本文へ

長年付き合ってきた彼の浮気

レス3
(トピ主 0
041
ピン
恋愛
京都在住です。付き合って10年になる彼氏がいます。彼35歳、私34歳です。今年結婚する約束をしています。

昨年の夏から彼のミクシーにコメントを残す女性(高知在住、32歳)がいて、そのコメントの残し方がまるで彼女のようだったので、彼にどういう関係なのか尋ねました。彼女は、友達(女性)の友達で、マイミクが少ないのでミク友になってあげて欲しいと言われただけだと言います。

ミクシー上だけの関係で面識はないと言うのですが、どう考えても会ってるとしか思えないようなコメントを残していたりします。

今までほとんどなかったのに、彼は土日に出張で出かけることが多くなりました。また彼の趣味はサーフィンなので、週末よく高知まで遠征します。高知の女性のミクシーを見たら、彼女も京都に遊びに来ているようです。彼女が京都に遊びに来ていた日、彼の携帯電話はつながりませんでした。

彼は浮気していると私は思っています。でも彼は絶対に認めません。不信感いっぱいなのに、10年という重みもあり、私は自分から彼のもとを去ることができません。

こんな状況でも、結婚の話は進み、今月末には挨拶にくると言います。どうすればいいのかわかりません。相手の女性にミクシーからメッセージを送り、浮気の真偽を確かめようかと思ったりもします。

皆さんアドバイスお願いします。

ランキング

レス

紹介してもらっては?

🐴
hiro
相手の女性は、トピ主さんの存在を知っているのでしょうか? 一度彼に、「何もないならそのミク友の人に婚約者だって紹介して」 と言ってみてはいかがですか? 何もなければ紹介してくれるでしょうし、何かと理由をつけて嫌がるなら 浮気の可能性も大でしょう。 不安が少しでも残るなら、トピ主さんが納得できるまで結婚を延期するのが 後に禍根を残さないと思いますよ。 彼が本気ならきちんと潔白を証明してくれるでしょうし、それで去るなら 不誠実な男性であることが先に判ってよかったと思うべきです。 女性は年齢的な焦りもあるかもしれませんが、今後年をとっていくからこそ、 誠実な男性を選ぶべきです。彼が真摯に対応してくれるとよいですね。

揺さぶってみる

激しやすいから
そうねえ私なら 「何もないのなら携帯見せて」とか突然言って 追求してみます 色々渋って何も答えないのなら 「あなたが浮気を否定しても状況の全てがおかしい 民間調査所に頼んで全部調べてもらおうと思う 今から証拠を消して回っても あなたたちが行った店なり場所なり 向こうの家なり絶対に 目撃者がいるからわかるはず そうなれば裁判をおこし 双方に慰謝料も請求する その時は調査費用もあなたたちに全額払ってもらう そうなる前に今ここで関係を認めるのかどうなのか?」 と言って反応を見ますね まあ婚約破棄覚悟ですが

確かめるまでもなく

🐧
ポンキー
彼氏はクロです。 口で何と弁解しても、カラダはひとつです。 高知の彼女と一緒にいるときは 本命の彼女の電話には出れません。 アナタに会ってた土日に高知の彼女と会っている。 それだけが事実です。 彼の口からウソでも納得させてもらえれば 結婚に踏み切れますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧