本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サファリパーク、群馬か富士に行きたいと思っています。

サファリパーク、群馬か富士に行きたいと思っています。

レス6
(トピ主 1
😀
ウズメ
話題
みなさま、こんにちは。

4歳の動物好きな息子と親子3人で、11月下旬に一泊旅行に行きたいと考えております。
うちは東京なので、富士サファリパークと富士急ハイランドに行くか
群馬サファリパークと渋川スカイランドパーク(もし時間があれば軽井沢おもちゃ王国も)にするか
ものすごく迷っています。

富士サファリと富士急は2年前に行ったことがあり、当時息子はトーマス大好きだったため
かなり喜んでおりましたが、今は多少好きではありますが、そこまでのトーマス熱ではなくなってしまいました。
絶叫マシンは私も主人も特に好きではないので、全体的に遊園地では3歳から乗れるゆるめのコースターなどに乗っています。

去年那須サファリパークに行ったところ、富士と比べるとあまりライオンなどが近くなくて残念だった記憶があります。
(そのかわりキリンなどがものすごく寄ってきて、車をナメたり通せんぼされたりなどがありましたが・・・)
群馬サファリパーク、渋川スカイランドパーク、おもちゃ王国に行かれた方の感想も教えていただきたいです。

ただ、富士サファリも今だとライオンの赤ちゃんもいるし・・・と捨てがたいのです。
そろそろ旅館・ホテルも考えないといけませんし、みなさん、お知恵を拝借させてください。

ランキング

レス

富士急と、富士・群馬サファリパーク行きました。

041
たすやん
私は絶叫苦手なので富士急は全然楽しめません。笑 富士サファリパークはライオンがよってきたり、何度か行ってますが車で周るのは結構楽しめてます。 群馬サファリパークは去年行きました。触れ合い広場的なところもとても広くサファリパークというよりは動物園みたいで楽しかったです。ホワイトライオンやホワイトタイガーもいるしエサやりもできて子供がすごく喜んでました。ちょっとした遊園地も併設されていましたし。 しかし富士サファリパークに行ったことがあって、富士急もあまり楽しめないようであれば、群馬サファリパークに行ったほうがいいと思います。 家の近くに、まかいの牧場という観光地があるのですが、そこだと乗馬300円だし乳搾り無料だし。お勧め。 誘致ではないです笑!

質問の答えと違うけど

041
柚子ぽん
富士急の近くにぐりんぱという遊園地あります。 アスレチックとか体と頭を使うところらしく、良さそうです。 うちも四歳児がいますが、近いうちにいく予定です。

動物がいて安いところだと

041
フクシア
以前、富士サファリ行きましたが、馬のレースとかカピバラさんに触れたり楽しかったけど、何かとお金かかりますね…。 横浜育ちで動物園が安かったので。 ウォーキングサファリは餌やりが目的でなければお勧めできません。入場料の他に有料の餌をあげないと間近で見られません。 私が行ったときはたまたま途中の道で野生の鹿に偶然会えて、それは驚きましたし嬉しかったです。 入園料安いところだと花鳥園お勧めです。富士山近くの朝霧高原と掛川などにあります。 天候に左右されず、温室で暖かくお花がとっても綺麗なんですよ。 インコゾーンだとインコが人懐こくて飛んできます。 ライオンを間近に見たいなら、横浜市の野毛山動物園(基本無料で気持ちがあれば寄付)もお勧めです。 昔からある古くて寂しい感じで華やかさは無いですが、定番の動物が間近に見られて意外と面白かったです。小動物とも触れ合えます。 餌をあげたりとイベントの多さならズーラシアや金沢動物が多いと思います。 もう既に行かれているかもしれませんが、別の機会に興味があったらどうぞ。

ありがとうございます。

😍
ウズメ トピ主
みなさま、お答えいただきありがとうございます♪ やはり富士急はやめて、もし富士方面ならぐりんぱに行ってみようと思いました。 そして、群馬方面もさらに行ってみたくなりました。 牧場情報も、ありがとうございます。 横浜方面は、シーパラダイスもあるし動物園も豊富でうらやましいですね。 ズーラシア、近いうちに行ってみようと思います。 渋川スカイランドパークと軽井沢おもちゃ王国だと、どちらがおすすめでしょうか? あと、温泉はやっぱり伊香保かな? おもちゃ王国の近くのホテルも気になっています。

渋川へ行かれるのなら

041
ねこ
私は伊香保にたまに行くのですが、渋川スカイランドパーク(スカパー)と、伊香保グリーン牧場は近距離にあります。 スカパーは遊園地です。グリーン牧場は馬がいます。幼稚園くらいのお子さんがたくさんきてますので喜ばれると思います。

富士サファリしか行ったことありませんが・・

🙂
まつ
富士サファリは何度も行きました。4才のお子様喜ばれると思います。 絶対おすすめはサファリバスに乗って、サファリゾーンを回ることです。自家用車でもまわれ、バスだとお金はかかってしまいますが、楽しみは全然違います。自家用車でまわった時は、ふーん、もう終わり・・みたいな感じですが、サファリバスだと餌やりを狙って、バスまで動物が来ます。ライオンとかはすごい迫力で怖かったくらい。 徒歩でまわれるゾーンでは、小動物などを触ったりして楽しかった。一日楽しめます。 前コメントで掛川とありましたが地理的にはすごく遠いので無理だと思います。 富士急は4才だと、トーマスランドだけ。 サファリのすぐ近くに「富士山こどもの国」というのがあります。安いですし、アスレチックなど楽しめます。入場も安いです(ただしすごく疲れる)。ぐりんぱより、個人的にはおすすめ。 東京だと、御殿場からおりますよね。IC近くにアウトレットもあります。 楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧