本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絶叫マシンが好きな方、どこのどれが一番おススメですか?

絶叫マシンが好きな方、どこのどれが一番おススメですか?

レス15
(トピ主 4
🙂
まるちゃん
話題
みなさん こんにちは 私は昔から絶叫マシンが好きで(キャ~とか絶対叫ぶし、両手を挙げたりはしませんが)、関東に住んでいるのでこの辺のめぼしいマシンは大体乗りました。 といっても一番乗りたかった富士急ハイランドの「ええじゃないか」は登場したばっかりの夏の暑い日、4時間待ちだった為、断念し、その後、また行ってみたのですが天候不良で乗れず、未だに乗ったことがありません。 「ええじゃないか」は下から見てるだけでもかなり怖そうです・・・。 既に乗られた方いらっしゃいましたら、感想とか教えて下さい、今度、乗る時の参考?にしたいと思います。 で、私が今のとこおすすめというか一番怖かったのは富士急の「FUJIYAMA」です。 あと、意外な?のが東京ドームシティのサンダードルフィンとか読売ランドの「バンデッド」とか富士急の「とんでミ~ナ」等。 絶叫好きの皆さん、良かったら一番好きな乗り物や怖かった乗り物、おすすめの乗り物など、是非教えて下さい!! あ、私の場合は絶叫マシン大好きというより怖いもの見たさで乗る感じです・・・で、なぜか観覧者はあの高さが大の苦手で足がすくむので下を見れません・・・私の様な方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

絶叫マシーンってカテゴリーから外れるかもしれませんが

🙂
辰野
岡山の鷲羽山ハイランドの『スカイサイクル』はまじ怖いです 二人乗りの自転車を漕いで進むだけなんですが コースが半端じゃありません 山の斜面を利用して作られているんですが、空中に突き出てませんか? みたいな所があります 設備が古く今にも壊れそうです 人力ですから、自力で頑張らないといつまでも動かず終わりません 天気が良ければ、瀬戸内海と瀬戸大橋も一望できます 高所恐怖症じゃない方は、チャレンジ下さい 普通のジェットコースターが『屁』の様に思えますよ

ええじゃないか!

🐶
ぶるっちょ
絶叫マシン大好きです! 普段、絶叫系を楽しむ私ですが、 唯一「怖っ!」って思ったのが『ええじゃないか』です コースが見えないからどこにいくかもわからない どこが上か下かもわからない そんな感じでめっちゃ怖かったです 是非是非おススメです! 私が行ったのは4年?くらい前ですが、 開園待ちをして、開園と同時にダッシュで行きました それでも1時間程待ちましたけどね 今はちょっとは空いてるのかな? 次回行かれた際は頑張って下さい あとおススメは、 ラスベガスのストラトスフィア・タワーにあるフリーフォールです こちらは景色もよくって結構楽しめます 建物自体も古いので、別の怖さもありますが・・・ 次は長嶋スパーランドというところに行ってみたいです なんだかすごいらしいですよ 東京在住なので、なかなか行く機会がないんですけどね

辰野さんの、分かります!

🐱
よつば
あれはヤバイですよね~(笑) 私は怖くて目をつむってしまって漕げないので、連れの人に漕いでもらってやり過ごす感じです(笑) 手に汗すごいですよ!景色、素晴らしいですよね(あんまり見れないけど(笑)) 私はKING OFなのはスペースワールドの『ザターン』ですね! 最高時速約130km!最大傾斜角約90度! 発車後約2.5秒で最高時速約130kmに到達。←ジワジワ速度上がるんじゃなくて、スタートからビュンッと行きます☆ 爽快感がハンパないです~~ ソッコーで終わるので、またすぐ列に並ぶ私たちがいます(笑) オススメです!!

長スパで決まり!!

🐶
るる
今まで乗ったジェットコースターで一番こわい!と思ったのが長島スパーランドのスチールドラゴンです。 降りたあと足が振るってました(笑)でもまた乗りたいです♪ 私が行ったとき高さ?速さ?(忘れました)が世界一だかなんとかで、 てっぺんからほぼまっさかさまに落ちていくときはなんともいえませんでした!! 木製コースターのホワイトサイクロンもオススメですね。 特に夜、ライトアップの中走るコースターはとっても気持ちいいです。 長スパはインター降りてすぐだし、アウトレットも隣だし、温泉もあるし、 フラワーパーク(なばなの里)もあるので周辺でも十分楽しめます。 夏はジャンボ海水プールですね。アトラクションを楽しむ!ならオススメですね。キャラクターみたいなのはあまりなかったと思いますが。 私も行きたくなりました(笑) 長島スパーランド http://www.nagashima-onsen.co.jp/spaland/index.html/

一緒!

🙂
珠子
絶叫マシン大好きで、観覧車は苦手で泣きそうになります(笑)。 あのゆっくりさが苦手。 「本当に動いてんの!?」って速度が嫌。 富士急の「ええじゃないか」は私も唯一苦手なジェットコースターです。 初めてジェットコースターで吐きそうになりました。 あれはスピード感や落下を楽しむものじゃなくて、上下左右にとにかく振り回しまくるマシン。 ジェットコースターとしては「異質」かな~と思います。 でもまぁ一度試しに乗られてみては? 好きな人は凄く好きですよ。 私のオススメは三重県にある「ナガシマスパーランド」の「ホワイトサイクロン」です。 木製コースターで、走ってる間中ギシギシミシミシ音がします。 組まれた木の隙間を走る感じなので、頭上ギリギリでぶつかりそうな感じが大好きです。 お近くに寄られる機会があれば、是非お試しください。

大好きです!!

041
まーる
今まで乗ったコースターで一番怖かったのは 富士Qのドドンパです。ものすごいスピードだったのを 覚えています。その時なぜか腰の安全ベルトがゆるく 飛んで行っちゃうんじゃないかとハラハラしたので そのせいで怖かったのもありますが(笑) おすすめは三重県にある長島スパーランドの スチールドラゴンです! 一番最初にすごい高さまでジワジワのぼっていき 一気に一番下まで落ちる時の恐怖感はすごいですよ。 昔平日で空いてたので7回連続乗ったことがあります(笑) さすがに目が回りました~。 もう何年も乗ってないので久々に行きたいな~。

似てます

041
引越し大好き
今まで乗った中で、設計者に拍手したくなったのはやはり富士急ハイランドのFUJIYAMAですね。 コース設計に美学があったなんて、このマシンで初めて知りました。 ええじゃないかは発明だと思います。人間に新たな感覚を覚えさせる発明。 ドドンパも発明だと思いましたがおそらくドバイのフェラーリに抜かれました。 サンダードルフィンは意外と頑張ってると私も思いますよ。趣味似てますね。 東の富士急、西のナガシマスパーランドといいますがナガシマのホワイトサイクロンとスチールドラゴンは私は未確認です。 ちなみに私は両手上げもできるし(FUJIYAMAでも)結構余裕なほうなんですが 人生で勝手に体が震えるほど一番怖かったのは ラスベガスのストラトスフィアタワーにある、「インサニティ」ですね。 ただの空中ブランコなんですがアホみたいに高くて、 人間の本能が私たちは飛べない動物だと警告してきます。似てますね。 隣にある「エクストリーム」のほうが怖そうに見えるのですが、 すぐネタバレするので実は大したことありません。 あっちも設計した人はアホだと思います(いい意味で)。

スティールドラゴン

😣
リミット
ナガシマスパーランドのスティールドラゴン! 高さ90M。1分くらいかけて頂上まで登る。 絶景なんだけど、横空いてるので手を離すと落ちそう、その怖さといったら・・・乗ったことを後悔。 でも、乗り終わった後は、なんか笑ってた。 修学旅行の学生さんも笑いながら「むっちゃ面白かった!」って笑い転げてた。 怖いけど、もう1回乗りたいかな。 同じくナガシマのホワイトサイクロンは木製コースター。 ガタガタ揺れて、けっこう怖いかも。 でも、スティールドラゴンに比べたら全然平気。 絶叫じゃないけど、ユニバのハリウッドドリームライドは楽しくて大好き。

USJ

041
さかな
ハリウッド~も足がぶらぶらで踏ん張れないから怖いですよ。 でもスペース~が一番怖い! 暗闇でレールが見えない上に、乗り物がくるくる回るんです。 だから動きが全然予想できなくて、怖いです。 あとは長島スパーランドのスチールドラゴンですね。 あの高さは下から見るだけでヒヤヒヤもんです。

絶叫というか

🙂
てん
ある意味一番怖かったのは福井のワンダーランドにあるバンジーです。 ここには逆バンジーもありますが、それより普通のバンジーを飛ぶ前に 「降りる時に足から降りないでください。マットが破れます」 と説明された時が一番怖かったです(笑)確かにツギハギだらけでした。 鷲羽山ハイランドのバンジーは遊園地にあるものでは一番高いです。 しかも山頂にあるので余計に高さを感じるかも。 長島スパーランドにはFUJIYAMAに似たコースターや色々な 絶叫マシンがありますが、日本では富士急が絶叫マシンの一番 揃っている施設だと思いますよ。ただ長島にはプールも併設されて おり、プール系の絶叫アトラクションは充実しています。

トピ主です

🙂
まるちゃん トピ主
辰野さん 岡山のスカイサイクルですか? 残念ながら私は四国、中国地方には行った事ないんですが、スカイサイクルって確かに怖いですよね?私はかなり苦手です。 でも、景色が素晴らしいとの事・・・機会があれば是非行ってみたいです☆ ぶるっちょさん ええじゃないか・・・やっぱり怖いんですね? いや~、絶叫系好きな方でも恐怖心が勝るとはさすが他のマシンとは違いますね。 私が怖そうだと思うとこがそこで、高さや速度は勿論ですが,座席がくるくる上下に回転するって考えてだけでも恐ろしい・・・でも、死ぬ気?で一度は必ず乗ってみたいと思います!感想有難うございました。 しかし、海外にも行かれた事あるんですね?凄い!あっちはスケールが違う感じがしますね! よつばさん よつばさんも辰野さんと同じでスカイサイクルがオススメなんですね! あと、スペースランドのザターンですか?初めて聞きました。 私は関東周辺しか行ったことないので、凄い絶叫系マシンがまだまだ全国にありそうですね、いつか乗ってみたいです。

トピ主です

🙂
まるちゃん トピ主
るるさん 長島スパーランドのは凄いってTVで何度か見ました。 なので、すっごく興味があります。 こちらでも何人かの方がオススメだって仰ってますね! 長スパは他にもプールや買い物等1日遊べそうで是非行ってみたいです。 珠子さん 観覧車、お仲間ですね☆ あのゆっくりの動きと高さが何とも言えない怖さを醸し出してるというか・・で、一番はええじゃないかなんですね? 確かに、あれはジェットコースターとは異質の乗り物ですよね? 想像するだけどドキドキですが、皆さんのオススメって事もありますので近々挑戦?してみますね、怖すぎるけど。 あと、珠子さんも長スパのコースター、オススメなんですね! 機会があれば是非、乗ってみたいです。 まーるさん ドドンパ!二度行ったのにこちらも天候等の理由で乗れませんでした・・あの速度はとにかく凄いですよね?音もハンパないし。 あと、90度ぐらいありそうな山?のとことか・・・考えただけでこちらもドキドキしてしまいます・・こちらも次回富士急へ行った時は制覇?したいと思います。 あと、まーるさんも長スパのコースターなんですね、人気ですね!!

トピ主です

🙂
まるちゃん トピ主
引越し大好きさん FUJIYAMA・・怖いですよね? あの最初の高さといいカーブや速度・・凄いなと・・何度乗っても怖かったです・・で、ええじゃないかを超える乗り物がドバイにあるんですか? 初耳です・・それとサンダードルフィン!趣味似てますね、何か嬉しいです♪ 私は夜乗ったのですが、かなり高さもあってこ、これは!って驚きました! 海外まで行かれてる方が結構いらっしゃるんですね?私には一生ムリっぽいですが、スケールの大きさが私の想像をはるか超えてるような気がします・・時々みる世界の絶叫マシンとか見てると・・・。 東の富士急、西の長スパ・・・そうですね、この二つは有名ですね! 長島スパのはとにかく怖そうですね、意外と?引越し大好きさんのツボ?にハマって一番怖い乗り物って思ったりして♪ リミットさん リミットさんも長スパのコースターオススメなんですね! 大人気ですね! こちらの2つのコースターは好きなのが分かれそうですね! 皆さんのレスを読ませて頂いてるとその怖さや楽しさ?が伝わってきます。 是非、経験してみたいと思います、いつか・・・。

トピ主です

🙂
まるちゃん トピ主
さかなさん さかなさんの怖いと思う乗り物はUSJのハリウッドドリームライドなんですね。 私は4,5年前に行ったことあるのですが、その時はなかったと思うので、またUSJにいく予定があるので必ず乗ってみたいと思います。 あと、スペース・・・ってのはどこのかな? それとさかなさんも長スパのスチールドラゴンなんですね! やはり富士急か長スパが大人気ですね、絶叫系好きの方に・・・。 あと、富士急の鉄骨番長も何気に怖そうなので、乗ってみたいです・・。 皆様、レス有難うございました。 とても参考になりました。

訂正します

041
引越し大好き
加速系では、ドドンパが172km/hに対し、ドドンパをギネスで抜いたアメリカの「トップスリルドラッグスター」は193km/h、 この前できたドバイの「フォーミュラロッサ」は240km/hですけど、加速度はドドンパがまだ世界一位でした。 私はドドンパは加速度が命のカタパルトマシンだと思っていますので、「抜かれた」わけではありませんでした。 嘘を書いてしまいました。訂正します。 ええじゃないかはファンには有名なアメリカのシックスフラッグスにある「X」に乗った富士急の社長が、 「これを富士急にも作るぞ」と言ったとか言わないとか。4次元コースターってやつですよね。今後も増えそうですね。 ホワイトサイクロンとスチールドラゴンは絶対に乗りたいのですが、 夫と恋人時代に富士急に行き、ええじゃないかに乗せたあと口をきいてくれず、 帰りのバスの中でバスが揺れるたびにビクッとして飛び起きてたので、かわいそうで連れて行けません。 そのうちどうにかして1人で行きたいと思います。 まるちゃんさんも、頑張ってシックスフラッグスとストラトスフィアには是非!どっちも西海岸ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧