もうすぐ夜中の1時ですが、こんばんは。
トピを開いてくださってありがとうございます。
さきほど、付き合って10ヵ月になる一人暮らし中の彼(27歳)から電話がありました。
すごく弱々しい声で「38度の熱があるんだ…」と言っていました。
今日は彼は入職式があって(4月から職場が変わったので今の職場では1年目となります)昼食時には普通だったそうですが、夕方からだんだんしんどくなり、新人歓迎会にも参加せず家に帰ってさっきまで寝ていたのだそうです。
薬を飲むために何かを食べようと思う、と言うのですが昨日引っ越したばかりで食べ物があるはずもなく…。
コンビニはあるけど外には出られないからピザでも頼もうかと思うけど消化によくないかな?と聞くので、あまりよくないと言いました。
私は職業柄、料理は得意なので今すぐにでもお粥を作ってあげたいのですが、彼の家は電車で1時間くらいのところにあってすぐには行けません。
タクシーで行こう!と思ったのですが、同居している私の親から止められてしまいました。
とりあえず明日(土曜日)朝から行って何か消化によさそうなもの作るからね、と言いました。
「でも風邪うつったら悪いし…」とか言っていましたが「私は強いから大丈夫」と言うと「ごめんね、ありがとう…」と言っていました。
話が長くなってしまいましたが、彼が風邪で寝込んでしまった場合、料理を作る以外に何をしてあげればいいでしょうか。
今は葛根湯を飲んで、次は解熱鎮痛薬飲もうかなと言っています。薬はあるようです。
男性の皆さま、しんどい時にされて嬉しいことはどんなことでしょうか?
女性の皆さま、大切な人が寝込んだ時どんなことをしてあげましたか?
おしえてください。よろしくお願いします。