本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚同居しながら違う相手と週末夫婦ってありですよね?

離婚同居しながら違う相手と週末夫婦ってありですよね?

レス126
(トピ主 2
💋
マダムにゃんにゃん
恋愛
夫も私もバツ1同士で去年の暮れに婚姻届の提出をしたばかりです。
互いに元妻、元夫と離婚同居のまま私達夫婦は週末夫婦としてホテルで逢っております。
このことが最近夫の勤め先の上司に知られてしまい信用が求められる今の立場に相応しくないと注意されたそうです。
私達夫婦は異常かもしれませんが、今の時代いろんな夫婦の形があっていいと思いますが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

何をやってるんですか…

041
根っこ
で、なんて言って貰いたいんです?そんな【異常】な状況に対して? そもそも、なんで会社の人がその事実を知ってるんです? まさか、トピ主さんが、ベラベラと同僚に話したりしてるからでは?←それならこれ以上、何も言うことはないです。 何故、双方が離婚同居しなくてはならないんですか? さっぱり状況が分かりません。

認めてはもらえない

041
もくもくれん
夫婦は同居の義務が有ると思ったのですが? ま、本人同士が良いなら良いのでしょうが。 ただ、世間的には認めては貰えないと思いますし。 私個人は無しです。 有りか無しかを問われるより この場合は世間の目で考えられた方が良いかと思います。

そういうのを

041
ニャル
『節操が無い』 といいます。 主さんはここで聞いて何をどうしたいんですか? ケジメをつけましょ。

041
かよ
はっきりいって変です。 子供はいないんですか? 現在の夫が不倫相手みたい。

けじめって知ってます?

🐱
ぽんぽこにゃんこ
よく聞きますよね、アメリカでは太ってる人は自己管理ができないと思われて出世できない。 太るのは自分の勝手ですが、周りはそう見てるってことですよ。 どんな結婚スタイルを貫こうと自由ですけど、周りの理解は得られないでしょうね。 だらしない、けじめのつけられない人間と思われそうです。 評価するのは他人ですから、どんなに個人の自由と言ってもしょうがありません。

あなたの感覚理解不能。

マリオン
夫婦がそれぞれ、赤の他人の異性と一緒に暮らすことが いろんな夫婦の形の一つだと言える神経がわかりません。 まあ、トピ主夫婦がそれでいいならいいんじゃないですか? ただし、100人中、100人が引くと思いますよ。 信用とかそういうレベルじゃないです。

形は自由だけど

🙂
ナン
形は自由だと思います。 ただ、「わたしたち、人に何と思われてもいいの!」と言うならいいですけど、理解を求めるのはやめてほしいです。 完全に社会的信用はないです。 上司がそうなら信頼しませんし、怒られても「あんたに言われても」って心では思いますね。 そこに子供がうまれると子供がかわいそうと思うし、もし友人だったら理解に苦しむから疎遠になります。 自由はなんでも認められることではないと思います。 理解をこえた行動は本人の自己満の範囲でしょ。

結果責任を

041
ABCD
結果責任を負える範囲で自由がある。

ん~

041
結婚10年
正直理解出来ません。 でもトピ主さん達が良いのなら別に良いのでは?と思います。 ただ…上司から注意があったのですから改善は必要です。 それは理解されているのですよね? ここで同意を得たとしても関係ありませんよね。 上司の言葉通り立場上不適切なのでしょうから従う以外にありませんよね? トピ主さん達の関係以上にトピを立てる意味が分かりません。

上司の注意は至極全うなもの

041
しまうま
その状況意味不明です。 一社会人としての態度としてもよくないと思います。 きちんと別れ、夫婦で一緒に住んだほうがいいですよ。

夫婦の形としてアリエナイ

🐶
まりん
いや、おかしいでしょ。 意味不明です。 ま、離婚しても同居のまま、ってのは分かります。 特に子供がいる場合は。 ただ、その状況のまま別の人と再婚!? これが分からない。 再婚したなら、なぜ二人で新しい家に住まないの? えっ、お金ないとか? 理解不能です。 そりゃ、信用もなくすわ。

動物だってそれはないでしょう・・・・。

041
バレンシア
どんな形の夫婦があってもいいですよ。 でも、4人が皆納得しているのでしょうか? もし、平日なにかあったら、どうするのですか? もはや、今の時代何があってもおかしくない。 どんな形の夫婦があってもいいでしょ というのと同じくらいに・・・・。 なんとも、みなさんルーズで、面倒くさがりで、理性を持ち合わせていない集団にしか見えませんが・・・。 頭が固くてすみませんね。

すみません

041
とほほ
自由な生き方というより、単にだらしがない人たちという印象です。

色んな形があってよくても

🐱
ミュー
それを非常識と考える人が多い形なら、非常識と思われるだろうなと思います。

同意は得られにくいのでは?

041
悠里
再婚していながら、双方とも離婚同居って、奇異な感じを禁じ得ません。

あなたにとって「結婚」て何ですか?

041
マジェンダ
私はある程度順序立てて、周りが納得し祝福してくれるような形なら、 「新しい夫婦」の形として受け入れたり、勉強になったりすると思います。 でも、自分の身辺をきちんとできない、というか「だらしない人」の 言うことは本当に信用できません。 いろいろな事情がありこの形になったのでしょうが、 書いてある情報だけでは、「結婚経験(失敗?)のある人なのに、頭の中はお花畑」 と思ってしまいました。 「いろいろな夫婦の形」って確かにあるかもしれませんが、 相手が上司に指摘された時点で生活を改める必要があるのでは ないのでしょうか?よく思っていない人が実際いるわけです。 正々堂々と自分たちの生活が言えなく、自分たちの生活を 「現代の一つの形」などと、ここで認めさせようとすること事体 「新しい生活の形」と祝福されるより、「否定・攻撃される形」 になり下がっています。 わざわざ書かなくてもいい「自分の結婚」について書いたのは、 肯定的な意見を期待したからですよね。 あなたは、ここで他の「新しい夫婦の形」を聞いてどうするのですか?

まあ普通じゃないよね(笑)

041
複雑だ
別にお互いにそれでよければいいなら、いいと思いますよ。 ただ、他人にその価値観を押し付けられてもね、納得してというのは 難しいかも。 家のローンとか、子供達の問題で離婚同居、週末婚??しているのか わかりませんが、他人に話さないほうがよかったことは確かです。 あなたの今の夫はそこを指摘されてしまったら、今後左遷等あるかも しれませんね。信用問題を解決出来なかったという事で。 でもね、それはそれで事情があるから仕方ないと割り切るしかないですね。

別に良いと思いますが

🐷
pon
どんな家庭生活を送っていようと、会社には関係のないことだと思います。 プライバシーですからね。 「信用」となんの関係があるのか、私には分かりません。 ただ世の中の人みんなに受け入れられるとは限らないのも確か。 体裁ばかりを気にする人もいます。たぶん上司もその口の人。 仕事がやりにくくなるのは困ると思うのなら、世間にばれないように過ごすか、世間並みの家庭にするしかないでしょうね。

そりゃ色んな形があっていいですけど・・

💡
通りすがりの北摂住民
けじめは必要ですよね。 しかも会うのが「ホテル」なんでしょう? 同居してるなら周りは「離婚の事実」を知らないわけだし そうなると週末ごとに「ホテルで他の異性と会う」ってのは 正に「不倫」としか思われないでしょう。 せめて部屋を借りてそこで会えばいいのでは? でも、まぁ社会人として上司の言葉は素直に受け止めた方がいいと思います。 「会社での立場」をどうでもいいと思ってるなら別ですけどね・・

文句を言って来た会社が変とでも?

💍
VOW
やりたきゃ勝手にすればいいと思う。 でもそれを認めるかどうかは相手が決めること。 好きに生きたいのなら、たとえその事で不利益を被ったとしても 文句は言わないのが大人なんじゃないの?

ご自身で

🐶
きょうちゃん
世間一般的な考えで判断するとおかしいかもしれないけれど、自分で良いと思ってるならいいんじゃないですか? 同意を求めるには厳しい内容だと思いますが。 「ありですよね?」って私がトピ主さんに問われたら「ない」と言いますが・・・。

あのー

😍
状況がおかしすぎません?互いにです。 お子さんは? 離婚同居して他に結婚している相手がいる。週末だけあう。 なぜ婚姻届だしたんですか? 必要ないでしょう。 旗から見てものすごく不愉快とゆうか・・・節操がないのかとか・・・色々憶測でますよ。 夫婦のあり方なんていろいろでしょうけど。 なんで互いに同居してるの? アパートでも借りて暮らせばいいだけのことなのに。 離婚同居の理由が世間体の悪さとゆうならあなたが結婚して相手と週末いちゃいちゃしにいってるほうが十分世間体悪く感じますけど?

どういう関係かによる

041
通りすがり
プライベートでの知り合いなら、「今の時代いろんな夫婦の形があっていいと思います」。 知り合いに対して責任や義務が何も無いし、個人の責任においてトピ主夫婦のような形を取っているのだろうし、事情もあるのかもしれないからです。 私が口出しするべきではないし、口出す必要も無いからです。 仕事上の関係なら、信用できないしかかわりたくないと思います。 仕事上の関係では相手のプライベートや本来の人柄などわからないし、どんなに信頼できそうに見えても演技かもしれないし、仕事では少なからず仕事モードの演技をしているだろうし。 リスクをさけるために、変わった人とは距離をおきます。トピ主さんや旦那さんのような人とはかかわりたくないです。

なしです

😨
とらとらとら猫
まあ別にあなたと元夫さん、現夫さんと現夫さんの元妻さんの四人が納得されているなら外野が基本的にどうこう言えませんが…。でも一般的な意見を求められたら「ありですよね?」には「なしです」かな。一時的な措置ではなく、将来ずっとそのスタイルをあえて選ばれるなら、なおさら「なし」ですね。なんで別れた相手といつまでも暮らすのかわけわかんない。

絶句

041
ごまめのはぎしり
意味わかんね~。 離婚したらさっさと、同居を解消するべきでしょう。まして再婚してるのなら。 そんな浮わついた生活していたら、会社での信頼なくして当然じゃないのかな。 ありですねって聞かれたら、思いっきりあり得ないって否定しますよ。

個人的にはどうでも。社会的には

mei
世間から後ろ指さされる評判が落とす行為ですよね。会社の品位や信用が損なわれるなら、上司が注意するの当然でしょう。 個人的には気持ち悪いけど誰だか知らないからどうでもいい、って感じですが、会社の人間となると話は別ですよ。

どう思うかと訊かれたら、キモチ悪いと答えます

041
野の子
何がキモいって「逢うのはホテルです」ってくだり…。 生々しいっていうか、ねえ。 背中に離婚届と婚姻届を貼って歩くわけにいかない以上、 傍から見れば不倫中とか見えないわけですが、そこんとこはどうでもいいんですよね? 広く意見を聞きたいという趣旨のトピでしょうから、 一意見として「キモいし、ひきます」という感想をおつたえします。

社会的には認められるわけがない。

041
うに
個人レベルではいろいろな夫婦の形があっていいのかもしれませんが、それが社会的に認められるかどうかは別問題です。 そのような摩訶不思議な関係で当事者の方々は、それで良ければご自由にどうぞと思います。 でも会社を始めとした一般社会で、そんなことが認められるとは到底思えません。 会社から注意があるくらい、社会的には非常識なことなんです。 だから当然、当事者でないこのトピックスの方々は「なし」と答えるでしょう。 自分ももちろんそうです。

ん…?

🐧
アニタ
ええと…なぜそんなややこしいことするんです? 多分、元だんなさんの上司も私も引っかかった点は同じだと思うのですが、 それは「離婚したのに同居している」ことだけならまだしも、その上に「同居しているのに外のホテルで毎週会っている」ことだと思います。 これが離婚した元夫婦でさえなければ、事情があって家では仲良くできないのかなということで片付けられるんですけどね。 また離婚したこと自体についても、ペーパー離婚して事実婚になったのなら、そう説明すれば納得される人も多いと思うのですが… しかしあなた方は周囲に「離婚した」としか伝えていないのですよね。 それなら、普通は同居も解消し以後は会わないことにすると考えるものですよ。 いくら今は色んな形があるといっても、離婚とだけ聞けば真っ先に想像するのは夫婦の不仲で、よく知らない他人ならそれ以上思い巡らしたりしません。 その程度の知り合いがホテルで逢引しているのを見たら、誰でもわけがわからないと感じますよ。 人が想像しにくいことをするなら、いちいち詳しく説明するなり何を言われても気にしない肝の太さを持つなりする必要があると思います。

してたなぁ~

041
離婚同居してて今の夫のもとに毎週末、通い婚。 2年ほど前にちゃんと夫の元に移り住みました。 ん~ 周りには理解しがたいでしょうね。 しかし、関係者たち(元夫や子や夫)からすれば状況的にしゃあないって感じ。 私は周りにばれるばれないの微妙な辺りで仕事をやめて遠方の夫のもとに移り、外野をシャットダウンできたので元夫や子にも害なしでした。 やっぱ、いくら離婚してても相手(元夫)の生活まで脅かすのはいただけない(離婚同居の時点で脅かしてますけどね)。 どんな事情があるかわかりませんが、けじめをつけるいい機会にしたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧