本文へ

夫を信じられなくなってしまった

レス1
(トピ主 0
041
a
恋愛
夫の心が私から離れたようです。いくつかの証拠から確信しました。離婚を視野に入れているのかどうかは未確認です。
私は夫に対し、付き合い始めのような情熱は薄れていますが愛情はあり、積極的に離婚したいとは思っていません。でも夫の嘘が気になり、信用することができず毎日心が不安定です。長い人生の間には色んな山や谷があるのだろうなとは思います。一生をこの人と歩めるのだろうかという不安に襲われます。
30代夫婦、子供は望んでいるが未だ、夫婦生活は有、私は少し年上。夫もこのサイトを見ることがあり詳細は書きません。私がもう一度夫を信用するにはどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

その状態で信用するのは無理でしょ

041
tina
あなたが今しなければならないのは別の事ではありませんか? たおりあえず、証拠を確保コピー&写真取りです。 話し合うのは言い逃れや嘘のごまかしができない状態でしないと意味がないと思います。 でないとシラを切られるだけだから それまでは、普通に接してられた方がいいかと 話し合う時は抑えた証拠を始めからだしては駄目ですよ。 一通り相手に言わせて、嘘つかないでと証拠のコピー(オリジナルは手元にちゃんと確保です)を出せばいいのでは? そこからが本当の話し合いでしょう 相手は本当にどうしたいのか?  離婚に進むほどの状態なら裁判でも勝てる証拠は早めに抑えましょう あなたはどうしたいのか? 勿論、何ももせず、全てに目を瞑って過ごすっていうなら、それもありですけど どちらにするかのいさぎよさを持つ事をお勧めします。 中途半端にしてるといつまででも辛いだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧