本文へ

会社の上司

レス1
(トピ主 0
🐤
いつこ
仕事
年に数回、上司と面接があります。 本来は仕事の反省やら、今後の目標などを話す場だと思うのですが、 私の上司は他の同僚の評判や噂話をします。 正直、聞いていて疲れますし、それに何のための時間?とバカバカしく思えてきます。 他の職場もこんなものでしょうか? 仕事も一生懸命というよりは、らくに楽しく出来ればいい的な考え方の上司です。

ランキング

レス

割り切ってください

041
そんなものです
拝読しました。要するに上司は貴女と話がしたいのです。 それもセクハラ、パワハラと言われたらたまりません。 嫌らしい話題でなく、要するにどんな様子か聞きたいのでしょう? ならば仕事の話題だけすれば良いのです。 それほど嫌味な上司には文面からは思えません。可愛いと言うか。 正直書きます。凄まじく、狡賢くて狡猾で抜け目なく頭も切れて 人を落とし込む様な上司は腐るほど見てきました。 そういう悪質な人間には見えません。 あくまで仕事の話題と言うお付き合いの範囲でお話すれば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧