本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 人生のパートナーとして女友達に線を引けない彼を変えたい

人生のパートナーとして女友達に線を引けない彼を変えたい

レス21
(トピ主 7
😨
en
恋愛
私34歳 ♀2人子持ち 彼47歳 バツイチ子無し(6年ほど海外で生活) 
結婚前提で同居中 親公認 子との関係 大変良好
彼の女友達A 35歳 海外で5年来の親友 国際結婚後赤ちゃん1人 専業主婦 男女の関係なし
     B 36歳 海外在住時の元部下 独身 彼氏無し 彼を大尊敬している(世界一といってる)

Aは一度 Bは何度も私と面識がありSNSでつながっている

Aからは定期的に彼のLINEに(寂しい)(もう数ヶ月も会ってないよぉ)(彼女ができたらもう私の事はいいの?)食事 映画のお誘い Aの子供の写メ山盛り でも、私のSNS日記には(幸せそうで安心です)とかコメント 一時 浮気かと思いましたが 彼曰く(冗談だよ~)と 彼は普通に会話してます

Bからは コンサート映画のお誘い 私に(彼とは凄く気があう大尊敬してる、友だちとして大好き、今度ダーリン貸して)私が実家に帰ってる時(彼はいま1人?遊んでもらおうかな)私たちの家に来て(この部屋の下に空き部屋でたら教えて!引っ越したい)(みんなで海外移住しよう)そして彼のLINEに(我が家にも遊びに来て)(いつ来てくれるの?)(一緒にゲームしたい)と

1人暮らしの女性が家に誘う事は非常識 Aも人妻として非常識だと彼に言うと(国際感覚があるから、価値観が違うんだよ いい子達だよ?)と 私が嫌と言ったので、家には行きはしませんが毎日のように2人とメール 食事の約束する彼

Bは私に彼と別れるようアドバイスもしてたし正直 好きなの?と疑ってます

めんどくさい女友達がいる彼ですが子供達とも関係は良好 私も彼が大好き 
ですが同居してから発覚しました 

この女性陣に彼から(彼女が誤解するようなメールはやめて)や(家には彼女が嫌がるから行けないから、家に来て)と言って欲しいのですが お願いすると私は嫉妬深い女になりますか?

ランキング

レス

なります

041
まり
おそらく多数の同様なレスがつくと思われますが。 このような男性は、一生このままです。 女の子に囲まれ、ちやほやされるのが好きで、 逆に言うと男性の友達が少ないタイプ・・・じゃないかな? 私の元彼が全く同じでした。 女の子と二人きりで映画に行くのはやめて、といったら 「じゃあお前に黙って行くからいいわ」と言われました。 これ以上いってもうるさがらせるだけだな、と思って 何も言いませんでしたが、私のほうから嫌気がさして別れました。 彼は直すつもりはさらさらないと思いますよ、だって心地いいんですもん。

無理です

041
クリスタル
彼はあなたとは別の人間です。そしていい歳した大人です。 ロボットではないので、自分以外の人をあなたの思うように変えるのは無理だし、○○させたい、△△してほしい、と思っても無理です。 その人の彼女であろうが奥さんであろうがです。 その47歳の彼は、そんなんだからバツイチなんでしょう。女性にだらしがないからそれが離婚原因なんじゃない? 幸いまだ結婚してるわけじゃないんだし、別れればいいのに。 彼のことが好きで、別れることなんてできない、っていうんであれば、その女友達のことは受け入れてガマンし続けるしかないでしょうね。

どこの海外だ??

海外主婦
そんな尻軽女のことを国際感覚とか言う男は人間感覚が欠如していると思います。 彼女がいても、女として、誘っている彼女達も最低です。同じアナの狢と言えましょう。 私なら、そんな男は嫌です。 仮に、あなたと価値観がちがったとしましょう。 だけど、あなたが嫌がることを平気で出来る男です。 そんな人と結婚してもしあわせにはなれないと思います。 私なら、さようならします。ああ、嫌だ。嫌だ。

嫉妬深いし鬱陶しい

041
S
と、これは彼や彼の女友達の気持ちでしょう。 トピ主さんがどう言っても、拗ねても怒っても彼は変わらないと思います、今までそうやって生きてきてもう47歳ですよね? ようはそんな彼の全てを受け入れ付き合い続けるか、嫌になって離れるか、トピ主さん次第だと思います。

ゆるっ

041
らん
47歳でしょう? お願いしてもいまさら変わるとは思えないです。 今はオープンなやり取りが地下に潜るだけかな。 諦めるか、別れるか、ですよ。 それにしてもその3人が結託して トピ主をからかっているようにも思えるんですが・・・。

うっとうしい女性達

💋
マリー
どちらもパートナーがいない女性ですよね。 確かに頭から塩を撒いてやりたくなりますね。 国際感覚ってあなた(呆) そんなのどこの国の話よ。 未開の地はいざ知らず、海外ほどペアでつき合いますよ。 だからパートナーが居ないと、パーティ等出るのにも結構困るのよ。 この際その女性達にだれか男性を紹介したらいかがでしょう。 それで彼が嫌な顔をするのなら、彼も今の状態がまんざらではないただの緩い男。 彼に本当に悩んでいる事を判ってもらって 「パートナーに嫌な思いさせるから、慎んでくれ」くらい言ってもらいましょうよ。 そのくらい出来ない男ならつき合う価値なしと思います。 嫉妬深いもなにも・・・同じ事をトピ主さんがしたら、彼は怒らないのかな? ヒル女達断固蹴散らすべし! 負けないで、ぜひ頑張って下さいね。 応援しています。

国際的な感覚と言うのなら・・

かぼちゃ
パートナー同伴が普通なので彼だけ貸して!など1対1の関係はいかにも日本的だと思いますけどね。主さんも常に誘ってこそ国際的な感覚でしょう。 まぁでも女性達も彼もどっちもどっちですね。きっとこういう関係は「友人」という名の下に続くだろうと思いますね。何より彼自身気分が良いのでしょうね。モテモテの俺!という感じで・・。

続き

😝
en トピ主
因みに 彼と生計はいまは別で生活費などは完全に折半 子供にかかる費用も全て自分で自立してやりくりしています。 いまのところ 身体を壊さない限り 彼に頼るつもりはありません。 人によっては 彼のいいとこ取りと言われる事もありますが その辺は私も彼に別の部分で甘えてるので気にしていません Aは専業主婦なので彼とお茶したり食事したり会いたいみたいですが Bは仕事の関係で 彼に一生懸命仕事をとってきたり 同じプロジェクトをしようと 必死になっています 泊まりの仕事もそのうちとってくると思います 彼は(仕事だから)と言いますが この状況で私は心穏やかに送り出せません Bと私と彼の周りからも Bは君の彼の事が好きなんじゃないか?子供もいるのに 大丈夫か?と心配される事もあります 彼は気にしすぎ、あり得ないと言います Bの気持ちはよく分かりませんが、私にもフレンドリーなので無神経な人なのかも しれません。 Bは、私や彼に男を紹介して欲しいとよく言ってきます 何人か紹介したけど 全て気に入らないようで、うまくはいきませんでした。 彼から彼女達にはっきり言って欲しいです

多分

041
れんこ
そのうち貴方のことがめんどくさくなると思います 女友達のような付き合いが普通の人ならね

無理

041
あめ
国際感覚って、いったいどこの国のはなしでしょうか。 彼氏さんも、その国際感覚とやらの持ち主さんってことですよね? なおらないでしょうね。

そんな男のどこがいいの?

🐱
しまねこ
彼は変わらないでしょう。私もそんなのを国際感覚と呼ぶのはおかしいと思います。 だらしないだけです。 酷な言い方ですが、トピ主さんは彼に取って「何人かいる女の一人」にすぎないと思います。 今一番都合がいいので同居してるだけです。他の女にいつでも乗り換えるでしょうし、 常時そう言う女が周りにいないといられないタイプでしょう。 あえて、「女」と書きました。彼に取って女性とはそういう「女」でしかないように見えるからです。 大事にしたい「女性」ではない。トピ主さんもそのひとりなのです。 彼に言ってみたところで、何も変わらないでしょう。 それでも一緒に居たいなら、トピ主さんがそう言う彼をそれでもいい、と100%受け入れるかどうか というだけです。 私ならさっさと別れます。そんな頭の悪そうな女性たちとつきあってる彼の レベルも低すぎると思います。

国際感覚の問題?

041
えーっと
まず、上司部下ってことは海外赴任ですよね。それくらいで国際感覚ってのはおかしい。感覚がずれてくるのは帰国子女から。 まあ、彼女の間は文句言う権利はないが、結婚したらやめろって言ってもいいんじゃない? そもそも嫉妬深くて何が悪いの?そんなに嫌われるのが嫌?AはともかくBは明らかに彼氏狙ってるんだから、修羅場を経てでも排除しなきゃとられちゃうよ。宣戦布告だってされてるじゃん。 こっちは二人の子持ちだからやや不利だけど、そんな生活、子供の教育上悪いって思わないかな? 最終的には女友達2人(特にB)と自分とどっちを取るかって話しないとうまくいかないかもね。国が違えば、男は一夫多妻でも生きていけるんだから。逆は無いでしょ。

おかしいですよ。

041
海老せん
他の方もおっしゃってましたけどね、一体何処の海外ですか? 私は欧州に住んで、二十数年になりますけど、 「寂しい」「彼女ができたらもう私の事はいいの?」 「今度ダーリン貸して」、こんな事他の男性に言うの、普通じゃないです。 ダーリン貸して、って言うのが国際感覚ってどんな感覚ですか? こんなのが国際感覚なわけがないでしょう? そう言えば、貴方には分からない、と思っているんですよ。 貴方も普通に考えたら、そんなの国際感覚ではない、おかしいって 分かるでしょう? 貴方が嫌がる事を平気でやって、他の女性とも仲良くやって、 そんなの国際感覚でも何でもない、ただの女にだらしない男ですよ。 貴方、お子さんもいるんでしょう? もう少し男を見る目をお持ちなさいよ。 お子さんがいるんだから、そんな男さっさと見切りをつけた方が いいと思いますけどね。 嫉妬深い女と思われるとかそんな事どうでもいいでしょう? 自分が嫌だ、と思う事はちゃんと相手に伝えなさい。 でも、彼、止めないと思いますよ。貴方の気持ちより、自分の したい事をしたいんでしょうから。

トピ主です 追記します

😢
en トピ主
生計は完全別で子供に関する負担も彼にはありません 結婚してもそのつもり 仕事も交友関係も自由にしてと思っていて束縛はしてません  私も男友達はいるので食事など2人で行くのは構いませんが 彼の周りの感覚では 映画や1人暮らしの自宅で二人っきりで遊ぶのもOKとの事 男女でシェアハウス経験もあるような子達だから理解してと (寂しい 会いたい)も最初は浮気?と疑い携帯を見せてもらい 冗談なのは分かりましたが 頻繁 Aは旦那ともラブラブでお兄ちゃんがとられた妹みたいな感じだと思います Bは性格なのか 彼にの事が好きなのか分かりませんが 私は非常識だと思うしAの旦那さんは知ってるの?と謎 彼とは口論の末 (俺は悪くないけどenが嫌な気持ちになるならごめん) (向こうに言ってよ)と言われました 私は友情を壊すつもりはなく ただ線を引いて欲しい 私から彼女達に言うのは構いませんが それだと解決にならないのです 嫉妬深い彼女で大変ね~ で終わり。 彼に言ってもらわないと意味がない.. それを望む私は 間違ってますかね

トピ主 続きです

😭
en トピ主
続き こんな女性達がいることにびっくりですが 私の周りも国際色豊ですがそんな人いません。 外国人の友人にも(あり得ない)と言われました だから、別に価値観の問題とは思っていません 最初は彼女達が厄介で 嫌な気持ちになっていましたが 彼の大事な友人だし 仲良くしようと努力もしました 彼女達は私に対しても フレンドリーです 私のSNS日記には(幸せそうで安心です)とかイイネをくれます なので悪気はないと思って 私の疑心暗鬼なんだと思ってました 出来れば私も仲良くしたいのですが 器が小さくてごめんなさいという感じです 彼には(大事な友人だしenも彼女達と仲良くしてほしい)と言われます 彼は昔は遊んできたと思いますが 年齢も年齢だし 落ち着いてます 浮気の心配はしてません ただ 私がこの女友達の彼への なれなれしさに我慢できないだけです 彼と歩む この先の人生 彼女達のこの慣れ慣れしさが ずっとついてくるのかと思うと いま締めとかないといつ?と思って 地雷を踏むつもりですが こんな私はワガママ?と自問自答してます....

トピ主です

😢
en トピ主
 彼に(Aと食事にいってくる、いいよね?)と言われると(いいよ)と言いながら  笑って送り出せません (彼は技術職)Bは彼を尊敬し 彼に雇って欲しいと言ってるし  彼に仕事を斡旋しようといろんなとこで 彼の話をしているようで   彼にとって いいことなのですが 周りからは (子供とも既に同居してるのに Bさんって....大丈夫?)という声もあり Bの気持ちは知りませんが 彼を信じているので 浮気の心配はしてませんが  Bが 彼にプロジェクトを紹介する度イライラし   ※そのうち、泊まりや海外に一緒に行く仕事も出てくる可能性があります 不安になりながら見送るんだろうなと思うと憂鬱になり Bの(家にいつ来てくれるの~?)のメールに はっきり行けないと言ってくれない彼に イライラ.... 彼は(enが嫌がるなら行かない でも、別にやましい事はないよ~ 俺はenが他の男の家に二人っきりで遊びにいっても平気だけどね~)という始末 愛されてるとは思います その自信はあるのに 彼にこれ以上を望むのは我が儘ですかね 彼女達にイライラしてましたが 今は彼にイライラしています

マリーさんへ トピ主です

😭
en トピ主
ありがとうございます、Aは旦那さんいます SNS見る限りラブラブの お子さんも1人 旦那さんがAの彼へのメール内容を知ってるのかは謎です 彼とA旦那も面識があり それなりに仲良いみたいですが...旦那さん外国人さんなんで気にしないのかな 応援の文章になんだか ほろっときました 書いてて なんだか情けなくなってきました 子供達とも既に同居をしていて関係は良好 次女は本当の父親以上に懐いていて こんな事で別れるのもなぁ....浮気してるわけじゃないし 変わって欲しいな わかって欲しいな というのが本音ですが どこかで もしかしたら わかり合えないのかな...とも思ってます

トピ主です

😨
en トピ主
それと、追記ばかりですが… Bには寂しいから誰か紹介して~と言われて 彼も私も3~4人男性を紹介したりもしました なので 最初は私も凄く仲良く出来て嬉しかったです でも、全て(何か違う)とNG   好みがうるさい人なのかな~と思って なかなか難しいね~と思って紹介はやめました 彼は Bに全く興味はありません それは分かります だたの部下だし enが心配するような事は過去にも一切ない ただ 彼女のフレンドリーさを受け入れてるだけです 彼曰く(彼氏もいないし 寂しいんだよ 仲良くしてあげてよ)と言います 彼は私や子供には優しく 尽くしてもくれますし  この女友達の部分以外では よい恋人だと思います 既に同居してるし 別れるという選択肢は最後の最後だと思ってます 今のままだと 嫉妬心から訳の分からない事を言ってしまいそうなので 彼にぶつかる前にここに書いて見て ちょっと冷静になりたいなと思ってます

だから無理だって

041
クリスタル
なによりも彼自身が、そういう関係を楽しんでるんだもの、彼から彼女たちにはっきり言ってやってほしいなんて無理もいいとこですよ。 女友達たちだけが一方的にしつこくしていて、彼は迷惑しているというならまだしも、むしろ彼がそういうの望んでるんでしょうし。 彼の中では、あなたが一番、そのほかは順位同等、っていうんじゃないと思いますよ?たぶん彼の中では、あなたもAもBもみ~んなおんなじ、順位なんてつけられない、って思ってそう。それにA,B以外にもあなたが知らないだけで他にも交流のある女性もいるかもしれないし。 泊まりの仕事って、Bさんとそんなのに出かけたら完全にアウトでしょうね。 同居なんて解消して他のパートナーを探せばいいのに。

でんと構えたら?

みかん
その47歳の彼は、魅力的なのでしょうね。もう50近いおっさんなのに、それほど30代の女性をひきつけるのですから。お金もあるのかな。 正直に言いますね、そういう「社交的」で、ものごとに頓着しない彼だからこそ、子どもが二人もいるあなたとつきあって、子どもともうまくいっているのだと思いますよ。女性に誠実で、一途で、まじめな男は、子持ちの女性と再婚しません。だって子どもは、よその男とよろしくやった証拠なんですもの。たまに「俺が子連れでかわいそうな女性を救ってやるんだ」という男性がいますが、それでも連れ子はせいぜい一人で、自分の子どもを産んでくれることを望みます。しかも、そういうすばらしい男性にはすばらしい両親がいて、「息子は世間知らずすぎる」と思い、子連れの女性との結婚に猛反対します。 率直にいって、独身のBがいるのに、なぜあなたを選んだのか不思議ですよ。きっと自分も×1だから、×1らしい落ち着きのあるあなたのほうが一緒にいてラクなのでしょう。 ここでキーッとなったら、彼の愛は冷めると思います。しかもまだ結婚もしてないし。結婚した後、上手に追い払いましょう。彼が断るのは無理です。

解決しました ありがとうございました

😀
en トピ主
皆様の意見を読みながら 別れた方がいいかもしれないと思い悲しくなりました その後 国際電話で(彼が出張)大喧嘩 やはり価値観の違いは埋めれないと思いました (みかん)さんの意見が凄く的を得ていて何度も読ませてもらったのですが 彼が私と子供を想ってくれる気持ちは 嘘がないと信じて 彼には 別れる覚悟で自分の気持ちを全て伝えました   一晩考えてくれたみたいで 今朝、帰国前に連絡をくれました ごめんね 女友達にはちゃんと話すね、約束する。 その言葉を信じ もうこの話は出さない事 携帯も見ない事を決心しました まだ戸籍上は独身とはいえ、既に子供と同居しているのに どこか独身気分が抜けていない彼の雰囲気に周りも 土日関係なく誘ってくる状態で これからは家族に配慮した付き合いをしてくれる事を約束してくれました ぶつかってくれてよかった 本当にごめん と ちゃんと 言ってよかったです 今日は長期で出張から帰ってくるので この話はもう出さないように 手料理であたたかく迎えようと思います コメントくださった方は有り難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧