本文へ

中年初心者にお勧めのスキー場

レス6
(トピ主 1
🐤
中年夫婦
話題
東京都下在住30代後半主婦です。 オリンピックを見ていたら夫がスノボに行きたいと言い出しました。 以前から一緒に行きたいといわれていたのですが、 若いころスキー初心者ばかりで行ってひどい目にあったので、 毎回てきとうにはぐらかしていたのですが、今回は夫の期待に膨らむ瞳に負けてしまいました。 一念発起して、夫のささやかな願いをかなえてあげようと思っています。 夫はスキースノボの経験があり、教えてあげるからといいます。 とはいえ、7・8年やっていないので実力の程は謎です。 私は全くの初心者です。 夫は日帰りの格安バスツアーで雪質のいい所で滑りたいというのですが、 私は乗り物酔いの心配から、JRで行ける所か、多少譲ってバスなら近場がいいと思っています。 自分で調べていても、知識がないのでいまいちぴんときません。 是非お勧めの場所を教えていただけないでしょうか。 最低条件は、1人1万円以内でリフト券とスノボとウェア込のツアーで行ける範囲であること。 初心者がゆっくり練習できるところです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

日光湯元スキー場

🐱
浅草みいこ
ぜひオススメです! 東京から近いですし、リフトもガラガラです。 コースも割となだらかだしいいですよ~!!

群馬、新潟、福島

041
黒子
東京からだと群馬・新潟に行く人が多いですね。あと福島も圏内かと。 ガーラ湯沢だと新幹線の駅から繋がってるので行き易いようですが、 行った事無いのでコメントできません。 最近はゲレンデ人口が激減してますので、そこまで混まないですけど、 下の方のゲレンデはやはりそれなりに人はいる感じがします。 日帰りでいくとすると、前日夜出発早朝着で午後3時か4時まで滑って 帰るパターンが多いです。当日出発のバスツアーってあるのかな? 料金ですがフルで借りると1万円では難しいです。リフト4500円、 ブーツ・板レンタル4500円、ウェア・アクセサリーレンタル4000円程度は かかるかと。通常、食事含め1.5万は要ります。ただツアーで行けば 格安レンタルが付いているかもしれません。

ガーラかなぁ・・・

🐱
momoco
都下から1万円で込み込みはちょっと厳しいかもしれません。 JRがGALAのキャンペーンをやっていて すごく安いですが、 新幹線+リフト代+レンタル20%オフで1万円程度なので レンタルが多いと(ウェアも)数千円超過してしまいますね。 でも、新幹線の駅直結、施設の新しさ(綺麗さ)などの条件を考えると 悪くないと思います。 ちなみに、ゲレンデはそれほど広くなく、スノボは特に初心者が多いので 気兼ねなく滑れます。 斜面も緩斜面がほとんどなので、空いているところを探して ご主人に教わることができると思いますよ。 今年は昨年より更に空いているみたいですし、新潟の雪質は今年はとってもいいらしいです。 ちなみに、施設(駅)には温泉施設もあるので 滑ったあとはお風呂に入ってゆっくり帰ってくることもできます。 金額の条件がなければ、個人的には苗場をオススメしますが・・・

たんばらスキーパーク

😀
きゅうり
こんにちは。 私はスキー暦10年を超えたのですが、 その年により行ったり行かなかったりなので まったく上達できない、ほぼ初心者レベルです。 そんな私のオススメは、群馬県のたんばらスキーパークです♪ 毎年(行く年は)初滑りはここ、滑り収めもここに決めています。 群馬県とは思えないほどの、上質な雪質。 コースも広めに取ってあり、初心者っぽい方もたくさんいますよ! ちなみに私のレベルでは、 苗場・上越国際・ハンターマウンテンなどはキツかったです

1万円ではちょっと無理です。

💰
国母
平日のバスツアーでしたら1万円以内でOKかもしれませんが、 リフト券+ウェアレンタルだとちょっと(かなり)無理かなと 思います。 土日の1000円高速でマイカーで行った方が割安と思います。 スキー場は岩原、また初心者なら加山キャプテンコーストが お勧めです。 また岩原付近には格安のレンタルショップがあります。

皆さまありがとうございます。

🐤
中年夫婦 トピ主
お返事が遅くなりもうしわけありません。 皆さまのお勧めのスキー場、一通り見させていただいて、だいぶ先が見えてきました。 やはり、レンタルが多いと高いのですね。。 レンタル付きといってもウェアはついていなかったり。 小物を持参しなくてはいけなかったり。 ちょっと予算を見直して来週あたり行ってこようと思います! まとめてのお礼お許しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧