本文へ

タロットのスクール

レス2
(トピ主 1
🐷
にゃこ
話題
最近、タロットを始めた都内在住の主婦です。デッキはライダー版を使用しています。 独学でやっているのですが、一人でやっていると解釈の仕方が頭打ちに…。スクールに行こうかな?と思っているのですが、これというカルチャーセンターも見つからず、お金もあまり賭けられないので、悩んでいます。 どこか安価で良い学び所があったら、是非教えてください。合わせて独学に良い本もあれば教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ラーニング・ザ・タロット

😀
タロッコ
こんばんは。 わたしもライダー版で最近タロットをはじめました。 (とはいっても、むか~し、高校生のときに文化祭でタロット占い師をやったことがあるので、まったくの初心者ではないのですが) スクールは安価なところはわからないのですが 本は「ラーニング・ザ・タロット―タロット・マスターになるための18のレッスン」という本がよかったです。アメリカの主婦の占い師のかたが書いた本の翻訳版です。 ウェイト版用の本なのでわかりやすいです。辞典のようなボリュームのわりに安価なほうだと思います。(3千円ちょっと) 段階ごとに説明してくれるので、タロットの講習を受けているみたいな感覚で、 自分のペースでもやれます。 変なオカルトさもなく、カードの解釈も自然にイメージが広がる感じがします。 (その本によると、解釈は変に象徴とかカードの意味にとらわれなくてもいいそうです。インスピレーションやその人の価値感が反映されるのがタロットカードの醍醐味だそうです) 著者のかたのポジティブな姿勢にも励まされる本です。 まだご覧になってなかったら、おすすめです。

トピ主です

🐷
にゃこ トピ主
タロッコ様 レスありがとうございます!トピがトピだけに、レスは頂けないかな?なんて思っていたので、とても嬉しかったです! 私は「タロット教科書第一巻」は持っているのですが、その本は持っていないです。 早速、買ってみます! 初心者なもので、ついつい本に頼ってしまいがちなのですが、インスピレーションも大事なのですね。感じたままリーディング出来るように、頑張ります。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧