本文へ

恋愛の自慢話の度が過ぎる(駄)

レス4
(トピ主 0
😑
ふくちゃ
恋愛
タイトル通りです。 友達の恋愛の自慢話が度が過ぎている気がします。 仲良くなって2ヶ月ぐらい経ち、最近自慢話が多すぎる、そればっかりって感じがして正直イラッとしてしまいます。 例えば、インカレで某有名大学の彼からアタックされてる、もしかしたら私のこと好きなんだと思う!とか今度デート行ってくる~、元彼と違って〇〇な所が今の人はいい!いろんな人から言い寄られる、あの人私のこと彼女でもないのに彼女扱いしてくるんだよね~みたいな…(その子に彼氏がいるわけではない)言い出すときりがないですけど、とにかくいろんな人に言いまくってる感じがしてちょっと引いてます…。 周りはえ~、すごい!それ〇〇のこと好きなんだよ!!みたいな反応です。私はうまく反応出来ているのかとか考えたりしてしまいます。多少の自慢話は良いけど度を過ぎるとうんざりします。 こういう時ってどうすれば良いんですかね~ 恋愛の自慢話以外の面では良い子なんですけどね。

ランキング

レス

聞こえてないふりは?疲れるから

🐷
大地
そんなにモテる自慢するのは、モテたことがない、もしくは実際持てないから、事実を何倍にも大袈裟にして言ってるのでは? 本当にモテる人はいちいち言いません。騒ぎたいのかな?誰かに認めてほしいのでは。

フラレ自慢よりは…

💔
pax
ましかなぁ、と思うのです。 小生、還暦過ぎの男の意見ですが、小生20歳後半頃の女友達(もちろん小生の恋愛対象ではない)のうちの2人が、とてもフラレ自慢する方々でした。 二人とも自分の悩み相談に乗れ、お茶に付き合えと誘ってくるのですが、、、 一人は恋愛以外も含めて失敗を悩んでるように見えるが、結局のところ負け誇ってるというか、二人で卑下大会にもならないくらい凄い手強い女性。 もう一人は、度々、夜になるとフラれたと泣いて電話してくる。何回もフラれ続ける方。美女なのに不思議でした。毎回毎回のフラれ状況を如実に解説し、今回は同棲してるのでもう帰る家がないと、うなだれる。「いゃ、僕なんかあなたの5倍はフラれちゃったよー」と言っても、「二回肘鉄くらっちゃったよー」なんて言っても聞き耳持たず、小生ごとき門前払い的フラれとは勝負にならない(小生の方が強いという意味ですよ。彼女は同棲までできてる訳ですから)。でも、この方も結局はフラれ自慢でした。 一勝一敗の結果でしたが、後味の悪いお茶会でした。今となってはこれも楽しい思い出ではありますが。 こういう体験をした小生からみると、モテ自慢の方が楽かな? でも今後長期にわたり付き合うとしたら苦痛かもしれないですね。

満たされてない

🐧
匿名
彼女は自己肯定感が低く、男性からも友人からもチヤホヤされることによって自分の価値を確かめたいと思っているのだと思います。 こういう人は恨みを買うと面倒なことになりますから、余計な口出しはせずに、さり気なく、ちょっとずつ距離を置いたら良いと思いますよ。 そもそも恋愛体質の人は同じく恋愛体質の人としか友だちになれないと思います。 主さんは主さんに合った、「おっとり」めの友人を探しましょう。

馬の耳に念仏

041
おやじギャル
そういう時、私は話を聞くフリをしつつ、直近一週間に食べた献立を思い返します。 大概、3日目の夕飯あたりで思い出せずに必死になりますので、ちょっとした脳トレにもなって一石二鳥です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧