本文へ

ゴリの奥さん。

レス231
(トピ主 4
041
面食い男子
恋愛
はじめまして。 女性のみなさんの意見が聞きたくて、投稿します。 僕は、32歳男子。僕には、中学の時からの仲良しグループがあり、その中にゴリという男がいます。 ゴリは、あだ名のとおり、ゴリラのような風貌で、元柔道部部長、情が厚く、男気があって、男女ともに人気のあるいい男です。 僕は元サッカー部副部長、クラスのアイドルという感じで、よくイケメンと言われます。 ゴリの奥さんは、年下の超美人で、性格もサッパリしていて優しく、とてもいい子です。(木下優樹菜さんとフジモンカップルに近い感じ) うちの妻は、性格はいいですが、外見はごく普通です。 妻同士も仲良く、よく四人で遊びます。ですが、遊ぶたびに僕は嫌な感情を持ってしまいます。 僕とゴリの奥さんの方が、お似合いじゃないか、と思うのです。 ゴリ夫婦は仲良くて、会話も夫婦漫才か、という感じで、子供も明るく優しい子で、円満な家庭という感じです。 正直、僕はゴリがうらやましくてたまらないのです。中学生時代、ゴリより僕のほうが、圧倒的にモテてたのに。 女性の皆さん、僕よりゴリのほうが、男として上ですか?

ランキング

レス

そんなふうにかんがえるあなたはちっちゃい男だ。

041
水仙
よくも恥ずかしくもなくこんなトピ立てて、 自分の小ささをさらけ出しすぎです。 自分に本当は自信がないのですか? 持っているもの・・たとえば 仕事が何か、だとか、家の大きさとか、 いい服着ているかどうかとか、 乗っている車が高いとか そういうことで人間の価値を測ろうとするのは とっても愚か。 それと同じで奥さんがどうかとか夫がどうかとかで 自分の価値が変わるとか考えているあなたもとても愚か。 人間の本質はその人そのものので決まります。 あなたのような夫を持った奥様がお気の毒。 考えを変えて生まれ変わってください。

「欲張りな犬」になりませぬよう

041
いそっぷ
今ある幸せに気付かずにすべて失うことのないようにしてくださいね。 本当のイケメンは、自分でイケメンとは知りません。 ましてや、人間の価値はパーツでは決まらないのですよ。 心が豊かであれば、ゴリでもブーでも輝いています。 私はフジモンさんの顔は好きです。

ゴリさんは存じ上げませんが

😠
白菜
あなたのほうがどんだけスペックがよくとも、人間として下です

本気で聞いてるんですよね?

🐶
おばちゃんず
ずばり、面食い男子さんはゴリさんより男として下です。 自分の嫁さんがいるのに友達の嫁と自分の方がお似合いじゃないのか?などと 32才の大人が考えることではありません。 中学生くらいなら考えそうな内容かな?とは思いますが。 ご自分のお嫁さんとうまくやってくださいね。 ゴリのお嫁さんはあなたと付き合いたいとか思ってませんから。 勝手に思い込まないように!

見た目だけお似合いでも?

小春
>正直、僕はゴリがうらやましくてたまらないのです。中学生時代、ゴリより僕のほうが、圧倒的にモテてたのに。 >女性の皆さん、僕よりゴリのほうが、男として上ですか? こんな器の小さい、自己愛の塊のような男と結婚しても、暖かい家庭なんて築けない。 そもそも賢い女は、貴方のような見てくれが良いだけの自己中男となんか結婚しないよ。 折角結婚してくれた奥様に捨てられないように、その気持ちの悪い思考を命がけで隠しましょう。 なまじっかイケメンだったばっかりに、性格が捻くれちゃったんだね、お気の毒様。 器の小さい男が手に入れる幸せも、小さいってことかな? そうか、幸せと器の大きさって、比例するのかも?発見!

明らかに

😝
おつう
ええ、圧倒的にゴリさんの方が上ですね。 妻を愛し、子を可愛がっている地に足のついたイイ男です。 反してトピ主さんは32にもなって自身をアイドル系だの何だのと言い、中学時代の幼い栄光にすがり、性格の良い妻を「でも外見は普通」と言い、他所の奥さんと自分という迷惑な妄想をしている残念な男です。 中学時代のアイドル系男子だって、32歳になれば『おっさん』です。 トピ主さんは中身が中学生のままのイタイおっさん。 明らかにゴリさんの方が魅力的です。

そりゃゴリでしょ

041
ゴリエ
イケ面だけじゃあ3日で飽きるし~ うちのダーリンもゴリ系。結婚20年。 ずっと笑ってます。 歌って踊れて吉本の芸人並に笑いのセンス抜群! こんな楽しい人とよく出会えたワタシ! あとゴリ系は毛深い→情が深い? 女子ども年寄りに優しくやるときゃやる 男気溢れる夫はやっぱりいいオトコ! おねえちゃん大好きなのがちょっと心配。

隣の芝生

041
カンチ
そんな考え方をしてる貴方の方が、既に彼に負けてます!

断然上!

😠
こういうトピ立てた時点でゴリ様の方が勝ってます。 男の魅力の第一歩は、こんな女々しさから抜け切ること。自分でイケメンなんて(笑っ) ゴリ様に魅せられたその奥様は、対極に位置する貴方のようなタイプには決して惹かれないでしょう。 しっかりしなさい、日本男児!

上ですね…

041
ミッキー
客観的に読む限り,ゴリさんの方がステキですね! 中学生の頃にモテていた=過去の栄光にすがっちゃった人が知り合いにもいるので,トピ主さんを頭にイメージしやすいのですが,自分の選んだ道に自信持てない 否定してばかりいる人は歪みます…. ゴリさんの奥様も相手がゴリさんだからこその幸せな姿であると思いますよ. トピ主さんも外見に食いついていたり,ご自分を「男子」なんて言ってないで「中年で現状に満足しないダメなオレ」と少し笑いにかえてしまったら新境地ができるかもしれませんよ! そこから生まれる包容力とゆとり・・・トピ主さんからは感じず,ゴリさんから溢れてるのではないのでしょうか?

イケメン

😑
mid
イケメンなら結婚前おモテになったでしょう。たくさんの女性の中から奥さまを選ばれたのですよね?奥さまを羨ましがっている女性は多数いらっしゃるのではないですか? すでにご夫婦ですので、仲良くしてくださいね。 4人で遊ぶのをやめるといいです。男同士で遊んでください。

真剣に悩んでいるのですか?

041
あらら…
ゴリさんが上ですね! 結婚は絶対にゴリさんとしたいです 顔の善し悪しで結婚はできません

レスします

🐧
flyer
32歳になって中学時代にモテたとかモテないとか馬鹿じゃないの。 そんなにイケメンなら今から離婚して「ゴリの奥さん」じゃない 》年下の超美人で、性格もサッパリしていて優しく、とてもいい子 をさがしなよ。そういう条件の人がトピ主さんを相手にしてくれるかどうかわかりませんが。 なんか「中学時代にモテたこと」が唯一の自慢みたいで、社会人になってからさっぱりだったのでしょうね。 自分のとりえが「一般人にしてはイケメンな方」だけだということを自覚しましょうね。 》僕とゴリの奥さんの方が、お似合いじゃないか、と思うのです。 相手の方がそう思っていないから「夫婦円満前面アッピール」なのです。 トピ主さん男子には人気無さそうですから、変な考えを起こすとゴリさんという友達と妻を失いますよ。ご用心。 》僕よりゴリのほうが、男として上ですか? 友達の奥さんに横ましな思いを抱いていない・ボクのほうか似合っている、なんて思っている時点でゴリさんのほうが上では?

下です。

041
ママック
あなたが。 でも、そんな輝かしい過去があっただけいいじゃないですが!!嫉妬に振り回されないで、日常の幸せを噛みしめてください。

中学時代は何故もてたか

041
とくめい
中学生女子は、内面より外見に重きを置くからです。 ゴリが何故素敵な奥さんをもてたか。 適齢期女性は、内面に重きを置くからです。 32歳にもなって、そんな単純なことくらい、瞬時に理解しましょうよ。

少なくとも

😨
ユピヲ
ゴリさんの奥様から見たらトピ主さまよりゴリさんの方が男として上なんでしょう。 それと人は外見だけでなく中身も大切です。 また外見も人それぞれで好みのタイプが違います。 お似合いって…。いい歳なんですから、変な事考えてないでトピ主の奥様を大事にして下さい。

下ですね。

😒
FM
自分をどれだけ高評価されているのかわかりませんが、 あなたはゴリさんより人間的に格下だと思います。 自分の奥さんを差し置いて、友達の奥さんと比較し、 自分との方がお似合いなどと勘違いするあなたの気がしれません。 男としてを考えるより、人間の倫理としていろいろ学習されたらどうでしょうか?

じゃあ

041
ジョイス
さっさと今の奥さんと離婚して、とびっきりの美人を口説き落として形だけでも結婚したらどうですか? 美人妻がモテ男の唯一のトロフィーなら、それで済む話でしょ。 ・・・違うってこと、わかってるから奥さんと結婚したんじゃないの? あなたが奥さんと結婚したいと思ったとき、それまで出会ったどんな美人にもなかった良さを見たから結婚したのじゃないの? ゴリさんも、そうだと思うよ。 その上に運よく美人さんだっただけ。 素直に羨ましいと思うだけならともかく、人生の伴侶にどっちが上も下もありません。 いい加減に目を覚ましなさい。 30過ぎた大の大人が、情けないです。

はぁ~?

041
ゴリさんに嫉妬して自分を見失ってますね。 ただ、ゴリさん夫婦が羨ましいだけなのか、本気でゴリさんの奥様を奪いたいのかは知りませんが。 あなたの奥様がこのトピを見たら泣きますよ。 まあ、冷静になって考えたらどうですか? ゴリさんは、見た目はそれほどではないけど人柄が最高なんでしょう。 だから、美人で性格の良い奥様と結婚したんです。 一方トピ主さんは、俺のほうがゴリよりもモテると変に自信満々(友達を見下してる?)。 見た目だけは良いけど性格はイマイチだから、それなりの女性にしか好かれないのですよ。

あなたは負けてます

041
みやそ
そういう発言をすることが、お友達のゴリさんより下って事(笑) 学生時代に男女から人気あるって事は、性格がいいんじゃないかな。 だから美人の奥さんもらったんじゃない? あなたは外見だけ ゴリさんは中身よし 学生時代→外見重視 結婚相手→性格重視 女は内面見ますよ。

ではお答えします

041
みみ
ゴリの方が上です。30も過ぎれば人はルックスだけでは計れない。主のアイドルだった中坊時代はもうとうの昔に終わったのです。

そういうとこやぞ

💔
ジル
人に上も下もない、と思ってますが、あえて言うならこういう質問をする時点で「だいぶ下」かなぁ。 見た目だけでモテてしまう中学、高校時代にモテた人が陥りがちな感覚だと思います。 身近にもいるけど、見ててイタイですよ。 いつまでも「イケる」と思ってカッコつけてる。 きゃー恥ずかしい! だいたいあなたの奥さんにも失礼だわ。 ゴリさんの奥さんもいい迷惑でしょう。 男は中身で勝負だな。

足元にも及びません

041
緑茶
わざわざこんな内容のトピまで立てて・・・ただただ、貴方の奥様が本当にお気の毒です。夫としても男としても貴方は最低最悪です。

現時点ではゴリさんの方が男として上なんでしょうね

041
よもぎ
面食い男子さんの性格について記述がないので想像するしかないですが、文章を読む限り顔は良いけど中身は...と感じてしまいます。 今まで女の人からちやほやされてきたことが多いのかと思います。そういった方って特に努力しなくても女の人の方から寄ってきますよね。 今まで女の人から内面を褒められたことってありますか? 一方ゴリさんの方は情が厚く、男気があって、男女ともに人気のあるいい男ということです。美人の奥様はゴリさんの内面に惹かれたのでしょうね。 女性は若いうちは顔が良い人に目が行きがちだと思いますが、いろんな経験や失敗を積み重ねていくうちに男は顔じゃない!性格だ!と行きついたりする人多いのではないでしょうか? 私が今付き合っている彼もイケメンじゃないです。昔の私なら付き合わなかったかもしれません。 でも優しくていざというときに男気があります。男女共に友人も多いと思います。性格が良かったりすると顔が少々イケメンじゃなくても気にならなくなってくるものです。世間が何と言おうが私は彼の顔を可愛いと思っています(笑) イケメン男子さんは内面を磨く努力をすれば最強だと思いますよ!

イケメン

😉
モモ
>情が厚く、男気があって、男女ともに人気のあるいい男です。 トピ主さんにもここまで言わせるゴリさん、どう考えても魅力的ですよ。 私はジャニーズ系より、男らしく男女共(特に同性)から慕われる人の方が良いですね。 美男美女より美女と野獣の方に憧れます。 まぁ、どっちがお似合いだろうと、あなたに出る幕は有りませんので、今の奥様を大切になさって下さい。

即答

041
りんご
文章をみるかぎり断然 ゴリさんのが上ですね!

下じゃない?

041
ゴリ子
過去の栄光にすがってまで、 人をいつまでも自分の下にみたいと思っているうちは、 男として大敗していると思います。 俺の方がお似合いだなんて、思い上がりもいいところ。

ゴリさん

🐶
天然水
読んだだけですがゴリさんのが魅力的ですね。 顔がイケメン? ぱっと見いい男~で終わりって感じ。 >僕とゴリの奥さんの方が、お似合いじゃないか、と思うのです。 いくら羨ましくっても後ろ向きに思ったら駄目だよ。あなたの奥様も素敵でしょ? てかどう転んでもゴリ嫁があなたを好きになることはないと思うけど… せっかくイケメン?なんだから良い意味でもう少し自分に自信持ったら? 男前に中身もプラスしたら無敵でしょ。

ストレートに返すと

041
mai
今の時点では上では無いと思います。 ゴリさんの奥さんが欲しいだけです。 今の生活が不満というだけです。 それだけの問題。

041
まろん
器の小ささを感じます。 何をもって人の奥様と自分がお似合いだと思ったのですか? 恥ずかしくないですか? 自分の事をイケメンとか言っちゃってますが、中身はどうなのでしょうか? きっと「ゴリ」って方は男としての魅力がある素敵な男性なんでしょうね。 外見にとらわれず、きちんと中身を見て選ばれたその方の奥様も素敵な女性なんでしょうね。 そんな素敵な方と、あなたがお似合いだなんて、とても思えませんが…? まぁあなたの事は文章から想像する事しか出来ませんが…。 自分の奥様に、すごく失礼だという事わかりませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧