本文へ

偏頭痛薬について

レス1
(トピ主 0
😨
くじら
ヘルス
閃輝アンテンのある偏頭痛持ちです。 特効薬として処方されている イミグラン、レルパックス、ゾーミック、マクサルトですが、 私の場合、それなりに効くのですが、 3,4時間後に、必ず再び閃輝アンテンが起こり 最初程ではないけれでど、痛みが起こります。 なので、なかなか飲む気がせず、 アイスノンなどで、頭をガチガチに冷やして横になってしのいでいます。 今は、予防薬をのんでいるので、 以前よりは、痛みの頻度程度は軽く、 必ずトリプタン系は飲まなくてもガマンできるのですが、 鎮痛薬が飲めない不安が多く、 どう対処すれば良いかわかりません。 同じような方がいたら、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

主治医と話をしていますか?

041
じゅん
 トピ文のような問題なら、再び閃輝暗点が生じた時に追加で内服すればよいだけのように思われるのですが、なぜ鎮痛剤を飲めないのか解りません。  トリプタン系製剤を追加で服用する場合 何時間あけなければならないのか。  何錠までなら1度に服用してよいのか。  1日に合計 何錠まで服用できるのか。  それぞれの薬できちんと決まっています。  主治医が頭痛診療に精通している人なら、トピ文のようなことを相談をすれば、何か解決策を示してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧