不思議に思っているのでどなたかご存知でしたら教えてください。
当方二人目出産数ヶ月の30代女性です。
昨年末より、急に胃痛がおこるようになりました。それはもう大変な痛みで、とてもたっていることも座っていることもできません。うなりながら「痛いよ~痛いよ~」とつぶやきながら寝転がって七転八倒。
2箇所の医者に行き、ガスター等数種類何度かの薬を処方していただきましたが、飲んでも痛みが治まるのは5.6時間後。薬が効いてなのか痛みそのものがひくころあいだったのかわからない状態でした。
いろいろ本やネット等で調べて、少なくとも胃潰瘍だろう・・下手したら胃がんかも・・と思い胃カメラをしましたが、結果は「赤く荒れてはいるけど、何かできたり穴が開いたりはしていない」とのこと。
結果として「痛くなったら薬を飲んで・・で様子を見てくれ」と医者からは言われ、「それでは出かけることも困難だし(とても寝転がらずにはおれないのです)、よもや働いたりなどできない・・」と絶望感にあふれていました
2ヶ月ほど一週間に2.3度そういう胃痛が起こる状態ですごしました。
そのころ友人から「一度ビオフェルミンを飲んでみたら」と言われわらをもすがる思いで飲み始めました。
すると飲み始めた初日に胃痛があったものの、それ以降なくなったのです。
いろんな薬でも痛みがひかなかったし、胃痛は再度起こっていたのに、いわば腸?のお薬で痛みがこなくなったことが不思議です。
これで治った・・のでしょうか?私は結局どこが悪かったんでしょう?
結果胃痛が2ヶ月ほど無いことは嬉しいのですが、原因がわかっていないため、若干の不安が残っています。
どなたか・・分かる方がおられたら教えていただければなあと思います