本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • BBCドラマ「SHERLOCK」のDVDを見たい

BBCドラマ「SHERLOCK」のDVDを見たい

レス9
(トピ主 1
🙂
鹿子
話題
この4月から高校生になる女子です。質問失礼します。 シャーロック・ホームズのファンで、昨年イギリスで放送されたBBCのドラマ「SHERLOCK」のDVDを購入したいと思っています。 しかしまだ日本では放送されておらず、日本向けのDVDは作成されていないようです。リージョンが違うため日本のDVDプレイヤーでは再生できない、というようなことが販売サイトに書かれていました。私個人の趣味のため、DVDプレイヤーを新しく購入するのではなく、DVD本体を変換できればな、と思っています。(我が家のプレイヤーはブルーレイでもリージョンフリーでもありません) 日本のDVDプレイヤーで再生できるように変換してくれるお店はないでしょうか? 英語の勉強のため、字幕が出るようにして、何度も視聴したいのです。 どなたか良い方法(私のお小遣いの範囲でできそうな)を教えてください。

ランキング

レス

日本での放送に期待

🐤
グラナダ
まだ未見の作品ですね。 (ちなみに私はグラナダTVの「シャーロックホームズの冒険」の大ファン) イギリスのBBCのドラマはケーブルTVのLaLaTVでよくやっているようなので、そのうち放送されるかもしれませんよ?(もうやってしまったのかしら?) DVDのリージョンって「2」PALですよね?  私もイギリス購入のDVDがありますが、日本購入パソコンで楽しめてますよ?  あんまり詳しくないのでわかりませんけど、何が違うんでしょうね~

イギリスのDVD

041
flyingace
たしかイギリスのDVDのリージョンは日本と同じです。 で、問題になるのがTVの方でPALと言う方式を使っています。(日本は、NTSCです) で、どーしたら良いかと言うと「パソコンで観る」。 パソコンにDVDドライブとソフトがあれば、他にはお金はかかりません。 (他に、画面付きのポータブルDVDプレーヤーでも、映るものがあります) 画面が小さい場合は、パソコンの画面をTVに映す機器もありますがちょっと高いかな。 細かい説明が必要なら「イギリスのDVD 再生」で検索してみてね。

PCで再生すれば?

041
通りすがり
イギリス盤のDVDならリージョンコードは日本と全く同じです。 ただ、TV方式が違うので、PCで再生するか、日本のTV方式であるNTSCに自動変換出来るDVDプレイヤーが必要です。 PAL盤をNTSCに変換するにもそれなりにお金がかかったと思います。 PAL/NTSC対応のDVDプレイヤーなんて3000円くらいから買えますよ? アマゾンで検索したらいいんじゃないでしょうか。

リージョン2なら

041
通りすがり
リージョンコードのせいで再生できないということはないはずですよ。 日本もリージョン2の国ですし。 違うのはテレビに出力するときの信号の方式です(日本はNTSC、イギリスではPAL)。 テレビに接続することが前提のDVDプレイヤーではなく、パソコンで視聴することが前提のプレイヤー(パソコンに内蔵のDVDプレイヤー等)ならどちらの信号方式であっても視聴可能だと思いますよ。

トピックを建てた鹿子です。

041
鹿子 トピ主
皆さん親切なお答えありがとうございます。 前述した販売サイトに、以前見たときはリージョン1と書いてあったので不安になっていたのですが、教えていただいてまた見直しに行ったところ、リージョンの明記がなくなっていました。イギリスとリージョンが同じだと聞いて、ほっとしました。 PCは家にあるので、購入しPCで鑑賞しようと思います。 狭い画面でこらえきれなくなったら、教えていただいた検索ワードに挑戦します! 私もグラナダ版が大好きで、それがきっかけでこのドラマに興味をもつようになりました。グラナダみたいに、日本で放送されたらいいなぁ。 レビューを見ると大変評判がいいので、今から楽しみです! 改めて、ご回答ありがとうございました!

Amazon

🎶
Wicked
UK版はPAL方式、米版はNTSC(リージョン1)安いリージョンフリーのDVDプレイヤーで見たほうがPCのリージョン変換回数制限を気にしないでみられます。ただし日本語字幕はありません。 まだシーズン1しかありませんがおいおい続編も出るでしょう。

NHKBS(プレミアム)で放送予定ですよ!

041
タダノオバサン
トピ主さんがこのトピをご覧になっているかは分かりませんが、トピ主さんがお探しのドラマ(たぶん)が8月22日~24日に放送される予定です。BSを見られる環境でしたら見てみてね!私も録画予約しました。あとは雷雨が来ないように(雷銀座在住)祈るばかりです。

レスありがとうございます。

041
鹿子
返信が遅くなってしまってすみません。 日本で放送されるんですね、ばんざい! BSが見られる環境なので、録画しようと思います。 続編もあるそうなので、いまから楽しみです。 日本放送は遠そうですが・・・ 皆さんお返事ありがとうございました。

Netflix

🎶
なまけもの44
Huluに続いてNetflixが日本でも見られるようになります。 Sherlockも見られますよ。旧いJeremie Brettのも、Midsomer murdersその他も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧