みなさま、こんにちは。
4歳の動物好きな息子と親子3人で、11月下旬に一泊旅行に行きたいと考えております。
うちは東京なので、富士サファリパークと富士急ハイランドに行くか
群馬サファリパークと渋川スカイランドパーク(もし時間があれば軽井沢おもちゃ王国も)にするか
ものすごく迷っています。
富士サファリと富士急は2年前に行ったことがあり、当時息子はトーマス大好きだったため
かなり喜んでおりましたが、今は多少好きではありますが、そこまでのトーマス熱ではなくなってしまいました。
絶叫マシンは私も主人も特に好きではないので、全体的に遊園地では3歳から乗れるゆるめのコースターなどに乗っています。
去年那須サファリパークに行ったところ、富士と比べるとあまりライオンなどが近くなくて残念だった記憶があります。
(そのかわりキリンなどがものすごく寄ってきて、車をナメたり通せんぼされたりなどがありましたが・・・)
群馬サファリパーク、渋川スカイランドパーク、おもちゃ王国に行かれた方の感想も教えていただきたいです。
ただ、富士サファリも今だとライオンの赤ちゃんもいるし・・・と捨てがたいのです。
そろそろ旅館・ホテルも考えないといけませんし、みなさん、お知恵を拝借させてください。