほど道は混まないと思います。 数年前まで、アドベンチャーワールドから車で20分くらいの所に住んでいましたが、渋滞して困った!という経験が無いんです。 高速道路も紀伊田辺まで開通し、昔より良くなったそうです。(以前は、海沿いのくねくねした国道一本でう回路が無かった) 日曜日の夕方の大阪方面行きの高速は、げんなりするほど混んでます。 平日でも夏休みは白良浜付近は渋滞しますね。でも、動けないほどじゃないです。駐車場の客引きに声をかけられますが、気にせずにエネルギーランドへ向かってください。ちゃんと駐車場は確保されています。 日程としては、一日目、エネルギーランド、二日目、アドベンチャーワールド、三日目、千畳敷、三段壁、円月島など。でしょうか。 お土産は、「とれとれ市場」で全て揃います。ここはお昼ごはんも食べられるけど、昼時はものすごく混むので座れないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧