40代の主婦、息子は次男で中学2年生です。
息子が昨日、リストカットしました。原因は、最近の態度の悪さから
携帯電話を取り上げたからです。
私は、頭ごなしに怒ったわけではなく、きちんと話をして、しばらくの
間だけ携帯電話を預かっておくという気持ちでした。
でも、息子はわかってはくれなかったようで、その夜切ったようでした。
今日、手首にリストバンドをしてたので、問い詰めたところ、少しだけ
切っただけだよと言いました。その後、話をしようと思っても息子は
ほとんど無視状態で、私も泣いてしまい話は出来ませんでした。
息子の性格は、最近は少し反抗期ですが、普段は明るく優しいごく普通の
男の子です。だから、切ったことにも驚いたのですが、その後の無視状態に
かなりショックを受けてしまいました。まるで、私のことを他人をみるような
感じなのです。
本音を書きます。もう子育てが嫌です。長男が落ち着いたと思ったら、次男。
二人共、私には言いたい放題で、それでも、かわいい息子達ですから、私も
けんかもしながらも、大切に育ててきました。
でも、まさかこんな事をするなんて。母親だって、我慢の限界があるんです。
もういなくなってしまいたいです。
主人は、現在単身赴任のため、まだ話せていません。
また、親しい友人にも話せないため、こちらにご相談させていただきました。
私は、明日から息子にどう接していけばいいのでしょう?
ご意見をお願い致します。