本文へ

ホームベーカリーについて

レス7
(トピ主 1
041
悩み中
話題
皆さんこんにちは。。 今自宅でパンを作ろうと思っているのですが、正直どれがいいのかわかりません。。 私は初心者なので、簡単なパンのみ<後はバターロールくらい>が作れればいいのですが、どこのメーカーのものが、お勧めか教えていただけないでしょうか? また、パンだけじゃなくてこういうのもあったほうがいいよと、言うものもありましたらお願いいたします。。

ランキング

レス

メーカーによって

😀
マンプク
ホームベーカリーは焼きたてパンをすぐ食べられるのが幸せですね。 私はものぐさなので食パン焼くぐらいでしか使ってませんので大したアドバイスにはなりませんが・・・。 メーカーによって焼きあがりの特徴が違うので、悩み中さんの好みの焼き上がりイメージしてリサーチすることをお勧めします。 私はパナソニック製品使用中ですが、食パンの場合に外側の皮がかなりカリカリに仕上がります。 カリカリ好きな人にはかなり喜ばれます。 が、私は皮と中身の区別がつかない位のフワフワ感が好きなのでちょっと残念です。 友人の持っているメーカー不明のチラシ特売品のホームベーカリーは私好みの焼き上がりなので羨ましいところです。買い換えるにも壊れたわけでなし、躊躇します。 楽しいパン生活を後れるようリサーチ頑張ってくださいね!

パナソニック使ってます

🎂
スミっ子
食パンにソフトコースがありますよ。ふわふわに焼き上がります。 焼き加減も3種類から選べますから、パリパリ好きな方、柔らか好きな方、どちらも大丈夫です。 私はパナソニック(ナショナル時代に買いましたが)がとても気に入っているので書きました。 欠点は、おいしすぎて、つい食べ過ぎることです。笑。

ありがとうございます

041
悩み中 トピ主
マンプクさん、こんばんは。 レスありがとうございます。。なるほどー。。私は皮がカリカリが好きなので、パナソニックがいいかもしれないですね。。 色々リサーチしてるんですが、実際に使ってる方のお勧めが知りたいと思っていたので。。 またあれこれ探してみます。。

先月 買いました!!

キミ
ウチもパナソニックです。一番最初に…おもち作りました。 主人がお餅好きで『お餅できるんだよ~』とそそのかして買ってもらいました。 (我が家のも、3段階の焼き加減) 購入前は市販の食パン6枚切りを3日に1度購入、次女と私だけ食べてましたが やっぱり美味しいので、朝はご飯党の長女もパンを食べるようになり1日で一斤食べちゃいます。 その他にピザ生地やうどんも試しましたが、どれも美味しくて強力粉バンバン使ってます。

やっぱりパナソニックですね

041
悩み中
スミっ子さん、ありがとうございます。。 ホームベーカリーについてのPCの評価とか見ていますと、断然違いますものね。。 なるほど。。

私もパナソニック!!

😍
いんど
ナショナル時代に買いましたが・・・。 うちのは焼き加減は2種類かな(標準・淡) 買った当初は(かれこれ7年前)よくレーズンナッツパンを作っていましたが、 最近はパン生地を一次発酵まで作り、クリームパンやシナモンロール、ハムロールなど作って楽しんでます。 そして週に1回はピザ生地を作ってオリジナル熱々ピザを食べてます。 たまに付属レシピのケーキを焼いたりもしています。 とにかく簡単においしいパンが焼けますよ。 私は手捏ねパンも作るのですが、時間の無いときは本当に助かってます。

うれしいです

041
悩み中
キミさん、レスありがとうございます。。 色々便利なのですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧