本文へ

大学入学祝いのプレゼント

レス1
(トピ主 0
041
アロマ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

30代の専業主婦です。
九州に住んでいる従妹がこの4月に東京の大学に進学のため上京して来ました。
入学祝いを考えているのですが思いつきません。

予算は2万円まで現金ではなく物で考えております。
私が入学祝いにティファニーのティアドロップを貰ったことがありすごく嬉しかったのを覚えているので
ティファニーのネックレスをと思いましたが、ちょっと古いでしょうか?
15年位前にオープンハートやティアドロップがすごく流行っていましたが今ってどうなんだろう。
他にも、コーチの定期入れは大学1年生にしては地味かな?と。
以前知人の娘さんが入学の時はリクエストでサマンサタバサの定期入れをプレゼントしました。
サマンサタバサは好みがあるかなと思ったり。
(私はあまり好みではないので余計そう思うのかもしれません)

娘さんがいる方、また身近に高校生や大学生の女の子がいる方にお聞きしたいのですが
今どんなものが流行っていますか?
何が嬉しいでしょうか?

ランキング

レス

ネックレス喜ばれると思います

🙂
ai
ティファニー、やっぱり無難に喜ばれるものだと思います。 従妹とのことなので、どなたかに聞いて、その方の 趣味に合いそうか、リサーチするものいいかもしれません。 (アクセサリーに全く興味がない子もいるので) COACHの定期入れもいいんじゃないでしょうか。 大学生くらいでCOACHを持っている子も普通にいます。 私が大学を卒業して一人暮らしを始めたときには 当時バイトしていた派遣会社(小規模)の女性社長から COACHのハート型のキーホルダーをもらいました。 初めてのブランド物で、嬉しかったです。 キーホルダーも、COACHなどのブランド物なら 喜ばれるし実用的で、長く使えるものなので 候補としてお伝えしまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧