本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 顔がタイプなら、性格が合わなくても付き合えますか?

顔がタイプなら、性格が合わなくても付き合えますか?

レス10
(トピ主 2
041
sara
恋愛
タイトル通りです。

主は自分で言うのは気がひけますが、顔だけは割と美人な方になると思います。
ただ、性格に自信が無いです。
彼は関西人でよくしゃべります。一方私はその話に上手い返しができるわけでもなく、
しゃべりもできるわけでもないので、彼からすると絶対に物足りないと思います。
彼には絶対もっと面白い子が合うのではないのかなあ…なんていつも思ってます。
なんで私と付き合ってくれているのだろうって。

これだけじゃなくて彼とは性格も真反対で
彼の理想の彼女像みたいなのともかけ離れているし
付き合ってくれていることに疑問だらけです(笑)
彼が何を思って付き合ってくれているのかわかりません。

まだ付き合い始めて時間もあまりたってなく、性格が合わないからと言って喧嘩もないし、
別れたいとかは無いのでそういった意見は今回は無しの方向でお願いします。

顔がよかったら、ある程度性格が合わなくても付き合えるものなのでしょうか?
くだらない質問で本当にすいません。
ご意見待ってます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

付き合います。

🐤
白梅
容姿がストライクゾーンど真ん中なら、性格に多少合わないところがあっても、「どう頑張っても合わない」と分かるまでは付き合ってみようと考える人は少なくないと思います。 私自身もそういう性格です。 また、よくしゃべる人が、必ずしも切り返しの上手い人と相性がいいとは言限りません。 よくしゃべる人は聞き上手な人を好むものではないでしょうか?

連れて歩くには良いけど

🙂
さてと
長年付き合うには顔だけじゃ続かないね。 付き合いを続けるには性格が合うのは絶対条件だと思いますよ。 主さんもカッコいいだけで気が合わない人と付き合い続けられますか?

付き合いません。

041
にくきゅうぱんち
>上手い返しができるわけでもなく、 しゃべりもできるわけでもないので、彼からすると絶対に物足りない うまい返しができないことと、性格の良し悪しは別問題です。 ノリで付き合っていきたいのですか? それに、よくしゃべる男にしゃべる女は合いません。 性格は、言葉の端々に必ず現れます。 私は、顔がタイプでも、性格の合わない人とは決して付き合いません。 しばらく付き合わないとわかりませんが。 彼の好みは、彼にしかわかりません。 トピ主さんの自己評価が低いのが気になります。 まだ若いのでしょうか? 自分をつまらないと思っていると、相手もそう思うようになります。 会話のノリなんか気にせずに、トピ主さんは、自分の言葉で、思ったままを 彼に伝えましょう。 誰でも、相手との関係を深めるには、それしか結局方法はないのです。

違う違う

041
黒ねこ
お喋り大好き、明るい、楽しい、面白いと言われ、友人も沢山いる者です じゃあ、私の夫はと言えば、寡黙で冗談なんて少しも言わない人です でも、そんな夫が大好きです 一緒にいて、お喋りに花が咲く人は、私の中では友人になります そうではなく、じっくり話しを聞いてくれたり、真剣な話しや、真面目な話しをした時に波長が合うとか、目で会話出来るとか、そういう人だから一緒にいます 会話をしなくても寛げる人です 付き合いも10年になります 赤毛のアンを知っていますか? お喋りなアンと、普段無口なマシュウおじさんは常に繋がっていて、彼はアンの良き理解者です 隣人が、妹が熱を出したとアンに助けを求めに来た時、マシュウは、直ぐに何も言わず馬車に乗って出かけました アンには、彼がお医者さんの所へ行ってくれたと分かっていました 私はこのエピソードが大好きです よく喋る人には、寡黙な人が、寡黙な人には、お喋りな人が合うと私は思います 実際、私の周りではそういう組み合わせの方が上手くいっています もっと自信を持っていいですよ 顔だけだなんて、彼に失礼ですよ

私はムリ

041
さく
顔がいくら良くても、性格が合わない人とはムリです。 だって顔だけなら、友達関係でいいです。たまに会って目の保養するだけで十分。 内面が合わないと私の場合、最初は良くても、だんだん日が経つにつれ一緒にいるのが耐えられなくなります。 脅かすわけじゃないですが、世の中の一部の人は恋愛感情以外でも付き合ったりする人もいますから、恋愛って複雑ですよね。

とりあえずつきあうだけなら

041
まぐろ
顔だけでもできます。 でも、長くつきあえるのは、性格のあう方のほうです。 もっと言えば、結婚するのは性格があって、顔もストライクゾーンからあまり 外れていない人(生理的に受け付ける人)です。

うんうん

🐴
ゆみこ
当方、女性ですが、アリだと思います。 但し、彼とは合わないと思っている等は 考えなくてもいいんじゃないでしょうか。 自分に無いものに魅力を感じたりしませんか? 主さんは、正直で、謙虚で魅力的だと思いますよ。 もっと、自信を持ってもいいと思います。

おおっ

🙂
とおりすがり
 美人なのにそんなに謙虚なトピ主さん、素敵です(笑)。美人って皆自分が宝物のように扱われて当然だと思っているものだと勝手に思い込んでいました。  私は今の夫を100%顔で選びました。会話も全然合わないし、趣味も全く異なる私たちですが、夫の顔がこのままである限り、私たちは大丈夫です。(笑)(夫には顔で選んだと常々伝えています)もう結婚15年も経っています!  彼氏を好きだと思ってくれれば、彼氏も嬉しいと思います!お互い、求めるものが異なるのは、適材適所と言えるんじゃないかと思います!  お幸せに!

レスありがとうございます

041
sara トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やはりこれは人によりますよね。 私は基本的には性格が合わなければ付き合いませんが、付き合ってから気づいたら、どうしても無理と思うまでは付き合ってみようかなと考えてます。 捕捉になりますが、彼は明るくて元気な子が好きみたいなんです。これは短い付き合いながらもすごく感じます。 元カノもよくしゃべる子のようです。 彼が面白い話をいつもしてくるから逆に普通の話をしにくいというか、しゃべれないです。 彼の横でにこにこしているだけなんです。彼のタイプの子ではないです。だから、結局顔か、って思っちゃいました。 ほんとくだらない悩みですね(笑)でも自信がないから気にしちゃいます。涙 一人でずっと考えていた悩みだったので みなさんのレスに元気をもらいました! 自分をもっと大切にします。

レスありがとうございます

041
sara トピ主
見ない間にレスしてくれた方ありがとうございました! 1回目のトピ主のレスは黒ねこさんまで見させていただいた回答です。 遅くなりましたが、本当にありがとうございます やはり人それぞれみたいですね。 中には結婚生活が長く続いている方も居るようですごいなと感じました! さくさんの言うように恋愛感情以外なのかなと考えたりもしました。 本当に恋愛って難しいですね。でも、好きでいてくれていると信じようと思います。 前向きにとらえようと思います。 私は私と真反対の彼の性格の面に惹かれているので、彼もそうなのかな? 無理に彼に合わせようとせず、今の自分をもっと磨いていきたいと思います。 ここで相談させていただいて本当に良かったです。 自分に自信を持って、もっと理解し合って彼との仲を深めていきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧