本文へ

夫のパンツ

レス15
(トピ主 3
😒
まきまき
恋愛
夫のパンツについての質問です。 うちは普段私が夫のパンツを(靴下、肌着などすべて)買ってきます。黒のボクサータイプがほとんどです。 最近夫の通勤かばんの中にブランド物?のような少し高そうなパンツが入っていました(未使用)。明らかに私が買ったものではありません。それをいつ出すのかなあと様子を見ていました。 それから数カ月後タイに出張になりました。初めての海外出張です。出張の準備は夫がしていましたが、私も白いTシャツは新調しパンツは本当にたくさんあるので買いませんでした。 するとる自分で高そうなパンツを買ってきてあったのです。 そして帰国後に洗濯物に例のかばんの中にあったパンツと一緒にこのタイミングで洗濯に出してありました。 見たこともないパンツだったので『何これ?』と聞いたら、『しまむらで普通のパンツより安かった』と。 洗濯しながら、見るたびに、おしゃれなパンツが何のために必要だったのか不快な気分になっているのですが・・・。 皆さんどう思われますか? 私の考えすぎですか?

ランキング

レス

判りやすい怪しさ

😨
じろ
もう、なんかバレバレな感じですよね 私だったら、とりあえず検査だけは受けて欲しいと言うかな 怖くて、主人に近寄れないし、子供にも触って欲しくないから

夜遊びで新調?

041
あそびっこ
タイで商売人相手に遊ぶのにパンツまで新調する? 御主人は海外に出張って多いのですか? もしあまりないのなら、たまに旅行気分で下着を新調?って 考えるけど、しょっちゅう海外出張があるのに今回のタイミングで おしゃれな下着を買うっていうのは、、、謎ですね。 女性なら旅行に綺麗な下着つけたいじゃないですか? 変な下心はなくても。 なので、疑うならタイの夜遊びではなく、誰かターゲットがいて その準備の為に新調したのかな~~って。 不倫相手がいるなら、そんな今更、パンツ新調もないだろうにと。。。。 浮気?というより、私も別の意味で気になります。 男性が自分でおしゃれパンツを新調する理由は?と。

う~ん

🐱
ゆうき
ちょうど今までのパンツがよれよれになってて出張に持っていくにはちょっとという状態だったか、初めての海外出張だったから旦那さんなりに新品でピリッと気合いを入れて行っただけじゃないですか? 私なら全く気にしないですけどね~。 ところで夫婦間のコミュニケーションは普段からあまりしてないんでしょうか? ある程度信頼関係があればトピ主さんのような心境にはならないような気もするんですが…。

きっと・・

🐤
momo
そのパンツは彼女からのプレゼントで、一緒に海外旅行に行ってはいたのではと思いました。

無題

041
JIN
そんなに気になるのなら、本人に直接聞けばよろしいのでは? トピ主さんが同じ理由で夫に疑われたらどう思うのでしょうか。 まずはそこから考えてみては。 疑えばきりがないし、そんな状態が続くのは苦しいでしょう? それに、そんなことで信じられない程度の信頼関係なのに 結婚したのでしょうか。もしそうなら、ずいぶんと安易な選択でしたね。 それとも、夫を信頼できない出来事でも過去にあったのでしょうか?

たしかに

041
トピ主
確かに世の男性(夫)があえてパンツを新調する時っていつか気になりますね。。。 風俗のためにあえて新しいパンツで臨むってのも確かに笑えるような気も。。。でもでも、うちにあるパンツはそんなにボロボロのわけでもないんですよ。靴下を自分で買ってきたのなら別に何も思わなかったと思うのですが。 なんとなく、私の第六感が『怪しい』と感じたもので。 新調=勝負パンツ(死語?)みたいな。 とにかく何か期待している気がしたのです。 タイであるいは国内の出張で何かあったとしても知らない分からないこ とですが、自らスタンバイしているのが不愉快だったのです。

夫婦仲

041
とぴ主 トピ主
トピ主です。 夫婦仲は◎だと思います。 良く会話するし、夫として家事、育児にも協力的だし、仕事もまじめです。 ただ、過去に風俗に行った形跡があることもあって、心底信頼できる感じではありません。 なんでも話すから、私からも『うちに山ほどパンツあるのに、このタイミングであえて立派なパンツを自分で買ってたら、なんかあるの?って思うよ』といいました。 『別に、安かったから』と言っていましたが、本当にうちには十分はけるパンツはいっぱいなんです(笑) パンツを自分で新調するのに敏感になったのは過去のトラウマもあるのだと思います。

それは

041
匿名
 彼女との不倫旅行を予定していたから、うれしくて先に買ったんじゃないかな? 出張は本当?

すみません

041
かずにい
男ですが、なんかこう…たまにはパンツに金をかけたい気分になります。 見えないところに気を使ってるぜ、みたいな感じでしょうか。 奥さんにはいつも世話になって、本当に感謝しているのです。 それは本心です。 でも、たまに、本当にたまにですが、下着に(靴下やベルトも似た感じですね)金をかけた充足感というか、ドキドキするような気持ちを味わいたくなります。 もちろん買ってきてもらったそれで、別に困りませんよ。 実際清潔であれば問題ないですし。 ただ、ずっとそれだと、 なんだか所帯じみたというか、奥さんにも適当に扱われ始めた感じがしてしまうというか…。 うまくいえませんが、つまらない見栄です、はい。

なるほど

041
まきまき トピ主
トピ主です 皆さんご意見ありがとうございます。 とりあえず、リアルな浮気はあまり疑っていません。(甘い?) かずにいさんのように考える男性の意見はかなり新鮮でした。 ホントですか!!!という感じです。 いつも被服全般を買ってきていた私としては、パンツ。。。?と思ってしまったわけです。 考えすぎかなあ。。。 でもパンツみるたびにまだ不愉快です(汗)

たかがパンツで?

041
bassist
当方男性ですが。そんなに気になるもんですか。女性目線についてひとつ学んだ気がします。さてどうでしょうか。私が新しくブランドもののパンツ買うとしたら、うーん、ちょっと下心があるかもしれません。

別に

🐱
おばねえさん
気にすることは、ないんじゃないですか? こどもじゃないんだから、たまにはおしゃれなパンツはきたいなあとか、 買いたいなあって思う時あると思いますよ。 いつも買い与えられた下着をはくって、楽だけど、つまんなくないですか? 誰に見せるわけでもないけど、おしゃれな下着をつけると、私はテンション 上がります!

レスします

🐤
太郎
可愛い旦那さんです。 そんなパンツ、わざと見れるところにおいてあるんですよ! そんな事くらい察してあげてください。 浮気する気ならば見つかるようなところに仕舞わないですよ♪

トピ主です

041
まきまき トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 結局自分でパンツを買った本当の理由は、『私の妄想』が正しいのか、『夫の特に理由はなく安かったから』が正しいのかは分かりません。 でも。。。考えていても答えは出てこないので、皆さんの意見を励み&参考にしつつ、気にしないでおこうと思います。 ありがとうございました。

トピ主様へ

既婚男性
既婚の男性です。 夫婦生活はありますか。 ないなら、タイでいろいろと遊んだんじゃないですか。 夫婦生活がないなら、遊んだとしても責められますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧