本文へ

脚を細くするには?

レス3
(トピ主 1
🐱
AYA
ヘルス
高校1年です。 私は、脚が太いのが最近気になります。 そこで、むくみを解消するためにマッサージ等を時々やっていますが、なかなか効果が現れません…。 なにか効果的なマッサージや他の方法を知りませんか? 知っていたら詳しく教えてください!

ランキング

レス

足の筋肉を鍛える

041
ミィ
実際のトピ主さんの足を見られないのでいいアドバイスになるかわかりませんが。 「時々のマッサージ」というのは、1日の中で時々ですか?2~3日に一度とかならあまり意味ないと思います。マッサージ自体その場しのぎですから。やるなら毎日念入りに。それと合わせて足の筋力をアップさせるような運動をしましょう。筋力がない→その部分の代謝が悪い→むくんだり脂肪がつきやすくなるからです。お若いので足を冷やす格好をよくすると思いますが、それも代謝を悪くするのでせめて家にいる時は体を冷やさない格好をしましょう。 長々書きましたが、高校生くらいの年頃の女の子は大抵丸っこいものなんですよね~。あまり気にしすぎないで下さいね。20代になると自然とほっそりする人が多いですよ。

ありがとうございました!

🐱
AYA トピ主
トピ主です。 いろいろなアドバイスありがとうございました! とりあえず続けてみようと思います。 あまり気にしないことも大切ですよね。 とても参考になりました。

爪先立ちをする

🐤
ほそこ
私は体が細いですが、足首はより一層細いです。 たぶん小さい頃から爪先立ちをするのが癖で、よくしていたことが関係していると思います。 歯を磨いているときが一番多かったかな。爪先立ちをしながら足踏みする感じです。 最初は何かにつかまりながら試してみてください。危ないから歯磨きは慣れてからで。 足首が細くなると、足がきれいに見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧