結婚3年目になる夫のことで相談です。
結婚してから私が実家に帰っていると友達を呼んでご飯をうちで食べてました。
それも何でもメールで報告する人なのにそういうことは言わないで忘れた頃に話の流れで誰だれがきてさあとか話してきます。
このことに対しては、一人暮らしじゃないんだから勝手に私がいないときに呼ぶのはやめてと言いました。
そして、今年になりマイホームをたてました。
つい最近夫は軽い手術で入院し義母が手術当日お見舞いにきました。
まさか手術の日にうちにくるとは思ってなかったので何も準備してなかったら、夫から家みてかないの?と・・・。
自分は病院に入院してて義母に家を見せるなら前もって言っておいてくれればいいのに当日になって勝手に言うんです。
そして最近は義父から家をそのうち見にいきたいと電話がありました。
そしたら旦那は明日暇だよと私に何も相談せず勝手に義両親の訪問をきめてしまいました。
前日の夜に言われそれからお菓子を買いにいったり掃除したりと忙しく・・・。
私も一緒に住んでいて一人暮らしでもないのに相談なしにこういうことを決めてしまう主人に嫌気がさしています。
みなさんはどう思いますか?
私の心が狭いのでしょうか?