仕事をフルタイムでしています。最近一緒に働いていた後輩(同年齢)の人が気になっています。以前一緒に働いていた時は私が教育係として彼を指導していました。本当に手のかかる人で皆から大変だねと言われるほどでした。実際迷惑に思うこともあったりはしましたが、楽しかったです。ですが、変な誤解もされたくないし照れのせいか彼が私の元を巣立つ時に思わず、せいせいした等のような事をまわりに言ったのを運悪く本人に聞かれてしまい、それをごまかせたか微妙なままそれから疎遠になったのですが、数年後の今、また一緒に働く機会となり前に言ってしまって彼を傷つけてしまったことも気になるし、もともと教え子だったせいか彼の事が大丈夫なのかと気になって仕方がないです。素直に私から巣立つ時に私にとっては可愛い後輩だったと言えなかった自分が情けないです。私は彼に対して何と言ったら失言を許してくれるのか考え、仕事を協力したり褒めたりしてみましたが、多分無理だと思っています。私はこれから彼に対して、どう接していったら良いのか迷っています。かえってあまり関わらない方が傷ついた彼のためなのでしょうか?