本文へ

こんなことで普通キレますか?

レス103
(トピ主 3
😢
らら
恋愛
GW中、遠距離の彼氏(30代後半)のうちに1週間ほど泊まりに行きました。
ただで泊めてもらうので、交通費等は全て自分で負担し、彼氏の部屋の掃除、トイレ掃除、洗濯、食事の準備、頼まれ事等、毎日していました。

でも、着いたその日、私の服を洗うため洗濯機に入っていた彼氏の洗濯物の一部を出して洗濯してしまいました。
(元々、彼氏は洗濯物をかなりためていました)

すると、数日後彼氏が「パンツの替えがない!」と、私に洗濯物の一部を投げてキレてしまいました。。

彼氏の洗濯物の一部を出して自分のものを先に洗濯してしまった私が悪いとも思いますが、そのくらいのことで物を投げるほどキレる彼氏が怖くなってしまいました。。

彼氏には「結婚しよう」とプロポーズされていますが、こんな彼氏はやめた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

よくわからん

041
ままん
毎日掃除やら洗濯をしていたのに、パンツの替えがなくなってしまったんですか? トピ主さん、だいぶ要領が悪いのでしょうかね。 それにしても、投げつけてキレるなんて母親に対する反抗期の中学生みたい。 衝動的に怒りを発散する男性は確かに怖いです。しかもこんな些細なことで…。 私だったら、そんな男やめておきます。 一緒に住みだしたら、行動がエスカレートしそうだし。

止めなさい

😠
姐さん
若いからこれからです。 早まるな!

貴女も思い遣りが無い

041
マロン
貴女が洗濯をしていたので当然自分のも一緒にしてくれていると思ったんじゃないですか? だから着替えがあるはずだと思い込んでいたのに実は貴女が「一部だけ」洗濯していなかったのであてがはずれて焦ったのでしょう。 貴女が事前に「貴方の洗濯物は横に置いて私のだけ洗濯させてもらうね。」(貴方のは洗濯してないよ)、もしくは「全部入りきらないから貴方の分は一部、洗ってないからね。」と断っておけばよかったのに。 貴女は彼の洗濯物の一部だけは洗ったの?それならよけい、「全部洗ってくれたのだろう」と思い込んでいたのでしょう。 貴女も配慮が足りないと思います。 自分が悪かったという思いよりも彼のキレ方が怖いと思うなら止めておいた方がいいかも。

数日後?

041
あきれた
彼氏の洗濯物を洗濯機から出してそのまま数日放置してたのですか? 滞在中は洗濯をしていたと文中にありますが… 自分の分だけしてたのですか? 自分の分だけ洗濯して元々洗濯機に入っていたものを勝手に出して放置じゃねえ… 怒られて当然でしょう。

ちょっと引く

秋風
それくらいで物にあたるなんて…引きます。 私だったら、本性の欠片を見ることが出来たいい機会だったと思って、他のいい人探します。

はい

041
うなづきトリオ
>こんな彼氏はやめた方がいいのでしょうか? はい、私ならパスです。 結婚前の彼女に洗濯物を投げつけるなんて普通じゃありません。 たとえ結婚後だってジエンドになる理由になります。 しかし人に聞かないとわからないことですか? あなたは投げつけられて嬉しかったのですか?

パンツはほんのきっかけ

041
チェブ
「ただで泊まらせてもらうから」家事をしていたんですか?宿泊先を提供してくれたただの友達じゃなくて、結婚話もほのめかす恋人なのでしょう?二人で過ごす為に、はるばる会いに行ったんじゃないんですか? 彼も連休だったのでしょうか?そうならば、張り切って家事を請け負うなんて言わず、二人で楽しく家事をしながらのんびり過ごせば良かったのではないかと思います。 彼氏さんは三十代後半とのこと。ずっと自分で自分のことをしてきたのでしょう。一人暮らしのペースを乱されて、苛々したんじゃないのかしら?トピ主さん、空回りしていたんじゃないかな。 どちらにしても、キレる彼は嫌ですね。

怖すぎる

041
ななやん
やめた方がいいというレスしかつかないでしょ~。 しかしなぜ彼氏の家に泊まるのに、そんなに気を遣うの? 泊まるのがタダなのは当然だし、掃除や炊事くらいで十分じゃない? トピ主さんのそういう態度が相手をつけ上がらせてるのかも…

聞くくらいですから

041
梅雨前線
親になら言うかもしれませんが、恋人には言えないでしょ というより、それくらいでキレられても・・・ 私が言われたら逆に即キレるでしょうね。 トピ主さんが不安なら辞めときましょう 夫は所詮他人なので我慢できなくなるようです(笑)

結婚はやめた方がいいですよ

041
ぐるぐる
と、彼氏さんに忠告します。 彼氏の家で勝手に自分の物だけ洗濯するなんて図々しくて気がきかない女性はおよしなさい。

引くよね…

l
私なら、そんな子どもっぽい、小さな男、やめます。 そこ……そんなにキレるところじゃないですから。 つぅか、洗濯物を投げるって(呆) それに……私も1週間以上泊まったことがありますが、 洗濯物や料理のとりこみはしましたが、 トイレ掃除まではしませんでした。 普通、感謝しますよねぇ。 逆に、1週間泊まって、彼のキレやすい本性が見えたんだから、 良かったのでは? 別れましょう。

まあ怒るとは思います。。

🐤
あき
自分の洗濯のために、未洗濯の彼の下着を洗濯機から放り出して、その後のフォロー(下着を洗濯してあげるなり、そこまでしなくてもきちんと彼に伝えるなり)もしなかった、ってことですよね。その結果、彼のパンツの替えがなくなってしまったんですよね。 主さんの言う「キレる」がどの程度か、ハッキリわかりませんが、彼はそれなりに怒ってもいい事態だと思いますよ。 >(元々、彼氏は洗濯物をかなりためていました) 「彼がだらしないのも一因」みたいな書きぶりですが、彼なりの家事秩序(?)を築いて、パンツの替えがなくなったりしないように普段自分で洗濯を行っていたはずです。それが主さんが介入したことで(それも彼のために良かれと思ってやったことではなく、自分の洗濯を優先したことで)崩れたんです。それに下着の替えがない、ってかなり不快なことですよ。(男だから別にいいだろう、とか思ってませんか?) 彼に抗議されたときも言い訳したり「別にそんなに怒らなくても」的なことを口にしませんでしたか? >こんな彼氏はやめたほうがいいのでしょうか という前に、もう少し主さんが反省してみたほうがいいかもです。

よくわからないのですが

041
セントエルモ
彼の家で毎日、掃除、洗濯をしていたんですよね? それなのに、トピ主が到着して数日後、彼がパンツの替えがないと。 毎日していた洗濯は、何を洗濯していたのですか?

短気?

041
kochi-reon
キレる必要がないと思うけど・・・ 結婚は考え直す事を勧めます

変な彼、、ですね。

🙂
ぽぽ
というか、、着替えの下着がなくなるまで洗濯をしない彼に疑問を感じます。

どっちもどっち

🎶
きのこのこ
トピ主さんと彼、どっちもどっちにみえます。 わたしがありえないと思ったこと ・初日に洗濯機を使う(1週間なら中日に1回洗濯するくらいで済むように準備します) ・人の洗濯物を確認せずに洗濯機から出す(人の家なのだから不都合でも確認できるまで待ちます) ・洗濯物を投げつける(洗濯物に限らず、物を投げつけるなんてしたことも見たこともありません) トピ主さん、「毎日してたこと」に洗濯が入っているのに、数日後パンツの替えがなくなるのはなぜですか? 初日に取り出したもののなかにパンツが入っていたとして、少なくとも次の日には洗っているはずですよね?

あなたも悪いよね。

😨
向き不向きの問題
まず、怒った彼氏も、大人げないとは思いますが、 あなたのその自己中心的性格も良くないですね。 いくら慣れ親しんだ彼氏とは言え、 通常でしたら到着日その日に洗濯しなきゃいけない状況を 作らないようにするでしょう。 もしどうしても洗濯しなくちゃ駄目になった場合、 あなたの物を洗ったとして、翌日には彼氏の物も洗濯すれば そんなことにならなかったのに、何故足りなくなるまで 数日も放置していたのでしょうか。 気が利かない自分優先の彼女と、怒りっぽい彼氏。 そういう印象を受けました。 この彼氏だから駄目というわけではなく、 あなた自体結婚に向かないかもしれませんね。

数日?

041
みー
ついたその日にトピ主さんの服を洗わなきゃいけないほどの 遠距離なんですか? で、パンツの替えがないのは数日後? 次の日は洗濯していないのですか? なんだかよく分かりません。 でも、洗濯物の「一部」を出したのにパンツの替えがないということは パンツを選んで出していたと思われても仕方ないですね。 つまりトピ主さんが悪意を持って洗濯物の選別をしていたと。 彼はそう考えたんじゃないでしょうか。

どんな理由でも、キレる人はイヤですが・・・

🐤
GEM
「ただで泊めてもらう」という発想には違和感をもちました。 交際相手の家に泊まるのに、お金を払う人なんていないでしょう。 家事を全部してあげたのは ご自分から家政婦役を買って出たのと同じことでは? 家政婦がパンツを洗っていなかったから キレたのではありませんか? あなたの好意に感謝もせずに 怒りをぶつけるような人ならば おすすめできません。

分かりません。

🐤
育児奮闘中
あなたが洗濯機から洗濯物を出したのは、到着した日。 彼が「替えのパンツがない」と言ったのは、数日後。 滞在していた期間にあなたは洗濯していたんですよね? 毎日していましたって書いてますもんね。 そうすると、洗濯機から洗濯物を出した事は関係ないのでは? パンツがないだけでキレる彼もよくわかりませんが(30後半にもなって・・・)、なぜ結婚も考えている彼の洗濯物と一緒に洗濯しなかったんですか? 私の理解能力がないだけでしょうか・・・経緯が分かりません。

自分にとっては小さな事

😨
同棲したり結婚したりで一緒に暮らし始めると、そういう細々とした小さな『考え方の行き違い』みたいな事って本当に数えきれないほど出てくると思います。 今回は彼がキレてしまったようですが実際に結婚して、いざ同居生活が始まってみれば家事を多く担当することになるかもしれないトピ主さんのほうが断然キレる回数が多発するかも… ただ物を投げつけるほどのキレ方というのは少し心配で不安になってしまいますよね… 『本質を見てしまった』ような感じがしますね… きっと少し不満を言ったり文句を言ったりするだけならトピ主さんだって『これくらいのこと』なんていうふうには思わず素直に『ごめんね…』と言えたのでしょうが『物を投げつけてまでキレるほどのこと…?』と思えば、たしかに『これくらいのこと』…って私でも感じると思います。 きっと、たまたま虫の居所も悪くパンツが無かったことが無性に腹が立ってしまったんでしょうね… 彼の気持ちも、とても分かるし理解できるので、その件に関しては素直に謝罪し、でも物を投げつけるようなキレ方は、とても恐いという気持ちも伝えてみては…?

キレない、けど…

🙂
なか
ちょっと最初から尽くしすぎじゃ? あまりやりすぎると、それが当たり前になるから 程々にした方が… 話がそれましたが。 洗濯物を投げてキレる人。 嫌ですね(笑)些細なことでマジ切れする人は 赤信号と思うけど、エピソードはこれだけですか? 到着したその日に自分の洋服の洗濯ってのも不思議ですけど、 自分の分洗ってから、彼の分を洗うのに洗濯機を回せば良かったと 思うんですけど?

何だか

041
ヤマハ
貴女は 彼の お母さんですか?って 聞きたいです 彼氏の所に 会いに行くのに タダで泊まるから 家事をするって ましてや 怒られるって… 読んでて GWに 休みが取れたから お母さんが上京して 来たみたいに 取れましたが? 結婚しても 召し使いみたいに 感じるのは …

キレません

041
taQ
僕が彼氏さんならトピ主さんが干してくれた半渇きのパンツを履いて、 「パンツから始めるクールビズ!」とか、わけの分からない事を言うでしょう。 まぁそれはそれでしょうもないですが、そんな事でキレる人はそれ以上にしょうもないです。 何かしら彼氏さんの腹の虫の居所が悪いタイミングで八つ当たりされた、 という場合もあるでしょうが、同じような程度でキレる事が今後もあるようでしたら、 お付き合いを考え直した方が良いかと思います。

素朴な疑問

🐷
トントロ ロ トトロ
着いたその日に、どうして洗濯物が発生するのですか? 彼氏の洗濯物の一部を出して、自分の洗濯をした後、出した物を数日後まで放置していたのですか? 続けて洗濯すればよかっただけの話なのではないですか? 毎日しているという洗濯は、自分の物限定なんですか? 確かにキレるほどの話でもないですが、家主の洗濯物を放置するのも何だかなあと思います。

皆さん、同じことを聞くと思うけど

041
ロボタン
なぜ、溜まっていた彼の洗濯物を洗ってあげなかったのですか? いや、居候しながら洗濯物放置はありえないでしょ。 一言「あなたのも洗濯機で回していい?」と聞いてあげなさいな。

普通はキレません

😑
梅雨
たかがそのぐらいのことで、と、私は思ってしまいました。 なんだかこの調子だと結婚しても彼氏はDVに走るような気がします。 相手(=トピ主様)を思いやる気持ちのかけらも感じられないのですが。 私ならこんな彼氏とはすぐに別れます。 結婚前に彼氏の本性が知れて良かったと前向きに考えて、新しい出会いに 向けて頑張って下さい!

数日の間に・・・

041
JinRock
彼氏のパンツを洗濯しなかったのですか? 折角家事万端やってあげたのに、とんだところでぼろが出ましたね。 そもそも自分の服を優先して洗うこと自体、ちょっとトピ主さんの気配りが足りないと思います。 自分の服を優先しなければいけない事情があったとしても、すぐに彼の洗濯物を洗ってあげるのが普通ではないですか。 彼はそんなトピ主さんの性格や、家事のやり方、気配りの仕方に不満があったのかもしれません。 それなら「これしきのことで切れた!」と仰るトピ主さんの感覚が鈍いと言わざるを得ません。 もちろん、彼が危険な性格だという可能性も捨て切れませんが、その辺はそばに居るトピ主さんしか知りえないことです。

結婚なんてとんでもない

🙂
SHIN
典型的なDV夫予備軍だと思います。 そんな些細なことでキレてしまうその性質は、全然大人になりきれていない証拠です。 30代後半という年齢でそんなていたらくでは、先が思いやられますね。 そもそも洗濯物を溜めた自分が悪いし、彼女が泊まりに来るなら、その前に洗濯しておくのが普通だと思います。 結婚前にプチ同棲してよかったですね。

不思議~

041
とま
なぜ彼のと一緒に洗わなかったの? 洗濯の量が多すぎたのならあなたの洗った後に彼の分もなぜ洗わないの? 毎日掃除、洗濯、食事をしてたんですよね、なのに替えのパンツがなくなるって…やってたらなくならないよね? あなたは自分の替えのパンツがなかったらキレませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧