本文へ

どうしたらいいいのか教えてください。

レス4
(トピ主 2
🐤
ゆうゆう
恋愛
夫が浮気しました。結婚して四年半、子供は三歳になります。子供は生まれてすぐに病気で寝たきりの為重度の障害があります。そんな事もありこの三年間私は子供だけを見てきました。 掃除、片付けはかなりおろそかになっていました。そして一ヶ月前ぐらいに夫と話している中で彼に言われました。俺は何のために働いているんだ、帰ってきても喧嘩で一緒にいて楽しいか??お前は自分に甘い、他人がそれをしたらゆるせるのか?って。確かに子供に甘えて私は掃除、片付けが出来てませんでした。感謝の気持ちもなかったのかもしれません。 それらの点についてはあやまり、これからはきちんとすると話は終わりました。それからは普通に生活が過ぎていましたが、二週間後ぐらいから、彼が携帯を肌身離さず持ち歩いてることに気づきました。今までは携帯を机の上にポンッとおいていたのが… そして私ははじめて携帯を見ました。そしたら甘い言葉が飛び交っていました、相手は夜の店で働いてるアジアの外国人でした… ほんとにビックリして… それからは結構な頻度で二人は会っているようです。 離婚して母子家庭で生きていくことを考えるとかなり恐ろしく私は働くこともできません。 夫に対して私は知らないふりをするべきなんでしょうか?? 日々どうしたらいいのでしょうか?? お願いします。

ランキング

レス

いましばらくの我慢・・

🐤
いんこ
もし私がトピ主さんの立場だったら、「見てみぬフリ」をします。 トピ主さん、ご主人の気持ちは理解しましたか。 三年間、子どもの世話に追われ、おそらく 夫婦らしい時間は全く持てなかったはずですね。 ご主人も、頭では「子どものため」と理解しても、 心では常に寂しさを抱えていたのでは。 外国人女性との恋愛は、ご主人の 心の逃げ場だったのではないでしょうか。 逆説的に考えれば、彼女の存在が、 ご主人を支えてきたとも言えます。 妻としては悲しいことですが・・・ 現実問題としても、お子さんを抱えた トピ主さんが自立するのは、かなり厳しいですよね。 ここで「妻」の権利を主張して大騒ぎするのは、 全く得策でないと思います。 しかし今回、トピ主さんとご主人が話し合えたのは、 大きな進歩です。 女性とは、いずれ切れる。妻の私の態度しだいで戻ってくる。 そう信じて、これから少しずつ頑張ってみませんか。 喧嘩しないで、家事も工夫して。 いつも笑顔の妻が待つ家に、夫は帰りたいのです。

大丈夫だと思う。(ご主人を擁護している訳ではありません)

041
30代既婚男
彼女達は滞在期間に制限があるので 3ヶ月ほどしかいられないと思います。 そして半年ほどしたらまた再申請し、 3ヶ月ほど稼ぎに来る…の繰り返し。 飲みに行くと皆さんアドレスくれますよ。 こちら(私)のアドレスを一度だけ教えたら、しつこくメール来ました。 彼女達は稼ぎに来ているので、できるだけお金を使いたくないのです。 なので、 1)自分の客を増やし、給与(手当)増を狙う 2)同伴(仕事前のタダ飯+そのままお店に来てくれるカモネギ男)の確保 3)休日にタダ飯+タダで遊びに連れて行ってくれる財布男の確保 の為に頑張っているだけです。 もちろん、もし旦那さんが本気なら困ったものです。 お金と時間の無駄だと思うし、 万が一に深い関係なら妻として気持ち悪いでしょうし。 ○おすすめ ・しばらく知らないふりをする。 ・休日を束縛(買い物・外食・家族サービスで) ・小遣い減額(子供の学資保険や貯蓄増額の理由で) ・それでも二人で(お店以外で)会いに行くようなら、信頼のおける友人に尾行させ証拠を掴む。 まあ、いずれにしても期間限定なので、 放置しても自然消滅は間違いないと思いますよ。

いんこさん、ありがとうございます。

🐤
ゆうゆう トピ主
いんこさんのおっしゃるとおりと思います。この三年間は本当に彼に彼らしい時間、しかも夫婦の時間はありませんでした。 私はとにかく子供子供でしたから…夫婦生活もずっと拒んでいました。どうしてもそんな気になれなかったから。 子供は今容態は安定していますが、明日どうなるかわからない毎日を送っています。来月三歳になれたことも奇跡です。 でも一度、子供を病院に預けて夫と私の共通の趣味海外旅行を誘ってみようかと思います。もう行くことも行こうとも思った事はなかったのですが、いんこさんのおっしゃるとおり、彼の気持ちを考えたら…。 そして、彼からのたくさんの指摘はしてもらってほんとによかったです、あれはほんとに私を変えようとするきっかけをくれました。 今、彼は新しく飲食店を開くことを考えています。これは昔からの夢でしたが、いつも私はそれを聞き流していましたが、今は同じ目線で見ようとしています。成功するかどうかわかりませんが、彼のずっとやりたかったことですもんね。 このような考えでいいのでしょうか??

30代既婚男さんありがとうございます

🐤
ゆうゆう トピ主
お返事ありがとうございます。 相手は中国人の女性と思われます。 わたしもとりあえず貯金の為に今月はあまりお金を渡せないと伝えてます。それもあるのか??最近のお昼ご飯は外食をしていたのに、お弁当作ってと…。女とのデート代のためなのか??と思いながらここ二、三日お弁当作っています。今彼の財布の中には二万七千円入ってました。夫は自営の為わたしが渡す以外にお金を手にすることができます…。 昨日は相手からメールが来る時間だったのかお風呂に行く時もはじめて?脱衣所まで携帯を持っていってました… なので昨日は見れませんでしたが…みないほうが気が楽なんですけど。 証拠をとっておくのは離婚の際の慰謝料の為ですよね?? 相手からのメールを見るとかなり日本語になれています、もしかしたら日本人男性と結婚しているのかなって思ってしまいますがみんなそうなんでしょうか?? 自然消滅…ありますか?? 毎日、どうにか明るい顔をし、迎えいれるようにはしてます、かなりきついです…。こうなったのも仕方ないのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧