トピを開いて頂きありがとうございます。
34歳 三歳と一歳の息子の母です。訳ありで一年前から夫とは別居中(ただ、色々考えて半年か一年後に復縁に向けてます)
現在、バイオリン教室をしてます。
言葉が遅れてる長男を保育園に入れたく申請した所、認可保育園に兄弟で入れる事になりました。
しかし、お教室だけでは申請する為に就業時間が足りないので『求職中』となり『パート』を探しております。
その時職業訓練を知りパソコンの基礎講座があり受講してみたいと思いました。
先に書いた様、夫と別居する際自分の経済力の無さに色々考えさせられました。
その時、経済力をつけたいと強く思いましたが、何をしたく何を目指していいか分からないままでした。
ただ、現在は少し指針が決まり、それに向け進みたいと考えています。
そこで訓練を受けてその時への力をつけておくべきか、パートについて『復縁』の際にお金がかかるので(引っ越しが必須なので)貯めるべきなのか迷ってます
訓練では、給付金対象外となり保育園のお金を夜アルバイトを考えてます。
将来にとって今何を優先すべきか、どうぞご意見お願いします。