本文へ

顔が好みだと、つい許しちゃう?

レス10
(トピ主 0
041
MARU
恋愛
アラサーのMARUと申します。 最近、女友達5人としゃべっていた際、「好きな男にしょーもない面があっても、顔が好みだと許せてしまう」、「別れた後も、つい構い構われたくなってしまう」という意見で全員一致しました。 実は私も、職場内に3か月前に別れた(私が振られた形)元彼がいまして。 吹っ切るために、別の男性とデートしたりしているにもかかわらず、元彼の顔が好みなため、「やっぱり笑顔がかわいい~」とか「復縁できればな~」とか、見かけるたびつい考えてしまいます。 元彼は性格もよく、諸事情によりお互い好きなまま別れた、というのもありますが…。 そして、元彼も私の顔やスタイルがタイプと言っていたので、もしや私を見かけるたびに、「別れなければよかった!」と思ってくれていたりしないかな~?なんて空想してしまったり。 そこで男性にお聞きしたいのです。 男性も、「好きな女にしょーもない面があっても、顔が好みだと許せてしまう」、「別れた後も、つい構い構われたくなってしまう」ことはあるのでしょうか?

ランキング

レス

その後の問題

041
タロー
相対的なものだと思います。 その後、顔も顔以外も好みの人と付き合ってしまえば、 思い出したとしても「あいつは顔だけだったな」になるのでは?

まあそうです(笑)

🐧
梅ちゃん
しょーもない面がどういうことかによりますが。 でもそもそも、お互いそう思ってたら何で別れちゃうんですかね~。 これ以上お付き合いできない重大な理由があるのなら、よりを戻すのは無理だと思うけど。

えっ!顔だけ?

041
アドリア
中身じゃなくて、見てくれだけでそこまで引きずる? しかも、元彼もスタイル(顔も入ってますが)が好みだと言っていた?! だから復縁可能か?って、 それって単に、体だけ求められていると同義ですが。 それを許せるんでしょうか? 安売りもいいところです!

そんなこと考えるより次へ

041
阿波野
振られたからそう思うのであって、振った方は何とも思ってません。 はよ次に行った方が良いよ。

ありますよ。

🐤
えん
既婚で子持ち30代半ばの男です。 今の妻がまさにそんな感じです。 大学時代に付き合い始めましたが、お互い頑固なところがあり、 何度か、別れと復縁を繰り返しました。 分かれている間にお互いが別の方と付き合ったりしたこともありますが、 結局は結婚までたどり着きました。 俗に言う「くされ縁」というものでしょうか・・・・ 相手にもよりますが、男女問わず、別れてもなんとなく気になる相手は 存在しますよ。

元カレじゃなくたって、

041
ビーチガール
好みの顔だったら、何となくいろんな部分で評価が甘くなるのは当然でしょう、。 好みの顔とそうでない二人に、全く同じ条件で、同じ事を言われたとしても、捉え方は全然違ってくるのが当然かと思います。好みの顔の人が、ある商品を勧めてきたら、買ってしまう事があっても、好みの顔じゃない人だったら、買わないかもしれない。こんな事、自然ではないでしょうか、。 お互いの気持が残っている事がまた復縁につながる事はあると思います。でもそれだけにすがっていたら、ただのイタい女なので、時間に任せて自然にまかせましょう、。

あっ

041
machi
それは・・私はそうですね。 顔といっても、結局顔形に社交の様子がついてきてるんですけどね。 交際して別れて尚、ってことはあなたには素敵なんでしょう。 男性は好みが広そうだから、わかんないけど。

そうだと思うよ~

041
リン
だから理想は逆の立場で利用したいよね。 だって…恋人同士でそれでしょ… 子供の顔に遺伝したらって考えると やっぱり見た目って大きいよね。 子持ちの私は遭えて何も申しませんが。

別れた相手にはないかも

🛳
レモン
同僚や通りすがりの人に対して、多少の無礼をされても好みの顔だと許せてしまう事は大いにあります。 でも、いくら好みの顔でも限度はあります。 その限度を超えた訳だから別れるのですよね。 トピ主さんの場合は、単にまだ好きなだけ。 元彼の場合は、情が残っているか、失礼ですが体だけ。って事だと思います。

私はそんなことないですよ

🎶
恋愛相談役
綺麗な人、整った顔の人は得すると言いますが、やはり腹黒かったり嫌なところがあれば許せないと思いますよ。かえって、綺麗な人の方が妬みあまって嫌われやすいと思います。でも、異性からはゆるされちゃうのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧