かなこと申します。
夫の会社の経営が芳しくなく、今年に入ってからは私も外で働いています。
社長である夫の給与は今年に入りゼロ。
共同経営者である取締役とやらは、満額の給与を得ています。
それも納得できません。(痛み分けをするべきでは?)
夫は昨年までは月に50万程度の収入があり、さらに独立前は80万の収入を
得ていました。
そのため、結婚前に一軒家や高級外車を購入し、いまだにローンを抱えています。
会社の経営がおもわしくなくなってきてからは、車にバイク、その他の資産を
処分し、貯金も使い果たし、さらに夫の母から500万、私も250万以上の
借金をしています(私の貯金は独身時代のもの)
独立にあたり、他県にマンションを借り、こちらを事務所としています。
今年に入り夫の収入がないことから、家のローンにマンション家賃、
生活費その他もろもろを私が負担しています。
夫も本業がないことから、ここしばらくは本業を離れ、夜勤の
肉体労働をしていますが、収入は本業に比べると半額以下です。
その収入も、二人の生活費ではなく、会社の従業員への給与に消えます。
私も貯金を使い果たし、さらに震災の影響で仕事も激減しました。
(旅行関係の仕事で、ツアーがキャンセルになり収入がなくなった)
夫はそれでも「今月も払ってくれ」といいますが、もう限界です。
せめて家のローンだけでも負担してほしいです(夫の母が住んでおり、
彼女の生活費も負担しています)
夫の母は、「そんな役に立たない嫁は捨てて帰ってこい」と言っているようですが
逆に私は言いたいです。
「あなたの住んでいる家のローン、私が払っているんですよ!駐車場も
光熱費も!!」
夫は彼女からの借金の負い目か、正直には話していないようです。