本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が会社の女性と不倫して私に離婚を要求してきます

夫が会社の女性と不倫して私に離婚を要求してきます

レス18
(トピ主 0
😨
りんりん
恋愛
バレンタインにはチョコをもらったようで、家で自慢していました。私が夫と結婚した時にはすでに彼女がいたようで、〃お前より付き合いが長いんや〃とか、〃小さい女は可愛い〃(私は大きいです)とか、私に彼女の自慢をします。先日、〇〇さんと一緒になりたいの?と、問い掛けたら〃うん〃と、答えました。今、私は夫から離婚を要求されています。子供に夫の実家をあげたいと、前々から言っていて、3月の半ばに、子供の荷物を全て持って、家を出てしまいました。その後私に、離婚を要求してきます。ほぼ専業主婦だった私は、今途方にくれています。

ランキング

レス

すみません、ちょっと文章がわからない

041
え・・・
それで、お子さんは今、どちらの手元にいるんですか?

ひぇ~

🐤
さるの腰巻き
お気の毒ですが・・・・ ほぼ専業主婦だった私は、今途方にくれています←って・・・それだけ? ご主人も最低だけど、他に女性がいる、ってわかってて結婚した、その上 子供まで作った上、まるで物か何かのように「夫の実家にあげたい」っていう 旦那さんも旦那さんだし、あなたのお子さんに対する思いが全く書かれて 居ないし・・・・。 常識から外れ過ぎていてわかりません。 「専業主婦だっから途方にくれる」前に、あなた自身がどうしたいのか、 お子さんのことはどうするつもりなのか?考えはないのですか?

悩むところはそこですか?

041
あっきー
専業主婦だから途方に暮れているって、心配なのはこれからの自分の経済面だけ?お子さんの事は心配じゃないんでしょうか…これまでもこんな形でトピ主さんが「とにかく自分自分」って考えだったとしたら、ご主人の気持ちが離れるのも無理はないと思います。不倫そのものは最低ですけどね。 離婚については、トピ主さんに大きな非がなければ、多少の慰謝料はとれると思いますよ。頑張って下さい。

よくわかりませんが

🙂
ぱどな
子供の荷物だけ持って出て行ったんですか? 子供はどちらにいらっしゃいます? 不倫を悪びれもせず豪語している旦那さんなら、 夫と不倫相手それぞれから、 高額の慰謝料をもらうことを離婚条件としてたらどうですか? 当面、慰謝料で生活しながら、仕事を探せばいいんです。 ・・・で、子供は引き取りたいんですか?

しっかりして!

041
生協ママ
子供さんはご主人のご実家ですか?一方的に引き離されたのですか?理不尽なご主人の振る舞い言動に大層辛い状況かと思いますが、ママと引き離されて子供さんも寂しい思いをされているのでは…。もう少し詳しく状況を教えて下さい。まずは子供さんとアナタがどう一緒に暮らして行くかが先決です。トピ主さん!お母さんなんですよ。しっかり!辛い気持ちの整理も、ご主人の事も後。

「法テラス」で検索を

041
むささび
お子様が今どちらにいるのかも分かりませんし、もしお子様がご主人のほうにいるのなら、早めに法的手段を取らないと、だんだんトピ主さんに不利になってしまいます。 ほぼ専業主婦とのことですので、仮に弁護士に全て依頼するとしても、先に弁護士の費用等を立て替えてもらい、後で月々3000←許可要~10000円で支払っていくという扶助制度が使えると思いますので、とにかく(携帯サイトもあるので)「法テラス」で検索してください。お子様がもしご主人側にいるとしたら、その旨も言えば、急ぎの案件に回してもらえる可能性が高いと思います。 あと、役所に行き、「離婚届不受理の申し出」をしたほうが良いと思います。

私も意味がよく分からない

041
ローラ
もう少し文章をまとめて 分かりやすく書いて下さい

すみません、読みとれませんでした。

レス人
お子さんは、誰の子どもさんですか? 荷物は子どもさんの??? トピ主さん、落ちついて!

はい?

?
夫とその相手に、慰謝料請求。その準備。 →夫のこれまでの発言の記録作り、浮気の証拠作り、裁判費用の捻出(最終的に夫に請求) 養育費は、離婚となれば自動的に夫の義務と(事実上)なります。 滞ったときのための強制措置 離婚後のトピ主さんの住まいの確保 (たとえば公団に申し込むとか) 完全に夫に非がある離婚なのですから、家賃と引っ越し費用、家具家電を買うための費用の請求 場合によっては子供の転園、転校手続き(何歳か、わかりませんが) 夫の実家、親兄弟、親族、相手の女の実家の資産調べ (万が一夫が失業状態や、減給されて養育費が支払えなくなった場合、ここへ請求。法律上とおりませんが、そこをとおすのです) (夫の側に慰謝料支払い能力がないなら、資産のある身内から借りさせて、慰謝料を作らせる) 仕事探し そしてなにより大事なのが 結婚生活において<離婚にいたるほどの非>が自分(妻)側にはなかったことの証明。 やらなきゃならないこと、たくさんあるはずです。

もう少し

💍
らんらん
状況を説明して下さい。 分かりづらいです。

とりあえずやっておこう

041
ノリまきゲンゾウ
有責者(この場合不貞を働いた夫)からの離婚請求は認められません。 あなたが「うん」といわなければ、離婚はしなくていいです。 まず、役所に「離婚届不受理届」を出しておきましょう。夫が貴方の名前を勝手に書いて、勝手に離婚届を出してしまわないように。 弁護士が雇えれば、弁護士に頼んだほうがいいですけどね。 夫と修復不可能なら、夫と不倫相手の女からがっぽり慰謝料とって、お子さんの親権もとって離婚したほうがいいと思いますよ。 お子さんの親権や、養育費もちゃんと話し合って、公正証書などに残してから、離婚届を出しましょう。 「詳しい話は後で決めるから先に離婚届を書いて」なんて夫に言われても書いてはいけません。 離婚したいのは向こうなのだから、こちらの条件を有利に進めましょう。

職探し

唐辛子
離婚は、トピさんが離婚届にサインと捺印しなければ、 成立しませんので、今は職探しです。 調停や裁判は有責者から申し立てることはできませんから、 離婚問題は、しばらく放置しても問題ないです。 文章が全く理解できないので、 今、お子さんがどちら側と住んでいるのか不明。 離婚することも視野に入れて、トピさんの力だけで生活する事を考え、 安定した給与を支払ってくれる職場探しではありませんか?

お気の毒に

🐱
猫男
生活は大丈夫ですか? 弁護士さんに頼って慰謝料とか生活費用などを取った方がいいですね。

え~と

💍
シシィ
夫婦と子供の3人で暮らしていた。 夫が結婚前から付き合っていた彼女との結婚を希望し、妻に離婚を要求。 夫は子供と子供の荷物を持って、夫の実家に移動した。 妻は、もとの家に一人ぼっち。 という状況でしょうか。

私なら

041
asasin
状況がよく分かりません。 なぜか愛人?とご主人さんの事について さも当たり前のようにしているのが ???です。 最悪な状況にならないよう、危機管理を するべきだったんでしょうけどね。 今まさに最悪な状況ですよね。 私ならとりあえず、ご主人の実家へ行って 義両親と話し合いをし、 義両親から夫に子供と子供の持ち物全てを 元の家に一反戻せと命令してもらって、 (それが無理ならこちらも無理やりに 子供を返して頂きますけどね。) 自分の親と相手の親、トピ夫婦で話し合いののち、 慰謝料を頂いてから離婚。 トピさんは子供と共に実家に帰りましょう。 専業主婦だったから、今呆然としておられる んでしょう。 でもね、ささやかながらでも、自分の稼ぎで 子供達と暮らしていけたら、 トピさんには本当の幸せがいつかやってきます。

子供は?

041
アトム
子供はどこにいるのですか? 一緒にいますか?それとも旦那さんの実家ですか?

子供は今どこに?

041
iple
子供の荷物を全部持って…ということは、お子さんも連れて出て行っちゃったのでしょうか。 旦那さんの言い分としては、子供は欲しい(跡継ぎ?)が離婚する、ということでしょうか。 それは…旦那さんがその女と結婚して子供を育てるということなのか…もしくは旦那さまの実家で義父母が育てる、ということなのか。 色々と謎が多いですが、ひとまず、落ち着きましょう。 落ち着いて状況を整理した方が良いですよ。 具体的なアドバイスができるように、必要な情報を箇条書きにしてみませんか。

???

😠
○○さんと一緒になりたいの? 「うん」って? ご主人は大丈夫ですか? 園児じゃないのですから。他の方のレス通りに、しっかり!慰謝料、養育費貰って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧