本文へ

オーストリアのおすすめ

レス14
(トピ主 0
041
30歳会社員
話題
ご覧いただきありがとうございます。

夏休みにオーストリア旅行に行きます。
ウィーンと、あとはどこに行こうかな?と迷っています。
オーストリアはザルツブルグに2泊したことがあるだけです。
気になっているのはインスブルック、ハルシュタット湖、ザルツカンマーグートです。
7泊9日なので3都市が限界かな、と思っています。
お勧めがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

よろしくお願いします

041
トピ主
レスがつかないようですが、どなたかよろしくお願いします。 ウィーンでのホテルを決めかねてます。 おすすめがありましたらよろしくお願いします。

旅行

041
yui
今年の夏、ウィーン3泊、プラハに2泊、パリに4泊 しました。 まだ猛暑になる前だったので、夜は涼しくて(寒い と感じる時もあった)過ごしやすかったです。 トピ主さんの挙げられている気になる場所には 行ったことがないのですが、ウィーンと他の都市で 選ぶなら、プラハよかったですよ。 ウィーンと雰囲気が少し似ていますが(プラハの 方が少し田舎っぽい)、街全体が世界遺産に登録 されているだけあって、素敵なところでした。 物価もユーロになっていないので、ウィーンよりも 安かったです。 全体的にウィーンもプラハも治安がよく、英語も 通じたし、観光しやすかったです。 ウィーンにこれから行かれるなんて羨ましいです。 私はヨーロッパはあちこち行きましたが、一番 住んでみたいところです。

モーツアルト年ですし。

041
ライゼ
先日、ウィーンに行ってきたものです。 ふだんはお手ごろホテルに泊まるのですが、今回は初めてル・メリディアンに泊まりました。 ネットで予約したのですが、リンク沿いで立地が良いことと、オープンして1~2年の新しいホテルということで選びました。 外見はウィーンの街並みどおりですが、一歩入るととてもモダンで、部屋は上階のスーペリアでしたが、広さも充分で(欧州のホテルとしてはかなり広いかも)設備も新しく、照明がふんだんに使われていて、とてもいい雰囲気でした。 室内のミニバーも無料です。 日本語の案内、日本人スタッフなどはいませんので英語、ドイツ語の対応です。 オーストリアはきれいな街がたくさんありますよね。 ザルツブルクには行かれたとのことですので、インスブルックはどうでしょうか? 山に囲まれた古都で、大変美しい街でした。 よいご旅行になるといいですね。

Oesterreich !

041
ハイジ
オーストリアはウィーンは2回しか行ったことがありませんが、ザルツブルクなら10回くらい行っています。 ザルツのホテルは、いつもhotel.comやbookings.comなどのホテルディスカウントのサイトで取ります。 去年のクリスマスに泊まった「ホテルアルトシュタット」はとても良かったです。旧市街の中心にあり、便利だしお部屋も可愛くてザルツザッハ川の眺めがよかったです。多少ぜいたくができるなら、メンヒスベルクの丘の上に建つホテルメンヒシュタイン、古城ホテルです。もちろんゴルデナーヒルシュのような老舗ホテルには1回くらい泊まってみたいですが。お手ごろなところでは駅から旧市街に行く途中にあるクラウンプラザ(ホリデイイン)、またはシェラトンの前にあるカールトンホテルあたりだと思います。ザルツカンマーグートへはいつも「サウンドオフミュージックツアー」を利用しています。モントゼーやフュッシュルに泊まるにしても、バスが交通手段になるのではないでしょうか。Gute Reise !

オーストリアいいですよね~

041
ん~と
一回しか行ったことありませんが、 泊まったホテルは「インペリアル」でした。 お部屋もすてきだったし、朝食もよかったです。 ホテルのスタッフもさすがって感じで スマートな対応をしてくれました。

オーストリアのおすすめ

041
られまくっちゃ
ザルツカンマーグート、いいですよぉ。おすすめです。ハルシュタットのような有名な町もですが、いくつもある湖のそれぞれに趣があるんです。私は特にゴーザウ湖が好きですね。驚くほど透明で緑がかった水の色と、背景の山々は素晴らしいです。 ザルツカンマーグートはあちこちにケーブルカーがあり、山上から絶景を眺められるのですが、ダハシュタインの南側、Ramsauから登るケーブルカーは特にすごいです。レンタカーでもあれば、割と簡単に行けます。 あとSt.Anton や Lech谷なんかもおすすめですが、ちょっと西に離れすぎているかも。ワインがお好きでしたらWachau渓谷もいいと思います。船でドナウ下りが楽しめます。

良い季節ですね1

041
てんこ
つい最近までウィーンに2年ほど住んでいました。 観光で訪れるのと実際に住むのでは、観点が変わってしまうのは否めませんが、思いつくままにアドバイスまで。 ウィーンのホテルは個人的には Hotel Koenig von Ungarn が好きです。ウィーンの中心地にあるのでこれほど観光に便利なところはないでしょう。それに裏通りというロケーションとインテリアがまさに「古き良きウィーン」の雰囲気であります。 ウィーン以外の観光候補地ですが、これは人の関心や興味にも拠るでしょうから、一概には言えませんよね。要は30歳会社員さんが何をしたいかです。ハルシュタット湖やザルツカンマーグート等の湖水地方は間違いなく素晴らしいです(特にこの季節は)。インスブルックはちょっと遠くなりますが、ハイキングなどをされるなら面白いんじゃないでしょうか。冬はスキーで最高なんですが。

良い季節ですね2

041
てんこ
後は、私が個人的に好きだったのは、ウィーン郊外にあるDuernsteinですね。ブドウ畑の広がるドナウ川沿いの小さな中世風の田舎町です。素敵なホテルやレストランもあって、とても雰囲気が良いです。 どこにでもあると思いますが、夜はホイリゲンで白ワインを傾けるのも最高です。オーストリア人も大好きです。では、ご旅行楽しんできてください。

懐かしいなぁ・・・

041
はるりん
30代主婦ですが、10年ほど前の夏休みにボーナスはたいてオーストリア周遊しました。  ウィーンではオペラをみたり、美術史美術館や、ヴェルデベーレ?でしたかしら?すみません。を訪れました。  あとザルツブルグではホーエンザルツブルグ城砦での室内楽コンサートがよかったです。もちろんモーツァルトの家なども行きましたよん。  ザルツカンマーグートにもいきました。みんな作業服みたいなのを借りて、服の上から上下はいて、トロッコにまたがって暗いトンネルの中をはいっていきます。中はとってもひんやりとしています。岩塩の採掘の説明などを見たり聞いたり、なかなかおもしろかったですよ。  ハルシュタット湖もとても美しくて、一番好きな景色です。周りの町のお店もとてもかわいらしくて、よい思い出です。  インスブルックの夜には、ヨーデルのショーを見ました。とても衣装もかわいく、世界各国の歌、日本も!登場して、楽しかったですよ。お客さんもいろんな国からきていて、みんなで盛り上がれるのがよかったです!!

ザルツカンマーグート

041
もなか
ザルツカンマーグート良かったですよ。 ホテルは、オペラ「白馬亭」の舞台でもある、白馬亭に泊まりました。 ホテルのプールは、湖の中にあって、とっても気持ちがいいですよ。 登山列車に乗って、山の頂上に行くとアルプスの山々が見えます。そこもとてもお勧めです。

ホテル ペアチー

041
ががちゃ
昨年ウイーンに子ども2人をつれて1週間ほど 滞在しました。ペンションペアチーに宿泊しました。 市内観光にはとても便利のよい所でした。 ウイーンは治安が良いです。子どもたちも リンク内はすぐ道をおぼえて、地図を見ずに歩いて いました。楽しいご旅行を。

まだ間に合いますか?

041
さい
オーストリアに行かれるとの事、うらやましいです! 私は6年前にウィーンに行きましたが、その時泊まったアナナスホテルは良かったですよ(当時)。 日本語が通じたかどうかは覚えていませんが、こじんまりした建物で清潔で明るく、値段の割に部屋も快適でした。 あと地下鉄の駅が目の前にあって、街歩きにも重宝しましたよ。 お勧めスポットはベルベデーレ宮殿でしょうか。新しい美術館も気になるところですよね~。ウィーンは連泊をお勧めします! よい旅になるといいですね♪

チョコレートとケーキが有名ですが、

041
海外転住組
パンも美味しいです。特にミルクのたっぷり入った編みパンは是非召し上がってください。

どこも良いですよねー

041
マドレーヌ
ウィーンは一度しか行っていないのですが、シェーンブルン宮殿のお向かいのホテルに泊まりました。大きなホテルでなかなか良かったです。 ここのお勧めは中央墓地。お墓はちょっと、っておっしゃるかもしれないけれど、ベートーベンやシューベルトのお墓があるし、ここの並木道は映画「第三の男」のラストシーンに出てくる、ムードある場所なんです。 インスブルックには夏に1回、冬にスキーをしに2回行きました。小さくてとてもきれいな街です。1泊でも楽しめると思います。何よりも、町のすぐ背後にそそり立つ天をつく高い山々の風景が素晴らしい。 ザルツブルグに行った時はザンクト・ヴォルフガングと、温泉町バッド・イシュルを訪ねました。ザルツブルグからバスツアーが出ているかと思います。もし前回行かれなかったのなら、お勧めします。 季節も良いし、羨ましいです。楽しいご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧