本文へ

22才女、夢がたくさんあるのに

レス6
(トピ主 2
041
レオナ
ヘルス
私は元は色白で皆にも綺麗と言われていたのですが、オシャレや美容に興味がありすぎて、肌をイジメすぎてしまい今はマスクが無いととでもじゃないけど外を出れないくらいに。今はもうピーリング系もやめ化粧もするなら石鹸で落とせるもの、スキンケアは皮膚科でもらったヒルドイドやロコベースなどを使用しています。しかし念入りにイジメてきた鼻や顎がもうニキビとバッサバサのひどい肌です。一生懸命治したいのにもう一年以上悩んでます。一回狂った角質層達は、また正常に皮膚に戻ってくれるのでしょうか?

ランキング

レス

優しく

041
asu
答えになってないかもだけど 肌は優しく扱ってあげて下さい。 洗顔も優しく。 ゴシゴシと指で洗うのではなく泡で洗います。 そしてよーく洗い流します。 化粧水等も優しく付けて手で押してあげます。 叩きません。 良くなりますように。

私もそうでした

🐱
nico
24歳♀です。 私も友達からも羨ましがられるくらいの自慢の陶器肌で、 ニキビや肌荒れに悩まされたことなどほとんどありませんでした。 しかし、あなたと同じ22歳頃に突然肌が荒れてしまい… (多分あなたよりひどい状態でした。目の周り以外ほとんどニキビで) 今まで肌荒れなどめったにしたことが無かったため どうしていいか分からず毎日憂鬱でした。 肌に良いと聞けば片っ端から何でも試しましたがどれも効果はありませんでした。 元々肌が綺麗だった分ショックも大きいですよね。 どうしてみんな綺麗な肌なのに私だけ…と街を歩いていても 人の肌ばかり気になって見ていました。 あなたと同じようにマスク無しでは外に出られなかったです。 でも大丈夫です。放っておけばそのうち綺麗になります。 肌をいじめたから…とか関係ないです。 あなたのせいではありません。今は何しても無駄です。 皮膚科ではないので詳しいことは分かりませんが ホルモンバランスか何かの関係で一時的に荒れてるだけです。 オシャレや恋愛を楽しみたい年齢なのに、と焦る気持ちは 痛いほど分かりますが、元々が綺麗な肌なら心配しなくても 元に戻ります。

同じです!

🐧
コロロ
トピ主さん、nicoさんと同じです! 23歳から急にニキビが出来出して本当に苦しみました。 周囲にも「どうしたの?」と聞かれまくって辛かったです。 特にスキンケアを変えたわけでも、急にストレスが溜まったわけでもなく、何が原因か全くわかりませんでした。 ニキビ用のスキンケアはほぼ全て試したし、皮膚科も何件まわったかわかりません。 それでも治りませんでした。 現在26歳なのですが、1年ほど前からピタッと出来なくなりました。 出来なくなったも原因がわかりません。 ホルモンの関係でしょうかね…今は落ち着いています。 大丈夫、時期が来れば絶対に出来なくなります。 おそらく今は何をやっても効きません。 高い化粧品も効果なし、皮膚科医もお金を出させようと色々勧めてきますが、全く効果ないです。 私はかなりのお金を無駄にしました。 辛いでしょうがとにかく時間が過ぎるのを待ちましょう。 ニキビ跡も時間と共に薄くなっていきますから大丈夫。 元の綺麗なお肌に戻れますから、今はあまり肌をいじらない方が良いです。

トピ主です!

041
レオナ トピ主
掲載されてないかと思っていたら掲載されていて今気付きました。 皆さんありがとうございます。 私の場合、ホルモンとかいうより明らかに自分で皮膚の組織を破壊してしまった感じなんです。こないだまた別の評判の良い皮膚科に行ったら『治らないかもね』と言われてしまいました。今はもういじってないのに、何だかこの肌が慢性化してしまいました。 因みに今は風呂上がりにアベンヌをぽんぽんしてセラミドクリームを塗ってガサガサのとこはヒルドイドとステロイドが混ざってるやつを塗ってます。 やれやれ

どうやって治したらいいのかは分からないけれど

041
たか
皮膚科や専門の医師に相談しながら、気長にお手入れしつつ治すしかないのでしょうね。 お大事にしてください。 気休めにならないかもしれませんが、余命が限られたわけではないのですよね? それならまだ22歳、やりたい事や夢を叶えるには十分な時間がありますよ。 諦めないでくださいね。

トピ主です

041
レオナ トピ主
たかさん、ありがとうございます!余命とかは言われてないですけど、今はぶっちゃけ生き地獄のようなものです   まぁ私なんかより辛い病気と戦ってる人達もいますからね もう健全な皮膚に戻らないのかなぁ‥と、毎日思いますが、いつか未来の自分の為にとアルバイトをしながら貯金を頑張ってます。 治るのに300年くらいかかるのかなぁ(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧