本文へ

主人の浮気癖

レス14
(トピ主 1
041
ぶひ
恋愛
結婚13年、夫は外国人で現在も外国に住んでいます。

夫の最初の浮気は結婚1年位の時。前の彼女(日本人)と会ってた内容のメールを見てしまいました。その後も外国の方と浮気していたメールも発見。当時は結婚してすぐで、私も彼がいないと生きていけないと思ってたので、許しました。でも今思えば朝帰りもよくあったし、外にもよく飲みに行っていたので、余罪は他にもあると思います。
その後しばらく落ち着いたと思ったのですが、結婚10年ほどたった時、夫が出張だと行ってでかけていた時があったのですが、実はそれは外国に遊びに行っていたのがしばらくしてからわかりました。その時に女の子と撮った写真が、その女の子のブログに夫のフルネーム入りでアップされていたのをたまたま見つけてしまったのです。
当時私たちが住んでた国に帰ってきた後も、その子とはしばらく連絡を取っていたようです。
さすがにその時は離婚しようと思いましたが、夫が泣いて謝ってきたので、ひとます許す、というか保留にしました。その後また落ち着いたと思っていたのですが、仕事の都合で別々に暮らしていた時期もあり、また再び一緒に暮らしだした途端、実は離れて暮らしている間に彼女がいて、その子と私と同居を再び始めた後も会っていたことがわかりました。
もう本当に限界だと思って、離婚の話をしたのですが、また泣いて謝罪。
夫は今は頑張ってくれているのはわかりますが、またいつか同じ事を繰り返すんじゃないかと思うと、もう別れたほうがいいのかな、と思います。でもそんな夫でもまだ愛情(というか家族愛なのかも?とも思いますが)もあるし、仕事は頑張っているので、そういうのは尊敬できます。
別れたほうがいいんだろうな、と思う反面、何故か決断できずにいます。でももう夫を100%信用するのは無理な気がします。やはり別れるのが最善なのでしょうか・・・

ランキング

レス

うちも

041
男は軽蔑
浮気というか女遊びが大好きなようです。 私も昔は怒って泣いてやめてと伝えて、、、愛があるからすがるし、悩みます。 そして今は愛は消え去り、内心、女遊びでなく浮気してくれないかしらと思っています。離婚して慰謝料養育費がほしいわけではありません。 証拠を押さえて夫と相手女性に社会的制裁を下したいのです。 以前浮気されたとき愛があったので、追求せず許しました。 でもトピ様のご主人のように泣いて謝るどころか逆切れ暴言嫌味の嵐。 浮気が発覚する前も今も暴言嫌味を言ってきます。 もう愛情はありません。 ただただ夫を制裁したい。 こんなに歪んでしまうのも女が原因、歪む前に制裁して離婚していたらよかった。 私事失礼しました。

そういう生き物として

041
キャサリン
かなりラテンな旦那様のようですね。 貴女にもあまり悲壮感がないので、少し笑ってしまいました。 きっと魅力的な旦那様なのでしょう。 泣いて帰ってくるくらいですから、 一番は貴女、他は遊びと割り切ってのことでしょう。 貴女もボーイフレンドでも作ってみては? 焦って外に出なくなるかもしれませんよ。

割り切れないなら

041
ろっかく
例えば、家族としてだけの愛情だけで生活出来るならそのままでも良いのでは。 お互い恋愛は他所で済ませて、家族として生活する。 愛が無くなった仮面夫婦ではなくて、家族としての愛は存在する、仲良し夫婦。 それはそれで、お互いが受け入れられるならアリだと思います。 でもそれが受け入れられないなら、離婚するしかないのでは? その旦那様には変われという方が無理でしょう。

浮気は病気

🐤
Rockstar
浮気症は治る見込みの少ない病。 これは世界共通ですよ。 そこまで浮気されても一緒にいたいなら、これまでと同様、今後も我慢するしかないのでは? 私ならイヤですけどねそんな人生…

結論から言うと・・

🛳
きりん
結婚13年で浮気三昧のご主人、泣いて謝罪すれば許す妻。ある意味恒例行事のようなサイクル。今更どうしようもないと思いますが・・。 そしてご主人は病気でしょうね。恋愛依存症なのか、性的な依存症なのか・・。おそらく両方だと思いますが。 別れない選択があるのならこの先も同じ事が繰り返されるのは必至なので今まで通りという事です。

信頼できない時点で終わり

041
のり
いつも疑ってしまうでしょ? 鏡で自分の顔を見たら、やつれた不幸そうな顔をしていると思います。 そんな顔はしたくないので、私なら離婚ですね。 直せるものならとっくに直しているはずです。泣くまでしたんだもの。 それでも直らなかった。 ご主人は女と見れば手を出さずにいられないんでしょう。 まるで理性のない動物レベル。 そんな男性を尊敬できるなんて、ある意味トピ主さんはすごいと思います。 きっとご主人は死ぬまで浮気するでしょうし、いつかは浮気が本気になってしまうかもしれない、子供ができるかもしれない。 そんな日が来るのを怖れながら生活して楽しいの?と訊きたいです。 これらもろもろ考えて離婚するかしないか考えてみてください。 私なら、旦那だけ楽しい思いをして、そのつけだけ払わされることにも怒り心頭なので、やっぱり離婚です。

まあ

🙂
ささ
>別れたほうがいいんだろうな、と思う反面、何故か決断できずにいます。でももう夫を100%信用するのは無理な気がします。やはり別れるのが最善なのでしょうか・・・ 好きにせいとしか言えません。 決断できない派と別れた方が良い派の貴女は逆を向いているので、100%満たされる事が無い以上はそこの配分次第でしょうから。 一般論や多数決で決める事でもないし、喧嘩ばかりの傍目から見たらギクシャクしてる風な凸凹な老夫婦が片方の死に目でお互い必要としていないって事でもないのは見てきたので、こればかりはトレードする部分が夫婦ともにあり、お互い様で済む話なのか、私ばっかり損してるなのかは貴女にしか解らない。

結婚に向かない男

恋のあれこれ
彼はママが家に必要なんですよ。 一人ぼっちは絶対に嫌。ついでに甘えたいし。 でも、ガールフレンドが欲しいにです。 ママじゃ満足出来ないから。 自己中でない男なら一人になるリスクをとってでも独身を貫きます。 潔いですよね。リスクを女性に負わせないのだから。自信もあるのでしょう。 男としての。 相手の女性達に迷惑をかけないように 長引かせず次のガールフレンドにうつる。 ジョージクルーニーは絶対結婚しない男として有名ですが 自分をわかっているし遊びもスマートだと思います。 福山雅治も。 結婚しながらそこら中の女性に手を出す男は 永遠にママにお尻を拭いてもらいながら遊んでいたいんですよ。 自分さえ良ければ他人が悲しもうがどうだっていいって、 行動で証明しちゃってますよね。 ママではなく女性として守ってくれる人と結婚すると幸せですよ。

浮気って治らない

041
生野菜
だから別れたら いいのではないでしょうか? 情は時間がある程度 解決すると思います。

そうなんですよね

041
ぶひ トピ主
お返事ありがとうございます。 気持ちとしては、浮気は辞めてほしいと思っているものの、反対にこれはきっと直らないんだろうな、という気持ちがあるのも事実です。だからこそ、自分がこれ以上傷つく前に離れた方がいいんだろうなと思うものの、もしかしたら直るかも?って思ってしまう自分もいるのです。その可能性は低いとは思いますが・・・ 離婚を踏みとどまっている理由としては、もちろん愛情があるからなのが一番なのですが、(夫もとても優しくしてくれます)あとはお互いの家族を始め、回りの人たちが私達の事をとても大切にしてくれるので、私さえ我慢すればみんな幸せなのかな・・・と思ってしまう所もあります。 はっきりしなくてごめんなさい。

ご健康だけは気をつけて下さい。

041
通りすがり
トピ主様、大変ですね。 >でもそんな夫でもまだ愛情(というか家族愛なのかも?とも思いますが)もあるし、 13年の年月の重さですね。 ただし、「馴れ合い生活の年月の重さ」であって「相互に尊敬しあって築いてきた確固たる信頼関係の重さ」では無いですよね? >さすがにその時は離婚しようと思いましたが、夫が泣いて謝ってきたので、ひとます許す、というか保留にしました。 >… >実は離れて暮らしている間に彼女がいて、(中略)、離婚の話をしたのですが、また泣いて謝罪。 ご主人様は「泣いて謝れば許してくれる」という事を学習してしまったのですね。 >仕事は頑張っているので、そういうのは尊敬できます。 これは、社会人として当然なので、「尊敬」のハードルが低すぎませんか? 浮気癖のあるご主人と一緒に生活をなさるのならば、定期的に健康診断を受けることをお勧めします。

アナタは離婚しないでしょう

041
スズキ
もう、十年も同じ様な事を繰り返しているのですから すっかり慣れたものでしょう 旦那さんの浮気は日常です あなたがた夫婦の間では今更、気にするような事じゃないと思います

将来に備える

😠
経験者から
今は浮気しても、最後には謝って帰ってくる・・・、の繰り返し。 つまり・・・それを繰り返しながら、いつか、トピ主さんよりも若くて綺麗で高収入で既婚者との恋愛も平気な女性が ヒットしたら、今まで支えてきたトピ主さんから新しい女性にさっさと乗り換えるというパターンです。 結婚離婚再婚再離婚などアタリマエな国民性もあります。 現時点でその夫さんと離婚するかどうかは、トピ主さんの選択ですが、将来そうなっても良いように(金銭面で)備えることは 怠らないでいて下さい。 トピ主さんのご自分の人生を大事にして、しっかりご自分を守って下さいね。

繰り返すことで

恋のあれこれ
似た経験があるので二度目のレスです。 世の中には言っても効かない人は存在します。 道理を説いても右から左。 一瞬反省したり理解を示すフリをしますが、喉元過ぎれば同じです。 何度も繰り返すうちに精神的にあなた自身が歪んできます。 裏切られ続ける事で人間を信じられなくなります。 最後にやめるでしょう。浮気を。 身体的にムリになったら。で、貴女は裏切り続けた男性の 残りカスみたいな老後を請け負うの? 今は嫉妬心や独占欲、情が絡み合って彼に執着してるのだと 私は思います。 貴女を裏切り続けた人がヨボヨボになって他に行く場所が無いからって 戻ってきたら貴女は多分そこで終わる気がします。 夫婦として楽しい老後を送る為には毎日の信頼関係を積み重ねる必要があると思います。 今の貴女はどうでしょうか? 仮に寝たきりになってすがってくるご主人を躊躇なく大切に出来ますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧