本文へ

浮気され、無気力な今

レス6
(トピ主 2
💔
りこ
恋愛
結婚4年目、1歳の子供がいます。

先月夫の浮気が発覚しました。
何度も私に嘘をつきながら、一人暮らしの女の家に行き楽しんでいました。

即離婚、と思いましたが夫は離婚したくないと言って女と別れたのでとりあえず離婚しないことにしましたが、今も悩んでいます。

そもそも子供が産まれてから私の方が夫のことが好きではなくなり、浮気でもしてくれたら離婚に踏み込めるのに。なんて思っていたくらい。
だから浮気されても仕方ない、原因は私が作ってしまったと思っています。

でも実際浮気されたらとてつもなく辛い。
不安、不信感、怒り、そして過去の自分に対しての後悔。

やっぱり結局私は夫が好きなのか?

良くわかりません。

その後夫は普通に過ごしています。
特に必死に信用を取り戻そうとしてる感じでもなく、でも飲み会とかは我慢してるようです。

今私は、離婚して一人で頑張るぞ、とも思えない。
離婚しないで良い夫婦関係に戻れるよう頑張るぞ、とも思えない。

心が「無」です。

夫を好きかどうかも分からず、、、そんな基盤がしっかりしてない夫婦、これからどうなるのか。
どうしたらいいか分かりません。

ランキング

レス

批判を承知でレスします

041
オレンジ
ご主人、頑張ってますね。 私は、一時の気の迷いすら否定する派ではありません。浮気した後、やっぱり奥さんを第一に、と思いなおせる夫なら良いほうです。 トピ主さんは、ご主人のことが好きではなく、しかも体面を守るために正当な理由を探してるくらいの人なんだとお見受けします。 こっちのほうが、よっぽど怖いですね。 素直に謝って、判断を仰いで、また自分を見つめなおしてください。

ガンバローね

😨
みかん
私も浮気され再構築してます。私がぶち切れ本気の離婚宣言してから 夫は猛反省し 今必死に私に誠心誠意つくしてます。もう信じられないし前みたいに気持ち戻るかどうかも分からないからと言いました。夫から離婚はこれからの行動を見て判断してくれたらいいと言われました。好きな気持ちもあるのですが 以前みたいになれなくて傷つきたくないから気持ち抑えている自分もいて。覆水盆に帰らず。どうしても何もなかった時には気持ち戻らなくて。 でも一緒にいると楽しくてこれからも一生 一緒にいたいのですが。必死になってくれてる夫を見て 元通り気持ち戻らない自分に対して腹が立ち自己嫌悪。でもそれでも 夫が好きです。ゆっくり焦らずにいきます。私も自分の気持ちよく分からないけど 無理せずいきます。夫以外頭になかった私は 今 自分磨きはまってます。ダイエットにも成功しお洒落して 夫から少し気持ちそらしてます。楽しいです。夫好みの女になりたいと思っていたのですが今は 私らしく生きたいと。それから夫は 私を追ってきます。 立場逆転。 まずは 自分を元気にしてみませんか。やりたいこと見つけて。自分を大切に。 

トピ主です

💔
りこ トピ主
>オレンジさん ありがとうございます。 オレンジさんの言うとおり自分の方が怖いと思います。 浮気でもしてくれたら・・・と思っていたところ、まんまと浮気発覚。 よっしゃ貰うものもらって別れるぞ!と思えたら良かったんですが。 実際はそうなれずぐちゃぐちゃです。 自分が悪いです。 素直に謝ることは何度もしました。 旦那も謝ってくれましたし、やはり離婚はしたくないと。 でもまだ私も「好き」とは思えないため、頑張る力がわきません。 まずは自分をしっかり見つめ、改善していきたいと思います。 >みかんさん ありがとうございます。 みかんさん、似た状況ですね。本当に辛いですよね。 ただみかんさんと違うのは、私が旦那を「好き」とは思えていないこと。 なのに辛いのはなぜ?やっぱり好きなのか?そんな感じです・・・ 大好きだったらもっともっと辛かったのかな。 大好きだったら今もっと頑張れてるのかな。 みかんさんは頑張っててスゴイ。 こんな状況なので、そうですね、まずは自分をしっかり持たなきゃいけませんね。 ちゃんと自分があっての2人の関係ですもんね。

夫婦で向き合って

🙂
R
このトピ文まんま旦那さんに話してみては?? アナタの正直な気持ちを旦那さんに伝え、旦那さんの想いも聞いてみて夫婦の基盤をこれから作っていけばいいじゃないですか・・。 お子さんの為にも仲の良い両親との生活が一番良い環境だと思います。 でも向き合ってもお互いやっぱり・・となった場合、離婚もアリだと思います。 しっかり話しをしてくださいね。 主さんの幸せを祈っています。

再レスします。

😨
みかん
私も 初めは 相当 凹みました。不眠症 拒食症にもなりました。ボロボロでした。でもふと考えが変わりました。子供が2人いるので 再構築するならこれからの人生過去に振り回されて泣いて生きていくのか 夫と残された時間笑って生きていくのか。私は 後者だと思いました。なら 過去に振り回されるのがバカらしくなって。(ごめんね。良い言葉じゃなくて。あくまでも私の意見ですので。)「1日でも早く過去を忘れて欲しい。私が過去にこだわっていたら 夫も前に進めない。それは よくない。だから 夫と笑って生きていこうって。でも 一生許せないし忘れることはできないと思う。臭いものにふたをして生きる。」って夫に言いました。それから 私は一切夫 責めてません。残された人生 有意義に生きたいじゃないですか。時間もったいないですよ。相手を変えることは 難しいけど 自分が変われば相手も変わってくれますよ。友達とランチ行ったり 楽しいことして 自分を元気に。笑っていればなんかうまく回っていきますよ。夫も喜んで帰ってきます。初めの1っ歩 勇気出して踏み出してくだい。応援しています。お互い頑張っいきましょう。 

トピ主です

💔
りこ トピ主
>Rさん ありがとうございます。 最初はちょっとしたことでもその都度夫にぶつけていましたが、もう最近は自分の気持ちをぶつけないようにしていました。 でも2人でまた歩いていくにはやっぱりちゃんと話さないといけませんね。 限界の限界まで頑張って、向き合って、それからでも離婚はできますから、今はゆっくり基盤作りから・・・やっていきます。 子供のためにも、仲の良い両親でいたい。 >みかんさん 再レスありがとうございます。 同じ経験をしたみかんさんの意見とても参考になります。 一人で考えているとダメな方ばかりに考えてしまうので、「こういう考え方もあるんだ!頑張ってみよう!」って気持ちになりました。 今も思い出したり、相手の女は普通に笑って過ごしてると思うと憎しみがまたわいてきたり・・・ でもそういうこと考えてる時間もったいないって本当思います。 そんなことより、今私は笑顔な毎日じゃないので、まずは自分が笑顔になって、夫との関係を良くしていきたいです。 私も一生許せないし忘れませんが、それ以上にこれからが笑顔で溢れるよう頑張ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧