私は32歳女です。
先日、学生時代の同級生(32歳)から久しぶりに電話がありました。
風邪で寝込んでいて、たまたま近所に住んでいたこともあり、病院に連れて行って欲しいということでした。
すごくしんどそうで、3日間、夜仕事帰りに家に寄って、部屋を片付けたり、ごはんを作ってあげました。彼は、元気になり、仕事にも行けるようになりました。
いつもメールで「ありがとう」と言ってくれるので、嬉しくて「ありがとうと言ってくれてありがとう」と伝えました。
ただ、その返事が、「近所の○○○マンションに住んでいる女の子、知り合いじゃない?見掛けたことがあって。調べて欲しい」でした・・・
彼としては、私があたかも彼女のように毎晩ご飯を持ってきて、かいがいしくお世話をしてあげたので、今後の扱いに困ったのだと思います。それに、なんか、素直な私の表現が、きっと彼にとっては重たくめんどくさく感じて、遠回しに振ったかたちにしたのだと思います。
私は、彼のことはステキだとは思いますが、現時点では、告白とか付き合うとかは考えてはいませんでした。しかし、確かに、ご飯を差し入れたり、心配メールをしたりというのは、少しやり過ぎだったのかもと反省しています。
彼には、「そんなお願いされるなんてビックリ。期待せずに待ってて」という内容を返しましたが、彼と仲良くやる自信がありません。
一方的に振られた感じもして傷ついている部分もあるし、彼にも変な気を遣わせてしまったかな、と申し訳なく思います。
こういうことがあると、さらに彼のことを意識してしまうんですよね・・・
やはり振られたんですよね、私・・・
彼はいったいどう考えているんでしょう。