本文へ

幸せです、小町さんありがとう

レス6
(トピ主 0
🙂
幸子
ひと
50代の専業主婦です。優しい夫、頼もしい息子、楽しい友人に囲まれ、幸せな毎日を送っています。それもみな、小町さんおかげです。 小町を読む前は真っ暗な人生を送っていると思っていました。夫との関係、子供との関係、友人など、全て袋小路に入っていました。それが小町により、夫がモラハラと分かり、それなりの対応をし、友人関係も嫌なことははっきりノーと言うようなったら、全てが上手くいくようになりました。 そしてなによりも、周りに対して感謝する気持ちが生まれました。今は皆に生かされている、周りがあるから私があると思って生活しています。 小町のみなさん、どうも有難う。

ランキング

レス

人は変えられないよね

041
スマイリ
良かったですね。 小町は、きっかけですよ。 好転したのは、トピ主が行動を起こしたから。 勇気を出して良かったですね。 アドバイスを受けても、自分で理由を作り、ぐずぐずしている人もいますから。 人生一度きり。 笑って乗り越えましょう。

良かったですね

riko
人生は何事もポジティブに生きなきゃ。。。その方が幸せです。 人生にはあらゆる荒波が押し寄せて来ますが、考え方見方を変えれば上手くいきます。 何でもない平凡な日常の足元に幸せは転がっていると思っています。 過去に捉われていれば前進しないし、常に眉間にしわを寄せる顔では福の神も近づきません。 常に笑顔で、心を明るく、良い言葉を発し、全てに感謝の気持ちなら生活が楽しくなると思っています。 既に幸せだった事に気づかれて良かったですね。 自分が変われば周りが見えたという事でしょうね。 幸せは自分の感じ方ひとつですから。。。 還暦過ぎ主婦でした。

幸せなトピを読みたくて

ハッピー
私も、今、幸せだなって感じて毎日過ごしてます。 いろいろ思い悩んだ時期もありましたが、 そういうのを乗り越えて今の自分がある。 自分にキツイ言葉を浴びせてくれた人にも、 心の中で感謝してます。 自分を成長させてくれてありがとう。 人生には手に入らないものもたくさんあるけど、 努力で掴み取ったもの、作り上げたもの、 自分には大切なものがたくさんあるって事に 気付いたんです。 小町に自分の気持ちを書き込むことによって 本当に頑張れたり、立ち直れたり、 強くなれたり。 ありがたいですね。

小町に

ハッピー
幸子様のように人の心をホッとさせるトピを 立ててくださる方は素敵です。 幸子様の周りには幸せのオーラが漂っていそうですね。

よかったです!

🐤
ひよこ
私も悩み事があると小町にきます。 自分で相談することはありませんが 同じような悩みを持っている方に共感したり もっと大変な環境で頑張っている方を見かけたりして励まされます。 そしてなによりレスを書いてくださる方の情熱! 自分には何の得もないのに本当に丁寧に書いている方もいて なんだか感動します。いいですね、小町。 トピ主さんの幸せがずっと続きますように!

貴重

041
マリイ
こんにちは。 やっぱり、こういう掲示板は貴重ですよね。 どんなに親しくても、これを言ったら(ここまで言ったら)友だちを失うっていうラインはわかっていて、そこまでは言ってあげられない、言ってもらえないことがあります。 匿名だから、聞ける本音、言える本音みたいなところです。 私も自分と思い方の傾向が似ているトピ主の話しに、別の視点からの考えを与えられて、ハッとさせられます。 奇貨だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧