本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気をした夫を信じて良いのでしょうか?

浮気をした夫を信じて良いのでしょうか?

レス26
(トピ主 5
041
momo
恋愛
一年前夫に浮気をされました。私に対する暴言や無視が酷くなっていき、別れたいといわれました。夫の様子があまりに酷くて、メールを見て浮気がわかったときは、信じられなくて体が震えました。その夜一晩中話をしました。最初相手の彼女を庇って私とは別れたいといっていたのですが、翌日、家を出るときに子供に泣かれ、夫のほうからやり直したいと言って来ました。
彼女とは二度と連絡を取らないと約束をして目の前で別れのメールを出してくれました。
私も、子供たちのために修復を頑張ろうと思いました。
でも、フラッシュバックが度々おきて、大変辛い気持ちになります。死にたいと何度も思ってしまいます。そんなときに辛い気持ちを訴えても、夫は逆切れをして、怒鳴ることを止めませんでした。
私のことを愛してるといい、反省してるといい、辛い気持ちにさせて悪かったと言うのですが、私が突然泣き出したりすると、「今忙しいのに、泣くなら後にしろ!」と睨み付けられました。
一年間こんなことの繰り返しで、夫を信じようと思っては裏切られることを繰り返してきました。連絡もなく飲みに行って、男だけだったと言っていたのに後から女性も一緒だったことがわかったことがありました。その時にさんざん訴えたのに、先日やはり連絡もなく飲みに行きました。何度メールや電話をしても繋がらず、いろんな思いが渦巻いて胸が苦しくなりました。10時過ぎに夫からこれから帰ると連絡がありましたが、もう、私の気持ちがだめでした。そのことを訴えても、「連絡を忘れただけなのになぜ」という夫。
もう、すっかり気持ちがさめてしまいました。
私の中では一年間、時間が止まったままです。
夫を信じて頑張っても同じ事の繰り返し?
疲れました。それでも信頼されるように頑張るという夫を信じて頑張ったほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

混乱しています。

041
momo トピ主
夫婦共に40代です。 夫は私を大切にする、幸せにするといます。 私がフラッシュバックを起こしたときは受け止めて欲しいというとわかった。といいます。しかし、毎回逆切れで終わります。 その後、私が自分の気持ちを説明し、理解してもらっていました。 夫は毎回、「理解していなかった。悪かったと謝ります。」 こういうことを繰り返して一年。 こういう状態が一生続くのかと思うと、 もう、無理って思います。 そうすると、今までされてきた酷いことがどんどんよみがえってきてしまいました。 たとえば、自転車に乗っていた子供が、落ちて頭をうって眠り続けたので心配で、その日飲みに行く予定だった夫に帰って来て欲しいと言うと、 「俺を飲みに行かせない為にわざと子供を落としたんだろう。」といわれたり、出産間じかの休日に出血してるから今日は出かけないで欲しいと言うと、きれて、おなかを蹴られたり。 普段は食器を洗ったり、優しいときもあるのですが、鬼のような形相になってよく怒鳴ります。 そもそもこういう人だから、一時期良くなったとしても、 幸せな老後があるのかな?と疑問が湧いてきました。

1年も本当によく頑張ってこられましたね

🐱
荷造り中
浮気発覚、その後やり直したいと言ってくれたにもかかわらず 誠意を感じられない行動への不満、不信。 全く同じ想いをしてきた者です。苦しさ虚しさ、お察しします。 >私がフラッシュバックを起こしたときは受け止めて欲しいというとわかった。といいます。しかし、毎回逆切れで終わります。 >夫は毎回、「理解していなかった。悪かったと謝ります。」 私も半年繰り返しましたがやはり心身ともに相当疲れました。 そして何より日々こんな気持ちの自分が嫌でたまりませんでした。 フラッシュバックのない平穏な一日ですら心底笑えてる自分がいない。 新しい幸せな関係は、相手が変わってくれない限り構築できない。 でも人を変えるのはむずかしい。反省の舌の根も乾かぬ時期に 不安にする行動を「罪悪感なく」繰り返す人に希望は見出せません。 信じる努力はもうやめて、割り切って今のままでも違う形でも あなたはもうお子様との幸せだけを考えていいと思います。

続)なにより

🐱
荷造り中
出産間近の妻のお腹を蹴るという信じられない行為。 頭を打ったお子様の心配より自分が飲みに行きたい気持ちが大事。 そんな人がどんなに優しい言葉を言ったって信じる価値はないですよね。 本当にご自身とお子様を何より大切にしてください。

たぶん、一生忘れられません 1

💢
7年前の私の状況と似ています。 毎晩泣いている私に 「どうしてそんなに泣けるんだ?」 慰謝料を相手に請求すれば 「金目当てか?」 一日十数回もかかる無言電にノイローゼになれば 「相手とは限らないだろう?」 うつ病になりながらも、同居している義両親の面倒をみている生活。 うつ病って食事の用意も苦痛なんです。 親子は似たもので、そんな中、「年寄りは魚の方が良い」と言っていたくせに、3日続けて魚料理を作ったら 「病気だと思って気を使っていたけど、もっと献立を考えてよ」 と目の前で、作った料理を姑に捨てられました。 義両親には不倫の事は伏せてあったので、なぜうつ病になったかは知らずにいましたが、それでも酷いと思いませんか。 翌日、夕飯時が怖いから早く帰ってと懇願しても、飲みに行って遅く帰る始末。 守ってくれない旦那はもう要らない! でも、子供達を巻き添えにするのは不憫。 出した結果は「自殺」でした。 未遂に終わりましたが、やっと主人は眼が覚め それ以降は、人が変ったように優しく接してくれます。 続きます。

続きです

💢
精神科の医者の勧めで実家に一旦身を寄せましたが、 兄一家が同居していて、既に私の居場所は有りませんでした。 子供に会えるよう、学校近くのアパートを借りて、暫く別居生活をしました。 なんで悪い事をしていない私の方が、子供達と離れなくてはいけないのかと もっと確実な方法で死ねばよかったと、地獄のような日々でした。 でも、やっと目が覚め、私の必要性が解った主人は 義両親と別居するための家を用意してくれ うつ病の私の代わりに主夫も務め 逆に私が離れていかないか、ご機嫌取りの毎日です。 決して、自殺は勧めません。 子供達の心の傷は相当深かったからです。 矛盾しますが、それほどインパクトのある出来事がないと ご主人は目が覚めないことは確かだと思います。 どんなに優しくされても一生忘れられない・一生信じる事ができない。 それも事実です。 1年で解決できるほど甘い問題ではありません。 辛いでしょうが、ご主人の本心を見極めて 主様に対して愛情が有ると判断したら、目が覚めるのを待ってはいかがですか。 男は自分の非を認めるのが難しい生き物!

言葉では何とでも言えます

🙂
gamo
ご主人は、自分のことしか考えていませんよね。まだ父親になっていないのでしょうか。 そんなご主人を一生懸命信じようとされているのでしょう。 信じてしまうと言った方がいいのでしょうか? まだ、きっとご主人を愛してらっしゃるのでしょうね。 これから、ご主人と話し合いが出来ますか? ご主人に言葉でなく、行動を見せてもらうと言えませんか? ご主人が本当にやり直したい、夫婦でいたいと思っていたら行動が変わります。 言葉では何とでも言えるんです、簡単です。 でも、行動は心が伴います。 ご主人の行動で判断してください。 今はまだ、やり直すスタートラインにも立っていないと思いますよ。

自己中は一生治らない

041
サム
浮気する人は極端に自己中な人です。自分さえ、楽しければ、気持ち良ければいい。一番身近で大切にするべき人をズタズタに傷つけ、更にそれくらい許せない奴はダメだなど、我が儘にも程がある。人として成り立っていません。 一度壊れた信頼を戻すことは極めて難しい。夫と続けていくなら母親のように無償の愛を持たなければ無理ですよ。しかしパートナーとの人間関係は無償の愛では結ばれないのです。それぞれの責任を担って、長年をかけて信頼関係がやっと出来るのです。夫婦、友人、仕事と他人との関係の一番大切な基本は同じです。 そんな信用ならない男を選んだのは全く貴方の落ち度ですが、自己中は一生治らないですよ。

もう・・・

🐤
ゆみこ
もう、ご自身の本当の気持ちは、分かってるんじゃないですか? そんな態度をされて、よく1年も我慢してきましたね。。 普通に反省しているとは、まず考えられません。 何か、心の病でしょうか。そうでしたら、治療を先に。 で、なければかなり甘えたご主人ですね。 どうか、ご自愛ください。

レスありがとうございます。

041
momo トピ主
荷造り中さま、 <そして何より日々こんな気持ちの自分が嫌でたまりませんでした。 まったくその通りです。こんな私じゃなかったのに!と心で叫んでいます。 <反省の舌の根も乾かぬ時期に 不安にする行動を「罪悪感なく」繰り返す人に希望は見出せません。 私が不安になるということがわからないのです。 つまりは私の心の傷を理解できていないのです。しようともしてないのかも。(涙) 妻さま、 <決して、自殺は勧めません。 子供達の心の傷は相当深かったからです。 はい。子供や両親のことを考えて何とかとどまっている状態です。 7年前とのこと、ご主人はすっかり変わられたご様子ですね。 うちも望みがあるのでしょうか・・・? gamoさま <ご主人が本当にやり直したい、夫婦でいたいと思っていたら行動が変わります。 やっぱり本気じゃないんでしょうね。 本気になるかどうかわからない人をこれ以上信じることに疲れてしまいました。離婚したほうがいいのかと思い始めています。

はやく逃げて~

041
いんてるしあ
「俺を飲みに行かせない為にわざと子供を落としたんだろう。」といわれたり、出産間じかの休日に出血してるから今日は出かけないで欲しいと言うと、きれて、おなかを蹴られたり。 問題外です、その事実をご両親なり周囲の方にすべて話して、早く逃げたほうがいい。離婚して、楽になってください。 ありえないです。暴力が続くならDVで警察に相談しましょう。

一緒に居る事が判断ミス

041
いんてるしあ
一刻も早く別れたほうがいいです。悠長な事を言ってる状況じゃないと思いますよ。やり直すのは無理だし、旦那さんの自己中は絶対なおりません。 取り返しの付かないことになる前に、離婚したほうがいいです。

レスありがとうございます。

041
momo トピ主
サムさま <そんな信用ならない男を選んだのは全く貴方の落ち度ですが、自己中は一生治らないですよ。 おっしゃるとおり私が選んだのです。 自分で言うのもなんですが、私はモテました。 彼と結婚するとき、「何で?」とよく言われました。 見た目も普通、資産もなく普通のサラリーマンの彼は「???」 の存在だったのでしょう。でも私は、 「皆わかってないなー。彼ほど誠実で私のことを愛してくれる人はいないのに。」と思っていました。 皆の意見の方が正しかったのかもしれません。 実は浮気は初めてではありません。 結婚してすぐと、(私が出産で実家に戻っていたとき)と 10年ほど前に海外で風俗店に行ったことがあります。 最初のときは平謝りでしたから、私も一時の過ちと許したのです。 そのときのショックも相当でしたが、今回は人として絶対に許せないものでした。 夫は言葉では「momoほど素敵な女性はいない。愛してるのはmomoだけ。」 と言います。ネットをさまよって気づいたのですが、浮気したご主人は皆この言葉を言うみたいですね。素敵な奥さんがいてなんで浮気するのでしよう?

すっかり気持ちがさめたのなら・・・

🐤
およ
「もう、終わりにしようよ」と あなたの本音が言っているのですよ。 「今まで精一杯がんばったけど、 もう無理してがんばることないからね」と あなたの本音が言っているのですよ。 「もう、こんなのイヤだ!」 「私、自由になりたいんだ!」と あなたの本音が言っているのですよ。 どうかご自分を大切にしてください。

そ、それは…

041
dadada
浮気されたのはラッキーじゃあないの? 浮気相手と夫に慰謝料請求して別れたほうがいいでしょう。 浮気もギャンブルもしないけどモラハラな男と別れるより楽。 問題は浮気する、しない、じゃないです。 言動そのものが大問題。 やさしいところもある、たまに大事にしてくれる →DVの典型的なハネムーン期です。 そういう症状なのです。心から思ってるわけじゃないです。 早く離れましょう。 お金がなかったら自治体に相談し母子シェルターにいきましょう。

単純なことでも当事者になるとわからないのかな

😨
さやえんどう
>夫は言葉では「momoほど素敵な女性はいない。愛してるのはmomoだけ。」 >と言います。ネットをさまよって気づいたのですが、浮気したご主人は皆この言葉を言うみたいですね。素敵な奥さんがいてなんで浮気するのでしよう? 理由は単純でしょう。 「すきだよ」「愛してるよ」「反省している」とか適当に言っておけば、 浮気しても許してもらえると思ってるんですよ。 実際にトピ主さんは離婚もせず家にいるわけですし、 ご主人の考えもあながち間違ってないことになってますよね。 なんだかいい意味でも悪い意味でも似たもの夫婦でいいんじゃないですか。 でも、おそらく浮気相手にも同じようなことを言っていると思いますよ。

レスありがとうございます

041
momo トピ主
ゆみこさま 病気を疑いました。 病気なら治るかもとの思いでしたが、 「俺をきちがいあつかいするのか」と怒りました。 そう言う言い方はしてないつもりでしたが。 いんてるしあさま ありえませんよね。 最近、DVかもしれないと思うようになりました。 でも、優しいときもあるし、 結婚前はこんな人ではなかったのです。 およさま 本音ではそうなのかもしれません。 でも、子供たちのことを思うと・・。 頭がぐるぐるとおかしくて、 思考がまとまりません。 本当なら好きな料理をするだけで「いっぱい、いっぱい」 の私がいます。 やらなければならないことがたくさんあるのですが。 結婚してから大変なこと続きでした。 夫の浮気、お金。 夫の両親の借金問題。すぐに義弟のサラ金問題。 私の両親にもかなりの負担をかけてしまいました。 最初の浮気相手は会社の同僚で、結婚式の2次会にもきていました。 私が出産で大変な思いをしている頃、デートを楽しみ、 わが家で料理まで作っていたのです。 台所に落し物があり発覚しました。

それは

041
ららら
>素敵な奥さんがいてなんで浮気するんでしょう? 女性は子供を生む生き物なので、複数とつきあうことが基本的に無理です。 男性は、同時に人を愛することができる生き物です。 悪気があるわけではなく、先程の表現で言うと子孫を残そうと種を蒔く生き物です。 奥さんと愛人がいても全然大丈夫ですし、2人を同時に愛することができる生き物です。奥さんも愛人もどちらも好きなのです。 どちらか、と1人を選ぶほうが難しい生き物なのです。 主様ご夫婦は40代ということですが、お子さんは小さいのですか? お子さんがある程度大きいのであれば、主様も自分が楽しむことをお勧めします。 習いごとでもいいですし、ママ友さんとのランチや飲み会など楽しんでみてはどうですか? ひたすら自宅でご主人のことばかり考え、ひたすらご主人の帰りを待つ。ご主人だって疲れてしまいますよ。 それに、海外での風俗店はある意味男同士の付き合いです。 風俗へ行ったことがバレたのはいけませんでしたが、風俗であれば許してあげてください。 ご主人主様からの逃げ場が欲しいんじゃないですか?

妻です 再度レスします

💢
<7年前とのこと、ご主人はすっかり変わられたご様子ですね。 <うちも望みがあるのでしょうか・・・? 確かに変わりました。 今では、手をつないで歩き、一緒にお風呂も入ります。 でも、寝室は別です。 他の女を抱いた体と思うと、どうしても生理的に受け付けません。 私が不倫を追求してから「自殺」まで1年半でした。 その間は逆切れ・不誠実な態度のオンパレードでした。 前回のレスの他 一生かけて償うと土下座→一週間もしないうちに「一生奴隷のような生活はまっぴらだ」 2度目のプロポーズと共にエタニティリングを買ってくれた→その日に相手に電話 私にとっては一番ショックでした。 「再スタートの日」そのものだったからです。 逆切れは良くある事だそうです。 自分の非を認めたくない・否定されたくない心理のようです。 今でも、その話に触れると逆切れはしませんが、「またか…」とふてくされます。 未だに精神科とは縁が切れません。 睡眠薬を飲んでも、悪夢で目が覚め泣いています。 7年たった今も…です。 乗り越えた事になるのか解りません。

何をやっても許される

🙂
gamo
ご主人が思っている事です。 結局、何をやっても許されるからとりあえず謝ろう。とりあえずご機嫌をとろう。 なめられているんですよ。 私の主人も、私に手を上げませんでしたが、浮気は同じようなもの。 何度も繰り返しましたよ。まるで、周期があるように。 最後の浮気は、私は許しませんでした。と言うか、やっていく自信が無くなりました。 結果、夫は私と向き合いました。私が納得するまで。 そうしなければ、離婚しかなかったからです。結果を私がすぐに出さなかったからです。 主人は、離婚したくなかったから最後まで付き合いました。 何度も何度も話し合いました。 痛い目を見なければ、浮気をする人は目が覚めません。 中途半端ではいけません。 もう我慢しなくていいんですよ。ご主人の顔色を窺う必要はありません。 momoさんが後悔しないように、思っていることを素直にご主人に伝えてください。 今まで、たくさん我慢してきたんだから、これからは我慢をしないでご主人に言いたい事を言って下さいね。

判ります。

041
ふふ
私も夫と同僚既婚女性のいろいろなやりとりを発見して かなり見てしまったものです。 時間と共に傷は癒されると思いますが、 正直信用できるかというと、ま、信用はしてませんね。 しかたありません。 私は発覚した直後は、大変にショックでしたけど、 今は少しずつ自分を取り戻して、 夫とその女がお似合いのレベルなんだろうな、と思う時もあります。 トピ主の場合は、中年のおっさんと若い子というわっかりやすいパターンですよね。 どちらにしろ、 それにふりまわされない生活をした方が勝ちです。 夫の事は、ひそかに軽蔑しています。 相手の女もたいした事ないと思っています。 まわりは美人とかいってますけどね。厚化粧 それと相手のだんな様も奥さんをかばってるので へぇ~と思っています。ま、本当の事はだんな様には 言ってないのでしょう。 子供がいなかったら、プライドが許しません。 夫が、お金に汚いのが、とても残念です。 私自身がいかにお嬢様だったのかよく判りました。 これからは馬鹿な夫を上手に動かすようにします。 それでも、いないより、いた方がマシなんです。 所詮不倫するような人はたいした事ありません。

まだ望みを捨てきれないのですね

041
チョコワッフル
「主人は変わりました」という一筋の光のレスにすがりたいようですが、おそらくあなたのトピ・レス分を拝見する限りあなたのご主人は変わらないでしょう。 読んでいて胸が痛くなりました。 あなたが私の友人ならもうやめようよ、と抱きしめてあげたいです。 妊娠中のお腹をけられる、出産で家を空けているときに浮気相手を家に入れる、自転車から転落した子供について言いがかりをつける、どれも耐え難い侮辱行為です。 >子供たちのことを思うと… 本当にそうですか? 現在は専業主婦で生活のことを考えてでしょうか? わたしも壊れた家庭で育ちました。 借金を重ね、母を殴り、頻繁に酔って暴れる父。 いくつもの電化製品が破壊されました。 会社員でしたので収入は安定していましたが、家計にまわるお金はほとんどなかったようです。 子供心に何故離婚しないのかずっと不思議に思っていましたし、何度も母に聞きました。 「あんたたち子供のために我慢してる」と繰り返していました。 この言葉は子供を苦しめます。 言わない自信がありますか?

前に進もうよ

041
浮気しない夫
専業主婦ですか? でしたらすぐ仕事探しましょ。 仕事始めて、それでお別れ。 兼業なら、即お別れ。 何を待って期待してるの? 自分の望む事は一生ないと思うよ。 養育費等の手続きは、しっかりする事。

夫も苦しんでいるのかと

041
ぴろコ
浮気した人の見方をする訳ではないのですが、トピ主夫も苦しんでいるのだと思います。 トピ主が泣き、連絡がない事を咎められる事で、トピ主夫は、後悔し、謝罪した浮気の事を、繰り返し責められると感じているのだと。 既に謝罪し、後は日々の行いで誠意を見せる事しかできないし、自分は日々努力をしている・・・それなのになぜ妻はこうも執拗に自分を責めるのだろうかと。 頻度が過ぎたのでは? 例えば・・・ ある日、トピ主は誤って夫の携帯を壊してしまった。 友人の連絡先が分からないのはトピ主が携帯を壊したせい。 携帯で受けていたサービスが受けられないのはトピ主が壊したせい。 こうやって、事ある毎に責められたら、トピ主だって嫌になりませんか? 逆ギレしたくなる気持ちも分かりませんか? 浮気は悪い事ですし、トピ主が苦しい気持ちも分かります。 ですが関係を修復したいのであれば、一日でも早く気持ちを切り替え、普通の日常を送る努力をしなくてはなりませんよ。

皆様レスをありがとうございます。

041
momo トピ主
dadadaさまのレスを見て、モラハラを検索して調べてみました。 何もかもが当てはまるように思えて愕然としました。 今は、ハネムーン期なんでしょうか。 優しい言葉と態度で接してくれています。 こういう時の夫は好きなのです。 そして、今度こそ、変わってくれたんじゃないかと思うと、 一ヶ月も経たずに豹変するようなことが繰り返され、 裏切られて、傷つき立ち上がれなくなってきています。 そのたびに許してきたからなめられてるんでしょうね。 レスにありましたように、 「主人は変わりました。」 どなたからかの一言を待っています。 離婚しても経済的には問題はありません。 だからこそ、迷っているのかもしれません。 子供たちのことがただひっかかります。 後は、私自身の気持ちの問題でしょうか。 変わってくれる方法があれば知りたいです。

出産間近の妻の腹を蹴る夫…。

😡
heart
 DVでしょ。  トピ主が私の娘だったら、どんなことがあっても別れさせます。  浮気もどうせ治らないけど、それ以前にDVでアウト!  悩む必要はないですよ。  次のパートナーを見つけるときは、よく見極めてね。  真に優しい男性は相手が悲しむことはしませんから・・・。

浮気した夫との関係修復には?

😢
ブラック
はじめまして!私は仕事と家庭を両立している2児の母です。昨年うつ病と診断され7ケ月休職。職場復帰したある日[最近、夜中に電話多くない?メール多くない?]と思い、夫のケータイを初めて盗み見てビックリ!15歳年下の女の写メやメールがドッサリ残されていてショック状態に…数日して我慢出来なくなりケータイのデータを転送→相手の女に直接話を…「私は夫と別れるからあなたが引き取って」と…相手は泣きながら謝り「ご主人は奥さんが大事だと…別れますから」と返事!その夜、夫は泣きながら謝ってきました。いつからか?と聞くと、うつ病と診断される前からだそうです。 「別れるから…」と言ったのが昨年の12月。目の前でケータイの写メやSDカードも割ったので安心してしまっていた。それがしばらくしてケータイを見るとロック。パスワード(女の誕生日だった)で解除したらまた写メが…車内をチェックすると避妊具も保管してあった。事が露見したら「俺の事を信用できないのか」と逆切れ「病院いけ!」とののしられ…もう夫の事が信じられない。病状は悪化し味覚障害となり体重15kg減。どうしたらいいのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧