トピを開いて頂き有難うございます。
一度、こちらで「復縁…?」のタイトルで相談させていただきましたakiと言います。
昨年夫の浮気と借金などで離婚
しかしその後も夫からの連絡があり、
子どもも一人(1歳半)いる為、
ダメな男だとは思いながらも復縁を考えていましたが、
やはり信頼できず、やっと踏ん切ることができました。
良い思い出もある土地ではありますが、
私にとって辛く、夫(浮気相手とも)との距離も近い為
他の土地に引っ越したいとも考えています。
実家は経済的にも頼れる場所ではありますが、世間体を大変気にしており親戚が来る時は部屋にこもるか外出など・気を遣っている状態です。普段は私以上に子どもを大変可愛がってくれています。
他の土地に行くと、友人はいるものの自分自身不慣れな土地でありますし、
子供調不良時に安心して預けて働けない(今までは病児保育利用)、
夜勤の時は夜間保育で寂しい思いをさせてしまうなど悩みがあります。
しかし、学生時代からずっとそこで就職したいと強く思っていた職場であり、新たな土地で、新たな気持ちでやり直したい思いが強いのも事実です。
が、子どもを犠牲にして自分勝手をしているようで悩んでしまいます。
もちろん辛い経験をされてもそこの土地に根をはり、頑張っていかれている方もおられると思います。
就職後1年しかたっていない新人の甘い考えであるとは思いますが、厳しいご意見、アドバイスありましたらよろしくお願いいたします。
長文を読んでいただきありがとうございました。