本文へ

オバジニューダームシステム

レス7
(トピ主 0
💄
アラフォー
一昨年の春、オバジニューダームシステムを18週頑張りました。 結果は、満足かな…?という感じです。 その後は通常の無添加化粧品を使い、メンテナンスとして半年~1年の間に1週間程度ですがオバジを使うといった感じです。 そこで、オバジ経験者の皆様に質問です。 メンテナンスどうされてますか? ずっと使い続けるという方もいらっしゃれば、週に2回程度クリアのみという方もいらっしゃると聞いたことがあります。 効果も合わせて皆様の経験談を教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

やってよかった

😍
やってよかった
私も昨年春からスタートし、すべてのプログラムを終了しました。 シミも目立たなく、くすみもなくなりました。 私の年齢にしては(52歳)かなりきれいなお肌です。 メンテナンスですが、週1出来るときもあれば、月1~2くらいのときもあります。 平均すると月2~3回です。 クリアだけでもいいと言われましたが、全部しています。 メンテナンスすると、はじめの頃のように表皮が取れてくるのですがやはりその後はいい感じです。 お肌のことで、他の悩み事でただでさえ落ち込んでいた気持ちがさらに落ち込んでしまっていたので、皮膚科で指導を受けましたので、自分としてはこの方法を選んでよかったと思っています。

試してみる価値あるよ

🐷
ブスカ大佐
オバジを5年使用しました。シミ クスミ 色素沈着 かなり改善されました。 メンテナンスは、月に2日ほどすべて使用。 ただ乾燥肌の私は肌がかなり薄くなった為 使用中止しました。中止したらシミができ易くなりましたよ。脂肌の友人は今でもメンテナンスを継続して美肌を保っています。これからのメンテナンスはアラフォー様の肌タイプによると思います。表皮が取れ新しい肌が顔を除かせた感動は一度味わってみる価値あるとおもいます。

助言いただけませんか

041
あやの
40代後半の者です。 全ての種類のシミがあります。 Yogレーザーを受けましたが結果薄くも取れもしませんでした。 オバジニューシステムはその点どうでしょうか? 助言いただけませんか。

7年前に

🐤
ネネ
 皮膚科でオバジニューダームやりました。しばらくメンテナンスをしていましたが、今は全くやっていません。これは皮膚が厚いオイリースキンの方には向いていると思いますが、皮膚が薄い人は向いていない方法 だと思います。私は、どんどん皮膚が薄くなり、辛いものを食べたりお酒を飲んだりすると薬品を塗った部分だけ真っ赤になるようになりました。今は完全にやめて5年程になるのでそういった症状は治まりました。 皮膚が比較的丈夫でニキビや皺、シミに悩んでいる方には一定の効果があると思いますが、私は二度とやりたくないです。トレチノインやハイドロキノンのような強い薬を定期的に使うのは、長い目で見ると不安になります。 濃いシミ等に集中的に使うのには賛成ですが、人工的にターンオーバーを早めることを繰り返すのは、逆に皮膚の老化のスピードを早めている気がして怖いんですよね。今はいろいろ考えた結果、ナチュラルな化粧品を 使用していますが、顔も手も色白でシミも皺もなくツヤツヤで綺麗な状態です。

今メンテナンス

041
ココメロ
私の場合、おととしの冬に18週やり2回目のオバジを去年の11月から始めて3月に18週が終りましたが今回はそのままメンテナンスとして3を毎朝と夜ブレンダーとトレチノインを1日おきにやってりやらなかったりです。 私の通っている皮膚科では主に3、4、5+トレチノインだけでの指導ですしトレチノインも皮膚科の先生が日本制のゲル状のトレチノイン(冷蔵庫保存)を使うように指導しているのでフルラインでは使用したことないですしアメリカのオバジニューダーム用のトレチノインも使ったことはないです。先生も毎日ずっと使い続けて問題ないとのこと。皮膚科の先生はアメリカで医師として過ごされずっとオバジを使い続け日本人用にいろいろと研究されたそうです。なのでメンテナンスも5+トレチノインだけでもいいし3をプラスしてもいいですよ~と言われているのであまり神経質にならず続けています。ただオバジも使用期限が開封してから半年と言われたので気をつけています トレチノインは3ヶ月までです。

私の場合・・・

041
バーコ
2年ほど前に、皮膚科医の指導のもとオバジーニューダームを半年ほど頑張りました。その時は周りに驚かれるほど しみくすみのない美肌になりました。 維持したいと思いつつ、皮剥けは少々ながらもずっと続いていて、旅行をきっかけに しばらくお休みしていたのですが・・・ 昨年末に再開し、また半年ほど続けました。今回の皮剥けでは、逆に今までなかったシミができはじめたため、思い切ってすっかりやめることにしました。今は全くしていません。私はもともと色白で皮膚が薄い質です、他の方のコメントにあったように、よほど肌が厚くて丈夫でない人には、使い続けるのは、逆に刺激が強すぎてよくないのかもと思っています。一回トライするには効果はきちんと得られると思いますが、これを 長く継続するかどうかは、人によって賛否が分かれるかも・・・・私の場合は、もう再開するつもりはありません。

オバシor東大療法か?

🐱
たま
某美容クリニックで勧められた東大療法の美白治療を2年前に受けました。皮が剥け、顔が真っ赤になりました。乾燥が半端じゃなかったので、ワセリンを常に塗っていました。・・・しかし、医師から言われた肌の改善は全くなく、あの引きこもった数ヶ月はなんだったのか??と後悔していまいました。現在、オバジを試そうかと思っていますが、肌が薄いので心配しています。同じように肌が薄くオバジを試した事のある方アドバイス頂けますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧