本文へ

お菓子と肌

レス14
(トピ主 1
🐷
すぶた
お菓子が好きで毎日食べてるけど、美肌でしかも若く見られる方はいらっしゃいますますか?

私はアラサー。お菓子が好きで毎日食べてます。砂糖の量は菓子パン1個、甘いコーヒー1杯程度の量でしょうか。そのせいか汚肌でいつも実年齢より老けて見られます

やはりお菓子のせい?!と思いつつ、やめられません(涙)

生まれもった肌質だよ!お菓子食べまくりだけど肌綺麗だよ!という方の話を聞いて、安心したいのです。。安心しちゃいけないのかもですけど、お菓子イコール汚肌のストレスを払拭したいです!

ランキング

レス

特異な人を基準にしてどうするの?

041
らみぱす
お菓子食べまくりで美肌のひとはいると思う。 持って生まれた体質っていうのがあるからね。 でもお菓子を含め糖質全般を制限すると美肌になるのは本当。 老いの進行を遅らせるのも本当。 そして、「お菓子食べまくりで若く見えて美肌」の人口より 「お菓子はあまり食べず、食生活に気をつかって美肌」の人口のほうが 圧倒的に数が多いのは当たり前の事実だよね。 そんな特別な人の存在にすがってどうするの? だってトピ主はそうじゃないんでしょ? 美肌になりたければ糖質を制限するしかないんじゃないの。

お菓子は関係なさそう

🐧
自然派
40代、お菓子大好き女です。 私はずっと若く見られます。丸顔のせいもあるかな? 肌も、まったくなにもしていないけど、まずまずです。特に肌の悩みはありません。 トピ主様は、タバコは吸いますか? タバコは、肌に出ますよ。

砂糖は肌を糖化させますよ。

🙂
在米新婚妻
酸化と同じように糖化も肌を老化させますよ。過度な糖分はコラーゲン合成などに必要なビタミンCなどの吸収を妨げるからだそうです。白い食パンや白米、時間が経つと黄色くなって古くなってますよね?糖分があるからです。あれが肌にも起きてるんです。たんぱく質をたくさん食べるとまだましのようです。 私は皮膚科医のブログなどを普段から愛読していますが、糖化、老化などのキーワードで検索してみてください。もっと詳しくわかると思います。 糖尿病になると体のあちこちが正常に機能しなくなりますよね。それだけ砂糖の過剰摂取は体に害です。特に精製された白い砂糖は。基本的に白い食べ物は体によくないですよ。私はサトウキビ、米は発芽玄米を摂っています。 菓子パン1個と甘いコーヒー1杯程度ならそこまで多くないかもしれませんが、菓子パンの糖分は相当多そうです。白い小麦からできてますしね。

食べるものはふつう影響しますよね

041
まるこ
消化器系が丈夫な人はそうでもないのかもしれないけど、私は食事が偏ったり不規則になるとてきめん肌にでます。 特にご飯をきちんと食べずにお菓子ばっかり食べてると・・・ですね。 毎日ほっぺたをさすって、ざらざらしているかすべすべしているかで簡単な健康チェックになってるかも。 ところで、砂糖って、お菓子だけじゃなくおかずにもたくさん入ってますから、お菓子の分だけって思わない方がいいですよ。 特に外食や買ってきたお惣菜が多いなら要注意です。 お肌のためっていうか、生活習慣病予防の観点から、毎日の甘いお菓子は控えた方がいいと思います。

菓子パン一個にコーヒー一杯はふつうでしょう

041
えい
気づかないうちにもっと糖分とっているんではないですか?肉じゃがやポテトサラダにやたら砂糖が多いとか そもそもお肌の状態ってもっと色んな要因があると思うんですが ストレス 生活習慣 紫外線 化粧 ところでお肌はそんなに深刻なんですか?

あまり関係ないような・・・

🐱
ぴゅー
私は、主様よりもお菓子を食べる量は多いです。 今でこそ、年のせいか食べなくなりましたけど 以前は、ケーキとかホールで食べちゃうときもありました コーヒーとか飲まないし、スナック菓子(ポテトチップスなど)などの しょっぱい系は、あまり食べませんが甘いものは和洋問わず大好き。 今も毎日、甘いものを食べないときはありません。 年齢は、主様より年上ですが、それでも実年齢より老けて見られることってないですね・・・ ちなみに、いつもすっぴんです 特別肌がきれいなわけじゃないですが、お菓子を食べてるからと言って 汚肌になるってことはないと思いますよ。 ただ、昔からにきびとかはできないタイプでした。

30代後半です

🙂
カカオ
夫は 私と出会ってから チョコが苦手になったそうです。 私があまりに食べるので 見てるだけで「もういい」となるのだそうです。 …というくらい 私は毎日 チョコを食べます。毎食後。 高校生の頃から こんな感じです。 肌はキレイです。チョコがいいのかも?(笑) 一時期チョコやめたら 生理が不順になったり かえって調子悪かったです。

砂糖は汚肌の元!!!

041
さち
私もお菓子や甘い飲み物やケーキ大好きで、しかも太らない体質なので毎日好き放題食べていました。 そのせいかニキビや吹き出物が常に出来ていて毛穴もパックリでした。 しかもお肌までくすんできて…私もアラサーなので、年齢のせいかな?と諦めていましたが、ある日お菓子等々の甘い砂糖が原因なのでは?と考え、甘い物すべて1週間ほど我慢してみたんです! するとあんなに悩んでいたニキビもすっかり無くなり、お肌が明るく調子が良いんです!!やっぱり砂糖は汚肌の原因だったようです。 トピ主さんも本気で美肌を目指したいなら、砂糖類は食べない事です! お肌が綺麗になった事が嬉しいので、あんなに大好きだったお菓子も私は一切食べなくなりました! お菓子をとるか美肌をとるかはトピ主さん次第です!

・・・

041
お菓子
砂糖の量を気にされていますが、お菓子には砂糖以外に脂肪や塩分も含まれていますよね。それも考慮に入れないといけないと思います。 どんなお菓子を食べているのか分かりませんが、お菓子=汚肌とは思いません。トピ主さんのお肌も生まれ持った肌質なんじゃないですか?

甘いもの好きで美肌でしたが

🐶
鳥猫
 40代後半女性です。若い頃から「色白で肌がきれい」と褒められることが多かったのですが、甘いもの大大大好きでした。  ところが、わけあって今年に入ってから甘いもの断ち(砂糖断ち)をしているのですが、肌の調子がもっともっと良くなりました。砂糖断ちを始めてから3日で肌の透明感がグンとアップしたのがわかりましたよ。  主さんのご希望のレスではなくてすみませんが、お肌の状態でお悩みで、砂糖の摂取が気になっているならば、ぜひ砂糖断ちをしてみることをおすすめします。 「今後ずっと砂糖なし生活」ではなく、とりあえず期限をもうけて、1週間とか1ヵ月とか、試しにやってみては?

とぴぬしです

🐷
すぶた
らみぱすさん、ありがとうございます う。。耳(目?)が痛いです 全くもってその通りでございます 自分でもじゅーぶん分かっているのですが、なんせ自分に甘い甘い! 美容代がお菓子で相殺されてます。。 自然派さん、ありがとうございます やはりいらっしゃいましたか! なんともうらやましい。。丸顔もとてもうらやましいです 私は逆三角▽頬がこけてます。。 お菓子やめたって輪郭は変わりませんからねー なんて自分に言い聞かせて 今日もお菓子がおいしいです

とぴぬしです

🐷
すぶた
みなさま、ありがとうございます 在米新米妻様 糖化ですか。。こわいけど見てみます 反省する自分がいるといいのですが。。 と言いながらスナックをばりばりぼりぼり・・んめー まるこ様 ほっぺさすってみました。。小さいニキビ?でざらざらしてます もう32歳なのにおでこにニキビができるのです えい様 思えば小学3年から鼻に脂が浮き始めたのを皮きりに、4年生で ニキビ顔でした。。中学の頃がピークで今は小さなニキビ?コメド? が常時あり、肌理が粗いですね。。 びゅー様 ニキビができないタイプ! 生まれ変わったら言ってみたいセリフの一つです チョコ様 私もチョコは毎日です。一度10日間程チョコをやめてみたら、肌は少しきれいになりました。やはり私の肌は糖分に左右されているのでしょう チョコがいいかも(笑)うらやましすぎます さち様 私も太らない体質で、ニキビは当たり前で毛穴パックリです ニキビがすっかりなくなった。。肌が明るくなった。。 私もいつかこんな未来が来てほしいですが

私もチョコが主食みたいな生活です

🐷
とまとん
バターや油類も大好き 深酒はしませんがお酒も飲みます コーヒー派1日5-6杯 肌にいいことと言えば タバコはすみませんし 週に5日はお昼寝をします あまり外に出ません あと ポテチ類はほとんど食べないです 齢40で普段はスッピン 手入れは化粧水のみですが 同じような年齢の人と比べて特に肌が汚いってことはないですよ シミもないですし 毛穴も開いてないです 若いころはニキビなどに悩まされましたが 今はちょうどいい感じです

とぴぬしです

🐷
すぶた トピ主
とまとんさんありがとうございます 私は最近タバコを始めてしまいましたー いまから始めるひとも珍しいですよね。。 お若い頃はニキビあったんですかー 私も8年後の四十路にはなくなってることを希望とし、お夕飯後のチョコレートを食べているところでしあわせです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧