本文へ

大人でも好きな子をいじめますか?

レス11
(トピ主 4
😉
りん
恋愛
くだらない悩みですいませんが、客観的な意見を聞きたかったもので。 詳しくは書けませんが、趣味で行くようになった、ステージ上で歌ったりする人を好きになりました。 普通に応援するうち、仲良く慣れたんですが、親密になるほど人前での扱いが酷く、ステージでの応援も私にだけ冷たく無視か、嫌みを言います。 多分他の人も気づいています。 決して目立つ真似も変な事もせず、むしろ目立たない態度です。 二人っきりになると優しいし愛してるとか、言われるんですが、ステージにすぐ戻ると、1分前が嘘みたいに冷淡です。 実をいいますと、他に一人女がいるのをお互い知っているので どうしようもない状態なんですが、今回はそれではなく…。 「俺は好きな子はいじめちゃうんだ。」という言葉に疑問をもってるんです。 何故なら向こうの子には優しいし見て分かるように喜んだりするからです。 多分間違ってないと思うんですが…。こういう事でしょうか。 「向こうが熱上げてきたんだし、プレゼントとかくれるし、、何言っても離れていかないからいじめてもいいや。 冷たくすると、怒ったり落ち込んだりして、優しくすると喜ぶし、なんか気分もいい、遊びだから。それが嫌でいなくなってもそれだけ、だったんだろう。」 …ですかね?。どうでしょう。よければ、男性の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。 あ、いじめる心理が知りたいです。 私のこと好きは、好きみたいです。焼きもちとか焼かれますし、浮気っぽいのはすごく怒りますし、疑い深いです。 所有物的な感情かもしれませんが。

ランキング

レス

一昔前 私がそうでした。

💋
田永
とても不器用。 30歳までそうでした。 自分で自分が嫌になり、好きな子に素直に心がひらけなくなり、ちょっと文句言われたり、「デブ」「頭が悪いね」「運動神経ない」「足が短い」的な ことばに 大きく反応をし、イライラして、むごいいじめをしてました。 それで、友達無くしたり、孤立して、自分の欠点なんて直りませんでした。 物ごころがついた、10歳から30歳まで、20年ずっとそう。 自分で書いてても、嫌になります。 だけども30歳から反省をし、それ以後、好きなら好きだと素直な態度を言い、嫌らしくなるから顔には出さず、冷静に対処をし、何もない振りをして、 その子がとてももてるいい子であっても、自分の心の中で留めておき、 「その子本人ではなくって、その子に似た容姿や性格の優しい子だったら 誰でもいい。」て完結できる様になりました。 いる人はいると思います。 はずかしくて、周囲から ヒューヒューと言われ、はやしたてられる事は、極力少なくし、嫌いな振りをしたり、ちょっといたずらをして・・・。 こういう不器用さんだって、若い未発達なうちは、いるでしょう?

4つの想像

041
女性でゴメン
(1)自分にゾッコンな子(トピ主)を翻弄することで、モテ気分を満喫している。    すごく気に入ってるしキープしたいけど、本命ではない。この場合、彼はかなり性悪。 (2)トピ主さんが苛めたくなるような、いじらしいキャラ。 (3)トピ主さんを邪険にすることで、自分の男っぽさや力関係を周りに示したい心理。    オレは亭主関白だぞ~と。トピ主さんがセンスの良い美人だったら効果絶大。 (4)もう1人の女性には優しいということなので、    「あいつ、またファンに手を出した」と言われないよう、しつこいのはあくまでもトピ主さん、    オレは相手してやってるだけ!困ってんの!と人には見せたい。 ……あたりかな?

男だけど・・・利用されているじゃない

🐤
ピョン吉
男だけど、良くわからない??? 第一、好きな子をイジメナイでしょう。 職業なら、なおさら、他人を批判する事自体、他の人を 不快にさせるから、しない。 多分、あなたの事、都合の良い女としてしか見てない。 >二人っきりになると優しいし愛してるとか、言われる >んですが 日本人の男であまり、女性に「愛している」とは、友人 の間で聞いたことない!(なんか吹きそう・・悪いけど) 一人いたな。詐欺師みたいな男で会社の金までネコババ して、逃げた男。 普通は裏表の顔を持つ事自体、疲れるからしない。

みなさん、ありがとうございます。

😨
りん トピ主
短い間にレスをつけて下さった方々に感謝します。 誰に聞いてもそりゃあ、利用されてる、ただのセカンドの女候補にされてるだけ、と 言われるのがオチで…。誰にも相談はしていません。 だって私だって「一番とか二番とか関係ないよ」って言う人、どうしようもないってわかってますもん。 ただ、どうししても気持ちだけが言うことをきかず、何度も別れが来ましたが その度元サヤになってしまうんです。今回もお別れしたのに、地震でお互い連絡を 取り合ってしまってまた、三日に一度は電話したり、会ったり…。 いやいや、今回はそれは自分の気持ちが離れていったら何とかなると、信じてこのままで いるんですが、とにかく…。 ただ言葉で冷たくされるのとか無視されるのが辛かったもので。 田永さんは昔の自分の例をあげていただいたし、女性でゴメンさんの例は全部私に 辛くなく配慮していただいたのかな、と嬉しく思います。 ただ、全部多少入ってる気がします、本人は性悪な意識ないし、利用してる、とか キープしてるって言うとものすごく怒ります。 あと、私は彼の外見を飾るお手伝いを無料でしてあげたりします。

続きです。

😨
りん トピ主
彼は趣味の事ですんでプロではありません。 だからものすごく感謝されるし、同じジャンルの人からも羨ましがられているようです。 ですんで、私に地位的に負けてると感じて、案外3かもしれません…。 もちろん、いじらしいキャラではなく天然とか、トロい、とか言われますし、もちろん美人とかじゃないです。普通です。 ぴょん吉さんの意見がきっとそうなんだろうな…って思ってた意見ですよね…。 そう、いじめるってよくわからないですもんね。 なんかイライラするのかもしれません。 彼はよく私のこと「ツンデレだ、ツンデレだ」って言います。 正直何もしてないんで訳がわからなかったりします。 …でもやっぱりよくわかりません…。どうしたらもっと楽しく つきあえるのか、辞めた方がいいのか…。 ありがとうございます。よろしかったらもう少しご意見いただけたら幸いです。

バンドマンって

041
yositaka
色恋でファンを繋ぎ止めるんだよね。 本命はその子で、主さんはファンのひとりだと思う。 その子がいないときも冷たいなら、やっぱり彼女を大切にしてるんだろうね。 正直やることやってるかどうかも見極めるポイントかと。

別れたほうが良いよ

🐤
ピョン吉
別れた方がいいよ。だって何の良い事ないし、楽しい 事もない。 利用されているだけ、普通は、セカンドなんていない 普通でも2股かけたら、罪悪感で押しつぶされそう!男 だけど嫌だな。 普通に好きになって、普通にお付き合いをするのが、 自然。 また、きっと、良い出会いがあるでしょう。 (自分は、2児の子を持つパパだけど、娘が、こんな男に だまされている知ったら、怒り狂うだろーな)

ご意見ありがとうございます。

💔
りん トピ主
自分が遊ばれているとか利用されているとか、実はそういう事はいいんです。 ある程度わかってて、でも信じていただけないかもしれませんが、彼の側にいるのは、私と元カノだけで彼らはしばしば大げんかをし、疎遠になるので、その時や、向こうが仕事でいない時の要員が私、って感じです。私のことがちょっとは好きらしいです。 でもそれだけなんでしょう。 私から去る分には追ってくれませんし。 ただ、どうあきらめようとしても、どうしても無理なんです。 泣いて泣いて思い詰めて忘れようとしてもどうしてもダメだったんです。 でもどうしようもない人なのも充分わかっているんで、自然に 自分の心が離れるのを待つ事にしたんです。 その状態で、最近親しくなるほど人前で厳しいのが辛いんです。 元カノの前では普通ですが、いないときですね…。 会うと、好きだから、とか、俺も酷いと思ってる  とか。 とにかく二人でいるときでは全く違う。 この理由はやはり、遊びの女だから翻弄して楽しんでる…ですか? 悲しいですね…。

相談は「セカンドだけど、人前で冷たくされ辛い」ですね?

ハルカ
 普通、人は一番の恋人、一番の友人、家族に「本来あるべき姿、又は素の自分」を見せます。普段と違う自分は、やってみたい(貴女の彼同様、横柄な態度をする等)けどいつもやったら嫌われるからマズイ‥と言う一面でしょう。それをセカンドに見せるのだと思います。更にサードがいれば、また別の顔を見せるか、多分「素」より「やってみたい方」を見せるでしょう。  なぜセカンド以降の人に「なりたい方」を見せるか。それは最悪離れて行っても構わないから。貴女が去ろうとしたら引留めるでしょう。でもそれは只の所有欲。「俺に惚れてる癖に自分から振るなんて生意気だ!」です。判ってますね?それと元カノは今も彼女です。  昔、こんな再現Vを見ました。 「厳格な父が亡くなった後、浮気してた事を知りました。家では決して見せない、おどけた顔の写真を撮ったりしてました。しかももう一人愛人がいた事も判りました。家では厳格、愛人の前では可愛いオジサンを気取り、父の本当の顔が判らなくなりました」 と言う‥。彼もそんなじゃないかと。多分、強く怒らないと治らないでしょう。逆切れさえするかも。早く嫌いになってね。

あなたが

🐱
ミュー
遊ばれているとか利用されているとか、そういうことはいいんです、 っていうスタンスだから、 好きなように八つ当たりの対象にされるんでしょ。 彼にとってあなたには「人権を侵害しても構わない相手」ということです。 そして彼に対して自分の人権を放棄しているのもあなた自身です。 小動物を虐待して憂さを晴らす人間がいるのはご存知でしょう? 人格に大きな歪みがある人間です。 発見したら普通なら距離をおいてつきあうのが対処法です。 それなのに、どうしても距離を置けないのなら、我慢するしかないでしょうね。 はたから見たらすごく不毛な努力です。

当初の聞きたいこととはずれますが。

💔
りん トピ主
セカンドでも、そんな事はいいんです、という態度だから粗末に扱われる…というご意見に なるほどなあ…と、思いました。 何が一番情けないかって、どう考えても彼の一番になれないみたいなんで、でも側にいていい、好きだって言われて…それでもいい、別れるよりは!って結論に達してしまった自分がいるんです。 はい、最悪のバカです。友人の相談ならアホらしくってさじを投げるかもしれません。 でも、本当に失ってしまったかも?って時を何回も経て、彼も、そして私も本気で別れることは出来なかったんです…。 ここではかけませんが、彼が元カノと離れられない理由も、私が彼とこいういう事になってると知れたら彼は職を失うかもしれない事情があります。 すいません、かなり限定されてしまうんでちょっとかけませんが…。 はい、でも皆さん本当にありがとうございます…。 なるべく早く彼を忘れられる様に頑張ります…。本当に…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧