本文へ

遠回しに振られたのかな・・・

レス7
(トピ主 0
041
10年片思い
恋愛
私は32歳女です。
先日、学生時代の同級生(32歳)から久しぶりに電話がありました。
風邪で寝込んでいて、たまたま近所に住んでいたこともあり、病院に連れて行って欲しいということでした。
すごくしんどそうで、3日間、夜仕事帰りに家に寄って、部屋を片付けたり、ごはんを作ってあげました。彼は、元気になり、仕事にも行けるようになりました。
いつもメールで「ありがとう」と言ってくれるので、嬉しくて「ありがとうと言ってくれてありがとう」と伝えました。
ただ、その返事が、「近所の○○○マンションに住んでいる女の子、知り合いじゃない?見掛けたことがあって。調べて欲しい」でした・・・
彼としては、私があたかも彼女のように毎晩ご飯を持ってきて、かいがいしくお世話をしてあげたので、今後の扱いに困ったのだと思います。それに、なんか、素直な私の表現が、きっと彼にとっては重たくめんどくさく感じて、遠回しに振ったかたちにしたのだと思います。
私は、彼のことはステキだとは思いますが、現時点では、告白とか付き合うとかは考えてはいませんでした。しかし、確かに、ご飯を差し入れたり、心配メールをしたりというのは、少しやり過ぎだったのかもと反省しています。
彼には、「そんなお願いされるなんてビックリ。期待せずに待ってて」という内容を返しましたが、彼と仲良くやる自信がありません。
一方的に振られた感じもして傷ついている部分もあるし、彼にも変な気を遣わせてしまったかな、と申し訳なく思います。
こういうことがあると、さらに彼のことを意識してしまうんですよね・・・
やはり振られたんですよね、私・・・
彼はいったいどう考えているんでしょう。

ランキング

レス

冷静に判断できていますねー

041
あず
トピ主さんの思っているとおりだと思います 近所に住んでいるトピ主さんにSOSをしたら だんだんとトピ主さんがよからぬ方向に向かっているのを感じる・・ ヤバイ!他の女性の話しをして諦めてもらおう これで合っていると思いますよ。 親切も度を過ぎると嫌がられるって事です。 ここはスパッと引いて、メールもやめましょう

振られるもなにも・・・

041
背胡瓜亭
ただ病院に連れて行って、看病しただけ、ですよね。 始まってもいないのに、振られたって・・・ 素直な私の表現? 彼女にして欲しい、付き合いたいみたいなことを言ったってことですか? 単なる同級生でしょ? ちょっと自意識過剰なんじゃないかなぁ・・・

残念ながら

041
葡萄
主さんがそう感じたなら、多分そうではないかと思います。 あまり便利に使われないように気をつけてね。

ん~

041
匿名
たしかに・・・・振られたというか、彼はあなたに興味はないと思います。 向こうからの誘いがない限り、こちらからアプローチしないほうがいいかと思います。

友達なだけで、振る振らないではないのでは?

041
 えー、ショックかもしれませんが、彼からすれば、トピ主は単なる友達なだけで、恋人でも何でもないでしょう。振る振られる以前の問題かと。  トピ主さんは彼のことが好きなのでしょうが、彼の中では、トピ主は友達or都合のいい便利屋だと思います。都合のいい便利屋だからこそ、「近所の○○○マンションに住んでいる女の子、知り合いじゃない?見掛けたことがあって。調べて欲しい」と頼めるのでしょう。  「私は調査会社じゃない」と一蹴すればいいのに、「期待せずに待ってて」と返信したとは、驚きです。惚れた者の弱みでしょうかね。

考え過ぎでは

041
まやん
貴方に借りばかり作るのに気が引けただけだと思いますが。

しばらく距離を...

041
sana
しばらく距離を置いてみては? まだお付き合いしている訳でもないのになんとなくグイグイ押して こられる感じが感じられて彼はちょっと引いてしまったのかも。 「便利な女」として使われるのも心外ですし・・・ ここはあなたが引いて様子をみるのがいいかもしれません。 こちらからは一切連絡をしない。 そして再度彼から連絡があるようならそれはそのときのあなたの 感情で動けばいいと思います。 (ただあんまり世話を焼きすぎるのもどうかと思います。相手に 負担を感じさせないさりげない気配りというのが大切かも・・・。) もし彼からの連絡が途絶えてしまったらそれは彼にとってあなたは そういう対象ではなかったということでしょうね。 とにかく今は引きどきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧