本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォー絶叫マシン好き 一人で富士急ハイランド

アラフォー絶叫マシン好き 一人で富士急ハイランド

レス14
(トピ主 1
🙂
ふじやままま
話題
アラフォー女、既婚です。子供はいません。 絶叫マシン好きです。無性に富士急ハイランドに行きたくなりました。 理由は、もう年齢的に厳しくなるだろうと思ったのと 最後に行ったのがドドンパ建設中(15年前?)でそれ以降にできた楽しそうな新しい絶叫マシンに乗らないまま終わるのが無念だからです。 しかし夫は乗り物嫌いで絶対に応じてくれません。 友人たちは子育てで忙しいです。 一人で行くしかないなあと思い始めています。 ちなみに数か月前に東京ドームシティのジェットコースターにどうしても乗りたくて一人で行きましたが、とっても恥ずかしかったです。(でも楽しかったのでもう悔いはありません) 私と同じくらいの歳の絶叫マシン好きの皆さんはどのようにこの欲求を解消していますか?? ネットなどで同じ趣味の方を見つけて行ったとか、 一人で富士急ハイランド行ったとか、 色んな経験談や解消法を教えて欲しいです!

ランキング

レス

絶叫系大好き!

🙂
ひねもす
46歳、関西在住の主婦です。 子供が小さかった頃は夜行バスに乗って富士急に行ったりしていましたが、今は誘っても行ってくれません(涙) USJのドラゴンボールも見に行きたいのに・・・ ほんと、一緒に行ってほしいくらいです。 ちなみにディズニーだけは子供が一緒に行ってくれますが、シーでは別行動が多く、一人寂しくレイジングスピリッツに乗ったりしましたが、若干はずかしかったです。 おひとり様限定で現地集合の富士急やUSJ、ナガシマスパーランドツアーとかがあったらいいのにな、と今思いました。 で、そこにきた人と一緒に乗り物に乗るとか、楽しそうじゃないですか!

私も!

🐱
ゆきんこ
絶叫系大好きの44歳です! お仲間がいて嬉しいです。 グアムに行った時、一人で逆バンジーに乗りました。 (他の家族全員パスしたので) 2人乗りなので、空いた席に現地のスタッフのお兄さんが乗りこんできました。 知らないお兄さんだし、なんか嫌だな~と思ったのですが、 実際、逆バンジーが始まったら、想像以上の高所まで物凄い勢いで押し上げられ、 はっきり言って”怖!!!” 隣にお兄さんが乗ってくれてよかった~と思いました。 怖さに比例して、快感度もMAXでしたよ!!! 余談ですが、最近、中国に登場したガラスの吊り橋、 あれこそ命懸けの絶叫系だと思いますね。 トピ主さんはチャレンジしてみたいですか? 私はパスです...。

レスします

041
絶叫アラフィフ
絶叫系ローラーコースターが大好きなアラフィフです。 私のパートナーも絶叫系無理な人で、この年になると、友人を誘うのも気が引けてしまいます。 自分はお一人様乗車でも全くかまわないのですが、おばさんのお一人様コースターを周りが不気味に感じたら、せっかくの楽しい時間に水をさしてしまうかも…などと思い、我慢してしまっています。 でも、私も乗りたい! 東京ドームシティのコースターも、富士急の絶叫系も、飽きる程乗りたい!

絶叫マシン、それは自分への挑戦でもある。

😀
まだ元気
富士急行きたい! 人生一度きり。足腰丈夫なうちに楽しもうよ! 周りに迷惑ですか? 公共の場で騒ぐわけでもないし。 独りの人が前後にいたからって、そんなこといつまでも根にもたないよね。 どんどん乗ろうよ! あっ、まず「行けない」という悩みですよね。 まずそこですね。 女性おひとり様、年代制限あり(なるべく若くない人)の限定ツアー、あったら絶対に行くよ! 小町の皆さんと行きたいなあ。 楽しいこと想像すると元気になる! トピたててくれてありがとうございました。

ジェットコースター大好き!

😀
ゆいゆい
 高校の修学旅行で、ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンを2回乗り、スペースマウンテンも1回乗ったほどジェットコースターが大好きです。  富士急ハイランドでは、ドドンパ、ええじゃないか、高飛車などジェットコースターが多くて魅力的なので、1度でいいから1人で乗ってみたいですね。  あっ!USJのバックドロップやフライングダイナソーも乗りたいな~。

さっさと行く

🙂
騒ぐ
絶叫系は苦手。ディズニーのスプラッシュとかスペースマウンテンでめまいだから残念。 そういうのに乗りたいのに無理で残念。 さっさと一人で行けばいいのに。私ディズニー一人で行ってスプラッシュ一人で乗ったよ。シングルライダーで早く乗れてラッキーだった。 誰に見られたら恥ずかしいんだろう。全然知らない人にどう思われたっていいじゃん。迷惑かけるわけじゃないのに。 行ける時間とお金があるんだよ。誰かと一緒じゃないと行けないってちょっと考えられない。 そのうち行っておけばよかったとか後悔してもいいんだったらそれでいいけどね。 なんだかとてもくだらない。ここでみなさんに反対されたらやめそうだね。

トピ主です

🙂
ふじやままま トピ主
レスありがとうございます!絶対同じように思っている人がいると思っていたので、嬉しいです。 中国のガラスの吊り橋、多分、平気だと思うのですが、色んな意味で命がけな感じがするので私もパスです。 >おばさんのお一人様コースターを周りが不気味に感じたら そうなんですおひとり様は基本平気なのですが私もこの様に思ってしまい気が引けています。 皆さんとお知り合いだったら良かったのに・・・ ディズニーのおひとりさまは定着しつつある様ですが、他の遊園地では、ちょっとハードルが高い気がします。 東京ドームシティも、平日の午前中に行きました。休日だと、一時間待ちのジェットコースターがガラガラで、連続で乗れました。でも、遊園地は年齢層が低いし、私の様な年頃が一人で、とっても恥ずかしかったのです。 私は転勤族で今、首都圏に住んでします。あと1,2年で、また地方に転勤でしょう。なので富士急に行ける最後のチャンスだと思っています。 絶叫系の聖地 富士急ハイランドに行きたい!

わたしも

041
ここのとり
アラフォー既婚子供なしです。 私の夫も絶叫マシン苦手で、一緒に遊園地に行った事がないです。 (行ったのは八景島とか動物園くらい) ディズニーも嫌いだし、私は誘う友達もいないし、、、 同じような方がいて嬉しいです! けど私は皆さんよりヘタレなので、富士急は かなり勇気がいります笑。 フジヤマもドドンパも恐怖過ぎました。 大好きなのは、地味ですが、、としまえん!! 大きなバイキングに何度も連続で乗りたいんです。 ほんと、アラフォー以上の女性お一人様限定 遊園地ツアーとかあるといいですね!

近場で安い時に

🙂
あらふぉ
私、自分がやりたいと思うことは実行することにしています。 「恥ずかしいから」「人目が気になるから」と引き籠っていても、自分が後悔するだけだと気付いたので。 人生の折り返し地点にきていると思うのですよ、私達の年齢。 だったら、行きたいところには行き、やりたいことはやる。それが一番です。 他人さまに迷惑をかけない限り、大丈夫ですよ。 ジェットコースターはお金払って楽しむ遊興施設なので、普通のお客様であれば、年齢を問わず、迷惑行為ではありません。ばんばん行って楽しみましょう。 私なら、平日の昼間に行きますね。 兼業なら有給取って、専業ならこっそりと、休日よりは空いているはずだから。 でも私が行くのなら、近場のネズミの国なんですよね。県民割っていうのが時々ある。

もう6年前になるかな?

🙂
ありあ
今24歳なんですけど、学生のころ、曾祖母が富士急の近くに住んでいたこともあり、毎年夏に行ってました。 当時学生だった私は、周り(といっても家族)に合わせることもなく、FUJIYAMAに15連続くらい乗ったこともあるくらい大好きです。(毎回カメラ目線) もちろん、ついてくる人は誰も居ないので、毎回一人で乗ってましたよ。 普段から周りの目は気にしないタチなんで、平気でした(笑) また行きたいなぁ。結婚してから、家計がキツくて、なかなかいけません…。 もし夫と一緒に行くことになっても、私は限界にチャレンジすることを選びますけどね。 トピ主様みたいな人と、どこまでいけるかやってみたいと思いました。

一人はキツイ

😢
かな
同じくアラフォーです。 子供がまだ絶叫系が乗れない年齢なので、富士急ハイランドには家族で行って、私一人で絶叫系乗りましたが。 普段はお一人が平気なのですが、富士急だけは恥ずかしい。 同じくアラフォーの旦那と二人であっても浮くのに、若い人たちに混じって、長い待ち時間をオバさんが一人。異様な光景です。 やはり友達を見つけて行くのが一番いいけど、結局何人で行っても、若い子向けなので、恥ずかしいのは恥ずかしいです。

バスツアーに参加してみるとか

🙂
はまなつ
私自身の経験の話なのですが、バスツアーとかの団体に混ざってみるっていうのはどうでしょうか。 実は先日、何となく思い立ってはとバスツアーに一人参加してみたんです。 行先は六本木ヒルズとか浅草とか、千葉北西部に住む私にとっては特に珍しい場所ではなくむしろよく行く場所だったのですが。 (ただ一人でバスに乗りたかったのと、ランチバイキングが目的でした) なので自由行動になったら喫茶店で時間潰そうかな、と思ってたんです。 でもいざ団体に混ざって参加してみると、自然にいつもと全く違う視点になり…こう、行ったことはないけどテレビで見て知ってる場所とでもいうのか、とにかく 「私は団体ツアーで来た人なのよ」と思うだけでこんなにおのぼりさん気分になれるものかと。 いつもは絶対買わないようなお土産を買っちゃったり、屋台でたこ焼き買ってみたり、自分でもびっくりでした。 つまり主さんも団体旅行ワッペンを胸に張れば、同じおひとりさまでも自信?のようなものがつくんじゃないかな、と。 係の人にもアピールになりそうですし。 「観光で来ました」的な。 どうでしょう。

何度か行ってます

🙂
zekkyosuki
50代の女性です。 絶叫系が好きで、何度か1人で遊園地に行った経験があります。 以前は子どもと行くことが多かったですが、1度、都合が合わなくなり、1人で行ったら、案外、気にならなかったので、1人でも行くようになりました。 富士急ハイランドの他にも豊島園や八景島等にも1人で行っています。 周りが嫌な思いをするとは思えないですし、その考え方だと、1人遊園地でなくても、周りに不快感を与えてしまう機会は、沢山あるのではないかしら? 私は映画や旅行などにも1人で行きますが、1人で静かに座っている時に、何人かのグループで来ている人たちが大声で話していたりすると、反対にもう少し静かに話してくれないかなと思うこともあります。 その方が、1人遊園地で周りに与える不気味感?より、迷惑だと思います。 一緒に行ってくれる人がいないと思うのは、周りの人を恨めしく思う気持ちにもつながりますし、それよりも、1人で行って楽しむほうが、絶対に良いですよ。 経験者としては行くことをお勧めします。

フフフ

🙂
私は乗れませぇーーん
おばちゃんが集団で絶叫マシンもある意味ホラーだけど(笑) 健全なネットで募集したらみつかりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧