夫が浮気しました。結婚して四年半、子供は三歳になります。子供は生まれてすぐに病気で寝たきりの為重度の障害があります。そんな事もありこの三年間私は子供だけを見てきました。
掃除、片付けはかなりおろそかになっていました。そして一ヶ月前ぐらいに夫と話している中で彼に言われました。俺は何のために働いているんだ、帰ってきても喧嘩で一緒にいて楽しいか??お前は自分に甘い、他人がそれをしたらゆるせるのか?って。確かに子供に甘えて私は掃除、片付けが出来てませんでした。感謝の気持ちもなかったのかもしれません。
それらの点についてはあやまり、これからはきちんとすると話は終わりました。それからは普通に生活が過ぎていましたが、二週間後ぐらいから、彼が携帯を肌身離さず持ち歩いてることに気づきました。今までは携帯を机の上にポンッとおいていたのが…
そして私ははじめて携帯を見ました。そしたら甘い言葉が飛び交っていました、相手は夜の店で働いてるアジアの外国人でした…
ほんとにビックリして…
それからは結構な頻度で二人は会っているようです。
離婚して母子家庭で生きていくことを考えるとかなり恐ろしく私は働くこともできません。
夫に対して私は知らないふりをするべきなんでしょうか??
日々どうしたらいいのでしょうか??
お願いします。