本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モラハラ・浮気・・・ギャフンと言わせたい

モラハラ・浮気・・・ギャフンと言わせたい

レス17
(トピ主 2
041
コスモス
恋愛
はじめまして。
私は44歳の専業主婦です。
一回り年下の夫と再婚して、9年になります。子供は小学生と幼稚園児の二人です。
私の携帯メールを勝手にPCで受信し、気に入らない相手に酷いメールを送りつけたり、
気に入らない事があると物を投げつけたり壊したり、
どんな事でも私の責任だと私をののしったり、
年上の私に甘えているのかと思っていましたが、
夫はモラハラなんだという事に、4~5年前気づきました。
それでも私は嫌な事はすぐ忘れられるノンキな性格な為か、夫と別れたいと思っても、
時間が経てばいつもの夫婦関係に戻っている・・・という状況でした。
3年ほど前、夫が彼女宛に書いたメールを間違って私に送ってきて、浮気が発覚しました。
それからの3年間、別れたと言われて信用し、やはり嘘だった・・・を何度繰り返したかわかりません。
彼女に「夫と別れてほしい」とメールも何度も送りました。彼女も「もう会いません」と返事をくれたりしましたが
それでも夫との関係は終わることなどなく、
メールを送った事がわかる度に夫は激怒し、私の携帯を取り上げたり、携帯回線&ネット回線を切られたり、
とにかくしたい放題の状態でした。
もうこれ以上私にはどうする事もできない・・・と、離婚も視野に入れ
1ヶ月ほど、夫とまともに口をききませんでしたが、
それが夫にとってそうとうきつかったのでしょうか、私に対するモラハラがさらに酷くなり
辛いと訴えると、「お前が口をきいてくれなくてどうしようもなくイライラしてしまう」と。
その言葉を聞いた時、「この人は、とにかくわがままを受け入れてくれる人がいないと駄目なんだろうな」と
変に納得し、同時に別れたいとも思えなくなってしまいました。
ただ、このままやり過ごすのも納得できません。
夫をギャフンと言わせたい。何かないでしょうか。

ランキング

レス

駄目ですよ

041
oba
そんな男 なぜ別れたいと思えなくなってきているんですか 携帯を壊す 相手の女と切れない だったら あなたも夫の携帯を壊し 暴言を吐いて 夫に殴りかかってもいいじゃないですか 離婚だと言われたらめっけもん 相手が有責ですから しっかり相手の女に慰謝料請求して 夫からも慰謝料と養育費を取ってください 弱気になって 受け入れたら 今後一切 何をしても受け入れられると勘違いされますよ それでいいんですか そしてそんな二人の姿を見ている子供たちも それが普通と思う人に育ちますよ 頑張ってくださいね

離婚する気ないの?

041
hisa
浮気相手とは3年間ずっと続いているんでしょうか? 私なら『別れろ』とメールせずに『熨斗付けて差し上げます。末永くお幸せに。ただ、あなたには慰謝料を払っていただきますし、夫からも慰謝料と養育費はしっかりいただきます。』って送るかも。 旦那さまにも浮気相手にも慰謝料請求できます。 相手に請求する気がなければ慰謝料は不要ですと書いてもいいと思います。 旦那さまは離婚する気がなかったけど、離婚することになってしまった。 離婚する気だったとしても、慰謝料と養育費を支払わなくてはならない。 浮気相手もあと10数年養育費の支払いがある男性と交際する気はないかもしれない。 そしたらトピ主さま、浮気相手両方を失う。 浮気相手がどんなことがあっても旦那さまのことが好きで交際し続ける可能性もあります。 旦那さまとお子様の関係はどうなんですか? お子様に対してもいい影響を与えてるとは思いませんが。

何かないか・・・

😠
コロッケ
何もないです。 早く別れることです。モラハラ・DVは治りません。 母性本能をくすぐり、マインドコントロールされていくだけです。 軽く掛っていますよね・・・? 自分で気づかないだけです。

旦那の側にいると、逆にぎゃふんと言わされそう。

041
りんちゃん
別れる気がないなら、感情を無にするしかないと思います。 私なら別れる計画を立てます。

プライドないの?

041
nantomo
そこまで、見下されて、好き勝手されて、ののしられて、それでもこの人には私がいないとダメ? 何が、ギャフンですか(笑) 態度が改まるわけがないし、そのうち、お前と離婚して、愛人と一緒になる と一方的に出て行ていかれるのが落ちかな なんとなく、ですが、そんな風景が浮かびますよ 夫がギャフン じゃなくあなたがギャフン でしょうね 10年後20年後 想像してみたら? そこに、あなたと夫と成人した子供と、もしかしたら孫、そんな幸せそうな家庭がみえますか? 私には、到底無理なような気がするな 夫を憎むけど何をされても抵抗できない妻と、家政婦のような妻にやりたい放題の夫 そんな哀れな母親と、尊敬できない父親を見ながら育つ子ども達 誰も、幸せにはなれませんよね そう思いませんか? 馬鹿な男と結婚しましたね 三行半渡して、子どもと生きて行くという選択肢はないの? そんな男にすがりついて生きていく人生ね~~  あなた本当にそれで幸せ?

私なら

041
きらら
浮気の証拠を抑え、ご主人と浮気相手に慰謝料を請求しますね。 恐らくこのお二人にはそのぐらいしないとだめでしょうね。 トピ主さんもそうされてみてはいかがでしょうか?

はぁ

🙂
ササ
そりゃ離婚でしょ。 と言うか、悔しいからぎゃふんとか、イライラするからすさんでもお構い無しで当り散らすとか。 どっちもどっちだわ。 親がそういうので苦しんでいる子供を見てきた経緯から言わせてもらいますが、そんな事で好き勝手出来たり、自分の意思である程度コントロール出来る大人と違って、翻弄されるしかない子供は貴女以上に傷ついていますよ。 表現がうまくないだけ、する術を知らないだけで。 このままだと、誰かとスムーズに競争する事が出来なかったり、内に溜め込む癖がついていきなり爆発させたりしますよ。 子供達が今後子供のコミュニティで生きていく中で必要なスキルを親が足引っ張ってどうするんです? 喧嘩しても我慢して時間で解決する母親の姿や、当り散らして好きな母親を傷つけて押し通す手法を実地体験させられて、今後の生活で子供達が同じ様な対応してみなさい。 異端児として教師や友人から白い目で見られて初めて家の環境っておかしいのかもと気づくんですよ? でもその時には手遅れだったりするんです。 優先順位を間違えないように。

別れたいと思わないなら

💔
凛子
ギャフンと言わせること難しいと思いますよ(笑) まあ、とりあえず浮気の証拠集めとモラハラに関する証拠は集めていざという時に 備えたらいかがですか? トピ主さんは自分から離れないと確信してますねぇ~。 トピ主さんには母を求め外に女を求めてるって感じなので浮気はまだ 続くと思いますよ。

別れないの!?

😨
ハナ
夫婦で傷つけあいながら生活するの、楽しいですか? なんか不毛な関係ですよね。 不倫は許せないことですが、それに対するトピ主様の対応も首を傾げるものがあります。 ご自身が心穏やかに過ごせる未来を考えてはいかがですか? 今の環境はお子様の精神衛生上にも最悪な環境のように思えます。

こういう方は

041
サファイア
こういう方は自分の我侭で他人が困ろうと嘆こうと、自分が困らないからいいのです。 そして、何かしても参った とは相手はなりません。 自分への攻撃であるとしか取りません。その結果ますます暴れます。 貴女の無視に対しての結果がその結論を示唆しています。 あなたがもし強く言って彼が謝罪しても、数日で元に戻ります。このオレ様が100歩譲って謝ってやったんだから、という思考だからです。 また。本人が自分の問題に気づいて向き合わない限り治ることはありません。気づきはまた周囲の働きかけでおきるわけでもありません。 この先もずっと浮気、我侭で振り回されるのもまあしょうがない、まったく取り合わないでいられるから、と思えるのでなければ離婚なさったほうがよいと思いますけれど。

呆れた・・・

041
花桃
モラハラなんて可愛いものじゃなくDVじゃないですか よく我慢なさってますね こういう人には何をやっても無駄だと思います 私なら離婚します

…既に旦那にマインドコントロールされてるよ(呆)

😑
ホットマウス
専業主婦か~、立場が弱いから言いなりなんでしょうか? 正直、トピ主さんの自己があまりになさ過ぎで情けないです。 無視なら無視を徹底しなければモラハラ相手に通じるわけ無いですよ。 …尤も、小さなお子さんがいるなら今のままでも無視でもやり過ごしても悪影響ですね。 お別れをおすすめします。 アナタは一人では無いのだから頑張れば何とかなるでしょう? 現状維持ではいずれお子さんからも見放されるかもしれませんよ。

トピ主です

041
コスモス トピ主
レスありがとうございます。 まとめてのお返事、お許しください。 本当になぜ離婚に踏み切れないんでしょうか。 正直私自身、わかりません。 子供に対しての夫ですが、気まぐれで怒ったり怒鳴ったりというのはあります。 でも休日には一緒に公園に遊びに行ったり、一緒にゲームしたり。 なので子供達は「パパは時々怖いけど、大好き。大人になったらパパと結婚する」なんて言っています。 子供達に、少しパパと離れて暮らしてみてもいいかな?と聞いた事がありますが、 わんわん泣かれてしまいました。 夫の浮気相手の彼女は、小学生のお子さんが二人いる、もうすぐ40歳になろうかという既婚者です。 彼女に電話した際に、なぜか彼女の旦那さんが電話口に出られたことがあり、 「奥様のメールを確かめてみてください」と言ったことがあります。 彼女の旦那さんも二人の仲を知ることとなりましたが、 元々旦那さんが単身赴任で別居中な為か、彼女自身も離婚に至ってはいないようです。

何もないので

041
チョココ
離婚する方向で思い直す 女から慰謝料とる 夫とは別れて慰謝料と養育費とる それが一番のギャフンでは? お金がからめば、二人の仲も破綻するかも。 あなたが別れれば、今後はその女が モラハラ対象になってくれる可能性も極めて高いです。 夫は別にあなたを必要としてません。 誰でもいいんですよ。 お子さんも、巻き込んでは可哀相です。

方法有ります

💡
かんぴょう
貴女の署名・捺印済みの離婚届けを目の前に突きつけてやりましょう。 もちろん脅しや冗談ではなく本気という前提条件が付きますが。 そうすれば「ギャフン」と言いますよ。 DVやモラハラ男と別れられない典型的な女性の思考は、「ああ、この人を理解して支えてあげられるのは私だけ。私が居ないとこの人は駄目になる」です。 貴女もこの考えにハマっていませんか? はっきり言いますが、貴女が傍に居ても居なくても、そのような男はすでに駄目になってます。 いや、それよりも貴女のように黙って耐える女性が傍にいれば、もっと駄目になります。 ご自分の人生を粗末になされないようにしてください。

ギャフンと言わせたい・・・

041
みかん
ただきついお灸をすえたいのか、復讐してやりたいのかがわかりません。 一番いい方法は、ある日突然トピ主さんとお子さんが消えることでしょうね。 引越し先を見つけ、実家にもしばらくは内緒で、夫が見つけられない場所に 記入捺印した離婚届1枚だけを残して荷物をまとめて引っ越します。 慰謝料養育費を請求したいなら、その手続きも弁護士を通じて進めておきます。 仕事からいつも通り帰宅したご主人は愕然とするでしょうね。 実家に知らせると居場所がわかってしまうので教えないでください。 携帯は、語主人からの連絡は全て無視か拒否。 1週間以上あけて、非通知か公衆電話から連絡を入れます。 離婚届を提出したかどうかの確認のみで、それ以外の会話はしません。 他の話を持ち出してきたら切ってください。 その後は全て弁護士さんにお任せを。 これが一番ギャフンでしょうね。 結婚生活を続ける場合、ご主人に心底反省させるのは不可能。 あなたが側にいる限り許されていると思うでしょう。

トピ主です

041
コスモス トピ主
レスありがとうございます。 何度も読み返しております。 自分がおそらく共依存状態にあるという事は、認識しております。 何度目の発覚時だったかはもう覚えていませんが、 しばらく夫に実家に帰ってもらい、実質1ヶ月ほどでしたが離れてみた事があります。 が、夫の事が気になって気になって仕方ありませんでした。 変わらず毎日朝から晩までメールと電話で連絡してくるし、 なにより夫がそばにいない不安感ばかりが押し寄せてきて、 結局家に帰ってきたいという夫を受け入れてしまいました。 私にも彼女にもとにかく嘘をつき通します。 「自分が最低な奴だとわかっている。なんでお前は俺の事が嫌にならないのか?」 「お前と別れたいとは一度も思ったことはない」 でも、彼女とは別れる事ができない。矛盾だらけです。 私に対してもですが、彼女に対しても 今どこで何をしているかを確かめていなければ気が済まないようです。 彼女ももしや夫のモラハラの被害者になっているのでは?と、 浮気相手の事まで心配する、自分が情けないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧