本文へ

口寂しい時の我慢方法

レス12
(トピ主 5
🙂
ありす
子供のいない新米専業主婦です。 訳あって現在働けません。 新しい土地で友達もまだおらず、家にいることが多いのですが、 ネットやテレビを見ているとついついお菓子に手が伸びてしまいます。 毎日散歩に小一時間ほど出かけるのですが、 さすがに運動不足で体重が気になってきました。 これまでずっと働いてきたので毎日の暇な時間をもてあまし気味です・・・ 習い事等も懐事情によりあきらめております。 最近はお菓子をやめて野菜をかじるようにしているのですが、 そもそも口寂しくなるのをどうにか回避できないかと知恵を絞ってます。 (タバコは吸いません) 何かいいアイディアがあれば教えて頂けないでしょうか。やはり自制心しかないのか・・ よろしくお願い致します。

ランキング

レス

分かります!!

041
りさ
お家に居るとたべちゃいますよね! 私はカロリー低いおしゃぶりこんぶとかあまり食べると良くないですが氷とか食べてます。 それから、何か食べたくなったら動きます。 もう掃除したのにまた掃除してみたり(笑)

あきらかに・・・

041
ふむ~
ストレスですよね。 暇な時間を減らすといいと思います。 ネットやテレビの時間が惰性になっているので 口さみしくなるのだと思います。 自制心も必要ですが… 本格的にウォーキングをやられてみては? 気分も爽快になれそうですし、前向きになれると思います。

ガム

🐴
pojipoji
個人的には断然ガムです! キャンディやキャラメルじゃなく ガムがおススメです。 貧血が酷くて禁煙する時に、口淋しくてお菓子食べ過ぎちゃって、、 思いついたのがガムでした。 集中力も上がるしリラックスできるし、おまけに顔の表情筋にもイイって ガムって最高だと思ってます~

ガムに一票

041
ムラサメ
あとはミントのタブレット。 夏になれば氷をかじるってのも有りですが。 も、一個! ハッカパイプは? いわゆる禁煙タバコです。

コメントありがとうございます!

🙂
ありす トピ主
>りささん 氷を食べるとは思いつきませんでした。 確かにカロリー無いしすぐには飲み込めないのでよさそうですね。 私の場合はお腹を壊さないか心配ですが大丈夫ですか? 何にもしてないのが問題なんですよね。 何かしら動くことを探していこうと思います。 ありがとうございました! >ふむ~さん ストレスですか!?自分で気付きませんでした。 言われてみると数年前に円形脱毛症になったこともありました。 (ストレスの理由は違いますが) 私の場合ストレスを感じていると自分で気付けないのが問題です・・・ ウォーキングいいですよね。 近所にとても大きな公園があってたくさんの人が ジョギングやサイクリングをしてるんです。 散歩も行くところがなくなってきたのでウォーキングしてみようかしら。 アドバイスありがとうございます!

コメントありがとうございます

🙂
ありす トピ主
>pojipojiさん ガムですか。もう何年も食べてなかったもので頭に浮かびませんでした! 表情筋にもいいのですか?断然ためしたくなってきました。 話し相手が主人しかいないので主人が仕事に行っている間は 言葉を発しないので顔の筋肉が固まりそうです・・・涙 ありがとうございました! >ムラサメさん 禁煙タバコって触ったこともないのですが、 咥えていればよいのでしょうか? (バカな質問でごめんなさい!!!) みなさんのコメントを見てみると、 まずは暇な時間を減らすこととガムなど 低カロリーで長時間口に入れていられるものを探すってことですね。 突然ですが、昨日主人からボランティアの話しをもらいました。 外に出るいい機会なので行ってみようと思います。 みなさん、本当にありがとうございました!

フレーバーティー

ストレート
香りがついた紅茶を飲むのはどうでしょうか? 匂いをかいでいるだけで結構満足します。 砂糖やミルクを入れなければ、カロリーはほとんどないですし。 アップルやピーチ、キャラメル、チョコレートなど 色々な香りがついたものがあって、選ぶのも楽しいですよ。 紅茶は体を温めるので、 ダイエットにも一役買ってくれそう!

ストレートさん

🙂
ありす トピ主
アドバイスありがとうございます! ハーブティーもしばらく飲んでないなぁ~大好きなのに。 私、いままで何を食べてたんだろうと反省中です。 キャラメルやチョコレートの香りがするお茶もあるんですね。 それは飲んだことないです。 ちょっと調べてみたいと思います。 なんだか皆さんのおかげで元気とダイエットへの意欲がわいてきました。 やっぱり友達がいない新しい土地での新生活に ちょっぴりストレスを感じてたのかもしれません。 小町ってスゴイ!!

カロリー0のアメ

🐷
ぱすこ
これ書きながら舐めてます(笑) ラカ〇トっていうカロリーゼロの砂糖の代わりになる 調味料あるの知ってます? あれのアメが出てるんです。 紅茶味ということで出てますが…う~んほんのりミルクティ味でしょうか(笑) でもまずくはないです。 甘味も普通のアメよりは薄い感じだけど、そこが確かにカロリーなさそうという感じ。 口寂しい時に放り込んでおくとわりと満足します。 値段も普通のアメと変わらないくらいなので よかったら探してみて下さい。

ぱすこさん

🐤
ありす トピ主
コメントありがとうございます。 そういえば最近はカロリーゼロの飴や飲み物も たくさん出てますよね。 でも教えてくださった飴は知りませんでした。 コンビニにもあるかなぁ? 今度探してみます。 まさになめている時のコメントありがとうございます♪

これ!

😀
海藻
海苔がオススメです! 口がさみしいときにバリバリと… 味付じゃないものだと塩分も気になりません

海藻さん

🐤
ありす トピ主
コメントありがとうございます。 海苔!!思いつきませんでした~。 みなさん色々と低カロリーのものをリサーチされてるんですね♪ 韓国海苔は大好きなんですが、 あれは油と塩がべったりだから良くないですね 手巻き寿司用だと大きくていいかな~ ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧