本文へ

男一人でも敷居が高くないお店

レス4
(トピ主 1
😝
がっきーぃ
恋愛
エンゲージリングを買いに行きたいのですが、 ネットであちこち調べてみると、 宝飾関係のお店は、軒並み接客が強引で、 行ったその日に買わせようというところが多い印象を受けます。 彼女に内緒で買いに行きたいのですが、 男一人でも安心して買いに行けるお店ってどこでしょう? 都内で探しています。ぜひアドバイスを下さい!

ランキング

レス

店を探す前に

041
匿名
彼女は、サプライズエンゲージリングを納得してますか? 小町でも時々、というか定期的に、彼氏のサプライズプレゼントがまったく好みではなく心底ガッカリした・・・というトピが立ちます。 それがエンゲージリングの場合、結婚さえも後悔したりするようです。 宝飾品、特に結婚関係の物には、子供の頃から夢や理想を描いてる女性って多いので要注意。 10代の頃から「婚約指輪はあのブランドで、この種類の石で、デザインやクオリティはこれ位」とか具体的に思い描いてたりします。 また、女性は結婚準備そのものも楽しみたい場合が多く、殆どの人が「彼と一緒に考えて選ぶ」「彼と一緒に店を未手間和宇」事そのものを、楽しいイベントとして考えている場合が多い。 結婚にまつわる女性の夢を壊すと、挽回は至難の業。 彼女から「サプライズで選んで驚かせて」というお願いがされてるなら別ですが、一人で突っ走らないほうが良いと思います。 一度彼女に確認を。

おすすめのお店

😀
リターナー
サプライズ・エンゲージなんて素敵ですね! でも普段なかなかジュエリーのお店なんて行かないでしょうから、 探すのって大変ですよね。 私は1/fさんをおすすめしますよ。 上野と銀座にあるお店ですが、 敷居がとっても低いです。 無理にその日に買わせようとか無いですし。 店員さんがとても親切です。 指輪も特長のあるものがありますよ。 素敵な指輪が見つかると良いですね! 応援しています!

ありがとうございました。

🙂
がっきーぃ トピ主
1/fさんですね!実際に行ってみようと思います! ホームページを見たら、独創的なリングを扱っているお店のようですね!このヴィーナスグレアという指輪にちょっと魅かれています。 これだったら彼女も喜んでもらえると思います。 (事前にそれとなく調べてある彼女の好みに合致しそうです) 貴重な意見ありがとうございました!

本題とは違うのですが…

041
アークレイ
 敷居が高いというのはあなたが使っているように「ハードルが高い」という意味ではなく、「相手に何らかの不義理を働いた事でその人の家に近づきにくい」という意味です。  「確信犯」「煮詰まる」「姑息」などと同じで間違って使われやすい日本語の筆頭でもある言葉ですが、本来の意味を知らないまま使うのは大変恥ずかしい事です。まともに日本語も使えないような人は魅力も半減します。この機会に覚えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧